КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 523  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = -
СообщениеДобавлено: 25 09 2010, 08:06 

Операция не настолько эксклюзивна и востребована как может показаться. Один клип берут, другой почти такой-же нет. Но беглый просмотр показал, что такого материала маловато. Наверно надо пользоваться. Подниму из спортивного интереса до 100.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 07:04 

Цены на разных стоках отличаются, но берут почему-то везде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 07:58 
Модератор

Много покупателей привязано к конкретному банку подписками и разными преференциями, а потом даже разовый серъёзный покупатель вряд ли будет выгадывать и тратить время на поиски "клона" на других стоках, что бы сравнить цены - не так то просто найти один и тот же футаж на нескольких стоках сразу, надо иметь кучу свободного времени. Как правило постоянный покупатель сразу выбирает 1-2 микростока по наполнению в первую очередь, а потом уже по ценовым предпочтениям.
---------------
Меня больше беспокоит, что я не знаю ответа на вопрос: почему одни и те же или из одной сгруппы футажи начинают покупать на разных микростоках одновременнно в течении нескольких дней (ну исключая сезонные и праздничные конечно). Пока единственное объяснение, высосанное из пальца, которое меня относительно устраивает - это то, что "идеи носяться в воздухе" и это одновременно верно и для снимающих и для монтирующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 08:17 

Oleg2d писал(а):
Меня больше беспокоит, что я не знаю ответа на вопрос: почему одни и те же или из одной сгруппы футажи начинают покупать на разных микростоках одновременнно в течении нескольких дней (ну исключая сезонные и праздничные конечно). Пока единственное объяснение, высосанное из пальца, которое меня относительно устраивает - это то, что "идеи носяться в воздухе" и это одновременно верно и для снимающих и для монтирующих.

Есть старый топик на эту тему. Там речь о фото, но с видео похожая ситуация. Даже с моим микроскопическим опытом заметил как один залежалый ролик вдруг берут на разных стоках почти одновременно. Может конкурирующие дизайнеры работают над одной темой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 09:35 

Oleg2d писал(а):
Пока единственное объяснение, высосанное из пальца, которое меня относительно устраивает - это то, что "идеи носяться в воздухе" и это одновременно верно и для снимающих и для монтирующих.

1. Правильно писали про тендеры. На западе это распространенная тема. А разные студии или фрилансеры могут пастись на разных стоках.
2. В России около 250 дней праздников или околопраздничных событий. На Западе такая же фигня, просто о 90% мы и не догадываемся.
3. В принципе - это же относится к студентам, телеканалам и т.п. Сейчас даже у нас в субботу идет 3 или 4 передачи о жрачке. У буржуев с их сотней спутниковых каналов - тематика у десяти может легко совпадать (не говоря уже о местных-кабельных). А значит - делать заготовки они могут примерно в одно и то же время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 14:22 

Насчет идей согласен. По моим наблюдениям, для штатников очень характерно коммуниздить идеи. У них с креативом как-то всегда было не очень.
Потом, если, скажем, одна и та же студия делает однотипные ролики (титры только разнятся), то одному заказчику указывают на затраты с одного стока, а другому - с другого. Негласный порог заимствования, насколько мне известно, - от оригинала отличия должны быть не менее, чем на треть. Наверное, в сумме так и выходит. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 20:44 

4ami писал(а):
. У них с креативом как-то всегда было не очень.

ага они все тупы-ы-ы-ы-е, а мы все креативные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 22:18 

Народ, кто что слышал про понд, уже неделю не у кого нет продаж, что могло случиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 22:31 
Модератор

ничего не слышал, но продаж действительно неделю нет. Я бы не волновался, конец месяца не самое ажиотажное время на понде, а потом часто такие провалы заканчиваются пакетными продажами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 22:36 

у меня 21го последняя, надо подождать наверно, не забываем про 4 дня с момента покупки до отбражения в аккаунте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 22:38 

grdenis писал(а):
Народ, кто что слышал про понд, уже неделю не у кого нет продаж, что могло случиться?

зачем так громко? неделю... у меня последние 22-го были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 22:38 
Модератор

Ну у меня тож 22го, но неделя почти.
:D Нашёл в их форуме, что переключали сообщалку о продажах с пакетной на реал-тайм, можт чего не заладилось и вернули назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 22:41 

Oleg2d писал(а):
Ну у меня тож 22го, но неделя почти.
:D Нашёл в их форуме, что переключали сообщалку о продажах с пакетной на реал-тайм, можт чего не заладилось и вернули назад.

На ихнем же форуме прочитал, что у многих с большим портфолио и прибылью в 1000 у.е в месяц с 19 числа нет продаж. И у многих так. Что думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 22:46 
Модератор

Тьфу блин, а чего тут думать, если у них в форуме нет официальных ответов от руководства???
Напишут позже, хорош панику разводить и гипотезы строить.
=========
У меня тоже с суммарным доходом с понда всё в порядке, но такие провалы в сообщениях о продажах бывали и раньше, просто до 22 было дней 10, когда мейлы о продажах приходили ежедневно, а потом всё вернулось на круги своя, вот народ и запаниковал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 00:36 

Это не задержки. Это они пакуют. Тенденция такая, видимо, - паковать. Скоро будут паковать все продажи за месяц в одну кучу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 523  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]