КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 30 11 2010, 13:57 

Dmitro писал(а):
Oleg2d писал(а):
Не ну правда молодец?

:D конечно молодец.
А я что, о DMC-GF2 отзывов пока нет, как и цены. Пишет фирма что качество = зеркалке и видео снимает круто. Вот я и спрашиваю, также она пишет видео как зеркалка (которую тут мне советовали) или отстой. Вот и все что меня в этом вопросе интересует.
Также мне непонятно, как эта камера может фотографировать лучше зеркалки. Но, если цена ее такая же как и D90, то конечно я лучше возьму тушку зеркалку.
Вот только не пойму, зеркалка снимает в формате motion jpg, как такое потом обрабатывать, ведь это уже готовый сжатый видеофайл. Моя мини дв снимает в avi, 1 час = 13 гб на моем разрешении, соответственно я имею не сжатое видео, т.е. = качеству при послед. обработке. А тут у меня уже jpg, я его потом как-то еще обработаю, опять сожму получается и что на выходе...

Dmitro
а компьютер у вас насколько мощьный? FullHD видео возможно будет у вас тормозить при просмотре. Неговоря уже об редактировании.
а то мне кажется вы сейчас бежите впереди лошади.
...сначало плелись в хвосте, а теперь пытаетесь скакать. всё крайности какие-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2010, 18:52 

Все правильно он делает - иначе получается слишком уж длинный путь от mini-DV, - не угнаться, не догнать. :)

==
BUR писал(а):
а откуда информация о способе формирования изображения в GH2?
я пока слышал, что в GH2 вообще отсутствует муар.
Это называется Extra Tele Conversion.
Формируется двукратный кроп центральной части матрицы, который выводится в полном разрешении (говорим о видео) и тем же качеством, как и полное изображение. То бишь, это не обычное электронное увиличение.
Муар, по рассказам тех кто сейчас камеру испытывает, отсутствует. Ну, или не умеют его получать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2010, 23:06 

Dmitro слабовато, у меня E8400(core duo 3Ghz) 2gb оперативки и чую придется добавлять оперативки и проц на QUAD менять...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2010, 23:55 
Модератор

Оперативку всяко надо добить, раз есть возможность. Ну к примеру я без особых тормозов могу работать на кухонном ноуте, где 2 Гб оперативки и коре 2 дуо, но есть ощущение, что это необходимый минимум

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 10:18 

Dmitro писал(а):
BUR писал(а):
а компьютер у вас насколько мощьный? .

Ноут,
http://s013.radikal.ru/i322/1011/93/a8a9e4734c32.jpg

это минимум для просмотра fullHD материала(возможно и подтормаживание, если не будет gpu ускорения).
для редактирования недостаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 10:21 

Dmitro писал(а):
Какую конфигурацию можно считать нормальной для просто просмотреть видео, порезать, иногда наложить фильтр и экспортнуть? Я могу добавить оперативки до 2.

крайне желательна конфигурация с 4-х ядерным процессоров и выше.
кол-во оперативной памяти расчитывается исходя из используемой операционной системы(от 2GB для XP и выше).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 10:47 

4ami писал(а):
Все правильно он делает - иначе получается слишком уж длинный путь от mini-DV, - не угнаться, не догнать. :)

==
BUR писал(а):
а откуда информация о способе формирования изображения в GH2?
я пока слышал, что в GH2 вообще отсутствует муар.
Это называется Extra Tele Conversion.
Формируется двукратный кроп центральной части матрицы, который выводится в полном разрешении (говорим о видео) и тем же качеством, как и полное изображение. То бишь, это не обычное электронное увиличение.
Муар, по рассказам тех кто сейчас камеру испытывает, отсутствует. Ну, или не умеют его получать. :)

тут не всё так просто. на официальном сайте указано, что это виртуальное увеличение. называют это цифровой зум и под звёздочкой указано, что чем выше зум тем ниже разрешение(конечно это замыление владельцы markII не заметят. для их глаза будет даже приятней :smile:). вообщем эту функцию надо тестировать. на сколько упадёт качество будет зависить от того как в реальности формируется картинка на GH2.
Изображение

Цитата:
То бишь, это не обычное электронное увиличение.

...не обычное, А специальное электронное :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 12:49 

Речь в таком случае должна идти исключительно только о GH2.
Там функция Extra Tele Conversion применительно к видео реализована так. Берется центральная часть матрицы, площадь которой эквивалентна 2-кратному кропу, т.е. фокусное расстояние для этого участка получается увеличеным вдвое. За счет избыточности количества пикселов матрицы (именно для видео) качество картинки при этом не падает (в отличие от фото-режима), поскольку напрямую (без преобразований апскейлинга) обеспечивается разрешение HD.
Реальные съемки при тестировании камеры (в частности на olympus.ourlife.ru) подтверждают этот факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 13:38 

4ami писал(а):
Речь в таком случае должна идти исключительно только о GH2.
Там функция Extra Tele Conversion применительно к видео реализована так. Берется центральная часть матрицы, площадь которой эквивалентна 2-кратному кропу, т.е. фокусное расстояние для этого участка получается увеличеным вдвое. За счет избыточности количества пикселов матрицы (именно для видео) качество картинки при этом не падает (в отличие от фото-режима), поскольку напрямую (без преобразований апскейлинга) обеспечивается разрешение HD.
Реальные съемки при тестировании камеры (в частности на olympus.ourlife.ru) подтверждают этот факт.

да, речь идет только о GH2
Цитата:
Берется центральная часть матрицы, площадь которой эквивалентна 2-кратному кропу

на сайте указано до 2,6. значит не постоянная величина.

качество картинки как раз может и падать, если "избыточные" пиксели при формировании обычной видео записи скалируются, а не просто выбрасываются как на mark. об этом косвенно может подтверждать отсутствующий или многократно уменьшеный эффект муара. поэтому, если скалирование пропорционально уменьшается то и пропорционально ухудшается картинка.
я считаю что у этой функции естественно качесто выше обычного цифрового зума, но на сколько хуже оптического это надо смотреть глазками.
но пока точных данных о принципе формирования картинки нет всё высказанное мной и вами это домыслы.

http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/gh2/movie.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 15:16 
Модератор

http://vimeo.com/17217169
Можно скачать и оценить качество. Этот режим ничего общего с цифровым зумом не имеет. Цифровой зум это когда берется середина изображения. Extra Tele Conversion это когда берется середина матрицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 15:37 

BUR,
на указанной странице сайта говорится всего лишь о возможностях зума. Не более того. Путаница происходит, видимо, от того, что слова Extra Tele Conversion это еще и маркетинговый слоган.
Повторю еще раз - люди уже имеют на руках реальную камеру, правда с предварительной прошивкой, но не суть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 15:48 

4ami писал(а):
BUR,
на указанной странице сайта говорится всего лишь о возможностях зума. Не более того. Путаница происходит, видимо, от того, что слова Extra Tele Conversion это еще и маркетинговый слоган.
Повторю еще раз - люди уже имеют на руках реальную камеру, правда с предварительной прошивкой, но не суть.

Цитата:
Повторю еще раз - люди уже имеют на руках реальную камеру, правда с предварительной прошивкой, но не суть
так я очень рад за них, но это не имеет отношение к сравнениям. я видел несколько роликов и ни одного сравнения. если качество вообще не страдает, то в этом режиме видео должно быть лучше!(так как стёкла в центре, откуда выхватывается картинка, дают максимальную резкость и отсутствие оптических искажений) так почему на официальном сайте написано *As digital magnification increases, resolution significantly decreases?
может быть кто-нибудь поделится официальной информацией, которую я упустил, или покажет сравнение режимов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 16:16 

Что тут скажешь. Я могу побиться головой об стену - может поможет? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 17:00 

4ami писал(а):
Что тут скажешь. Я могу побиться головой об стену - может поможет? :)

с какой целью? :D

в любом случае надо ждать весны, когда GH2 у нас появится в продаже. и мы все её оттестируем.
а пока видеомыльницей побалуюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2010, 18:47 
Модератор

А что у вас за мыльницо?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]