КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 12 08 2016, 06:23 
Модератор

Вчера штук 40 сообщений удалил, тыкай на "!" знак, если где"деман" появится :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2016, 17:10 

Сподобился недавно отснять castle Neuschwanstein (несколько лапсиков издалека и снаружи на фоне гор и облаков)
Все друзья-фотографы в один голос убеждают, что все стоки запросто принимают его, даже как НЕ-эдиториал.
И правда, Шатер и Лия приняли без вопросов.

А с 123rf случился казус :)
Раньше, с другими моими роликами, когда они думали, что Эдиториал, то просто молча принимали и переносили в Эдиториал-раздел.
Сейчас отклонили и написали "возможно нарушение авторских прав"
Написал им ответ, типа "Разберитесь уж, есть нарушение или нет. Но я точно знаю, что данный замок не защищен авторскими правами".
Довольно быстро получил удививший ответ, что для съемки даже для новостей необходимо получать разрешение... и дали ссылку на
Департамент баварских дворцов, который управляет, в том числе, Нойшванштайн замок:
http://www.schloesser.bayern.de/englisch/service/photo/photo_permit.htm

Не силен в языках, но ответ 123 там подтвердился - надо получать разрешение.
Захотелось разобраться, если какой-то там департамент УПРАВЛЯЕТ, то что, он и ВЛАДЕЕТ авторскими правами?
И почему ушлые Шатер и Лия об этом ничего не знают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2016, 17:25 
Модератор

Думаю, они просто перестраховываются, на всякий случай.

Некоторые стоки даже не просят релизы, типа они должны быть у автора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2016, 18:33 

Siberia писал(а):
...на всякий случай...

Не думаю...
Тогда бы они не тыкнули на сайт...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2016, 18:39 

Ekim писал(а):

Написал им ответ, типа "Разберитесь уж, есть нарушение или нет. Но я точно знаю, что данный замок не защищен авторскими правами".
Довольно быстро получил удививший ответ, что для съемки даже для новостей необходимо получать разрешение... и дали ссылку на
Департамент баварских дворцов, который управляет, в том числе, Нойшванштайн замок:
http://www.schloesser.bayern.de/englisch/service/photo/photo_permit.htm

здесь как раз свои тонкости ... я сейчас почитал вашу ссылку и могу сказать, что 123rf немного перепутало по моему мнению чего ...

Filmaufnahmen in den von der Bayerischen Schlösserverwaltung betreuten Baudenkmälern, Gärten und Seen bedürfen der vorherigen schriftlichen Genehmigung.

если это дословно понять, то разрешение надо для съёмок только на территориях, парках и озерах которые входят в управление Bayerischen Schlösserverwaltung ... значит если вы стоите на государственно дороге и снимаете замок, то снимайте ...
кстати в английской версии немного не так понятно что они имеют ввиду только их личное владение

хотя по ссылке не написано, что имеется ввиду сьёмка на ТЕРРИТОРИИ ЗАМКА, но исходя из своей работы на телевидении и других мне знакомых законов, могу лишь одно сказать: они имеют ввиду сёмки на их личной територии, а не из далека

если вы снимаете с публичного места, то-есть с тротуара например и без подручных средств как лестница например, ну или с другого конца города эти замки, то это не входит в получение разрешения снимать, что имеются ввиду по ссылке ...

на данный момент я пока ещё не слышал, что нельзя больше снимать архитектуру, тем более такую старую из далека ... в германии было всегда так, что снимаешь с общественного места, то снимай себе наздоровэ

например у нас было часто так на телевидении: надо для новостей бензаколону снять .... если на территории бензоколонки, то тебе могут запретить снимать и оштрафовать за показ, а если отошёл всего на шаг на общественный тротуар, то снимай себе на здоровье ... поэтому если вы хотите конечно на частной территории, принадлежащей вот например тому самому замку, то вас попросят ... а если вы сняли из далека, да ещё с общественного места, то помоему вам нечего в германии боятся ... я конечно могу сейчас сильно ошибаться и они правда сам вид замка закопирайтали, но как то это уж было бы совсем нихт гут

а вот это самое объяснить 123рф будет уже трудно ... но это уже наверное уже другая тема :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2016, 21:34 

Serge Beck писал(а):
...а вот это самое объяснить 123рф будет уже трудно ... но это уже наверное уже другая тема :smile:

Огромное спасибо за подробное изложение Вашего виденья!
Я как-то так тоже себе и думал.
... вместе с тем, я попробую (из спортивного интереса :) объяснить это 123rf.
Если будет результат - отпишусь тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2016, 22:21 

у меня вот Нойшванштайн Лия забрила, Шаттер все взял без вопросов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2016, 22:59 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 05:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2016, 12:21 

Коллеги, кто-нибудь пользуется объективами от Sony новой серии GMaster? Как они в сравнении с кэноновской L-оптикой и в сравнении с их такой же Цейсовской оптикой? Интересуют 24-70 и 70-200 модели. Периодически появляется идея перейти но соньковскую оптику. Пока останавливает лишь цена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2016, 15:46 

Abricos писал(а):
Serge Beck - не обижайтесь, исключительно для небольшой поправки (да я и сам плохо знаю русский язык :smile: )
Serge Beck писал(а):
... снимай себе наздоровэ

Тут не совсем правильно.

дорогой господин Abricos ... неужели я так себя здесь повёл, что у вас всё ещё есть желание за каждый ваш пост в мой адрес извинятся? :sad:

тем более за банальные вещи как поправки в языке ... согласен, если вы это сделаете в адрес носителей родного языка, но уж точно не в мой адрес ... наоборот я рад позноватъ всегда новое ... поэтому я решил публично здесь торжественно сказать, что у меня на самом деле нет никаких обид, проблем и других фобий к вам или другим уважаемым коллегам здесь :smile: :smile: :smile:

я всё жизнь работаю вполне успешно с массами людей и даже могу сказать, что это мне сильно нравится и поэтому неужели я буду обижаться по таким мелочам ...а если это так кажется здесь, то мне очень жаль ... без живого контакта наверное сложно исправить это положение ;-)

скажу большее .. я вот как вы знаете уже много лет регулярно посещаю этот форум и благодарен всем здесь за поддержку ...... amen

ps: единственная проблема у меня такая: через интернет не возможно познать и понять человека так, как это можно в живую и это меня сильно всегда огорчает и наверное вот эту мою обиду на невозможность свои мысли правильно выразит здесь может быть толкает вас немного другой взгляд на происходящее иметь ... поэтому я был очень нашей встрече в москве с уважаемым Zoom

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2016, 16:41 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2016, 07:56 

Пока не знаю насколько хорош, только заказал, должен прийти, но выбрал такой, приедет отпишусь: http://ru.aliexpress.com/item/200X60MM- ... .87.yfQrSv
То что привлекло, большую нагрузку держит, но скорость выбираешь сам при заказе, жаль, что нельзя выбрать "скоростную вилку" и от сети работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2016, 10:49 

Кто пользовался прожкой Go stock (http://mymicrostock.net/go-stock-english/)?
Чем она лучше/хуже обычного FTP-клиента?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2016, 08:45 

Ekim писал(а):
Кто пользовался прожкой Go stock (http://mymicrostock.net/go-stock-english/)?
Чем она лучше/хуже обычного FTP-клиента?

Может прога и неплохая, но пароли хранит (судя по описанию) локально и скорее всего в незащищенном\слабозащищенном виде. А это большой риск. Лучше бы она их не хранила, а при каждой сессии запрашивала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2016, 11:44 

RuslanMG писал(а):
...в незащищенном\слабозащищенном виде...Лучше бы она их не хранила, а при каждой сессии запрашивала.

Согласен с Вами... но мне трудно представить, что могут сделать злоумышленники с паролем от ФТП? Да и зачем им это надо?
Но запрос при каждой сессии - тоже не есть хорошо... Например, пароль для FTP VideoHive состоит, кажется, из сотни символов и я не нашел, как его поменять :)
А обсуждаемая прожка подкупает своей простотой...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]