4ami писал(а):
Речь в таком случае должна идти исключительно только о GH2.
Там функция Extra Tele Conversion применительно к видео реализована так. Берется центральная часть матрицы, площадь которой эквивалентна 2-кратному кропу, т.е. фокусное расстояние для этого участка получается увеличеным вдвое. За счет избыточности количества пикселов матрицы (именно для видео) качество картинки при этом не падает (в отличие от фото-режима), поскольку напрямую (без преобразований апскейлинга) обеспечивается разрешение HD.
Реальные съемки при тестировании камеры (в частности на olympus.ourlife.ru) подтверждают этот факт.
да, речь идет только о GH2
Цитата:
Берется центральная часть матрицы, площадь которой эквивалентна 2-кратному кропу
на сайте указано до 2,6. значит не постоянная величина.
качество картинки как раз может и падать, если "избыточные" пиксели при формировании обычной видео записи скалируются, а не просто выбрасываются как на mark. об этом косвенно может подтверждать отсутствующий или многократно уменьшеный эффект муара. поэтому, если скалирование пропорционально уменьшается то и пропорционально ухудшается картинка.
я считаю что у этой функции естественно качесто выше обычного цифрового зума, но на сколько хуже оптического это надо смотреть глазками.
но пока точных данных о принципе формирования картинки нет всё высказанное мной и вами это домыслы.
http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/gh2/movie.html