aleksas.k писал(а):
это просто удобно, экономит время и тд
да, это просто удобно, экономит время и тд для тех, кто ремесло оператора по настоящему не учил и залетел в видеографы из фотографов .. извините за такое резкое заявление, но не один профессионал из кино и телевидения не захочет при съёмке пользоваться автоматом, которого он не контролирует ... а любитель да ... на то и придумана эта автоматика, потому-что пользователь иначе не умеет ... точка ... любое ремесло надо учить с азов и правильно, если хочешь стать профессионалом этого дела ... а всё остальное - хобби
и ещё, зачем рассуждать о тех.качестве и при этом использовать примитивную автоматику для удобства .. я думаю что это как в макдоналсе к всему фастфуду заказать вдобавок coke light, и объяснить всё это тем, как не хочется лишнего сахара
хотите качество? покупайте alexa или red & co .. но там нет автофокуса, как и на других солидных системах ... подумайте почему на телевезионых камерах нет автофокуса и профессионалы всегда ручками, ручками всё делают ... а вся это шумиха вокруг автофокуса и сравнения камер по автофокусу разчитана исключительно вот на таких, кому лень (или скорее всего просто не могут) крутанут фокус самому ... извините за резкие слова, но меня достал такой подход по поводу автофокуса ... я ещё не один автофокус не видел, который бы был так же идеален как и от руки ... ну прыгает он гад и я вижу что это автофокус .. неужели этого другие не замечают ... ну если в время соц-сетей, то уровень уже упал и наверное автофокус панацея от криворукости
sorry for my english