pomah25 писал(а):
А вот друзья мои где можно его заказать
http://videolet.hut.ru/Ага, спасибо!
Натыкался на их форум, но сайта с изделиями "под заказ" по моему у них ещё не было тогда. Молодцы ребята, неплохие леталки у них судя по демо.
Вот мои соображения на тему таких "недорогих" видеолётов - можт опровергнет кто
Выводы я свои делаю на основе увиденного на сайтах предлагающих услуги воздушных видео и фотосъёмок, а так же по результатам поисков на вимео и ютубе, ну и в этой теме достаточно подобных ссылок.
Есть два вида движения которые могу заинтересовать с точки зрения зрительного эффекта, хоть сколько нибудь адекватного потраченным денежкам:
1. Вертикальный подъём/набор высоты - имитация движения операторского крана (сразу отпадает, поскольку даже нафаршированные и дорогие РУ леталки не в состоянии обеспечить стабильного подъёма без некрасивых колебаний из стороны в сторону)
2.Быстрый горизонтальный полёт на заметное расстояние - с этим у РУ леталок проще, но только у дорогих и тоже не идеальный. Как я ни старался обнаружить подобные
качественные съёмки, хоть сколько нибудь приближенные по стабильности к съёмкам с безумно дорогими и тяжелыми системами стабилизации для настоящих летательных аппаратов - Н Е Н А Ш Е Л...
Все остальные способы движений/съёмок с РУ моделй не так интересны и годятся пожалуй только для фильмов ужасов, в качестве имитации хаотичного взгляда ужасного нечто, ну или в технических целях. Рассматривать как альтернативу глади/стадикаму, для съёмок невысоко от земли я бы тоже не стал из за сложности управления и дороговизны устройств по сравнению с теми же гладикамами.
В общем пока для себя я сделал вывод о том что думать "бюджетных" РУ моделях как о средстве достижения эффектных съёмок не стоит. А более серъёзные системы со стоимостью ближе к полумиллиону рублей с точки зрения микростоков не самое удачное и надёжное вложение.
Буду рад если кто разубедит примером с ссылкой на видеосъёмки.