КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 06:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC GH1-2-3-4-5-6
СообщениеДобавлено: 07 04 2017, 23:26 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Раньше творчеством можно было заниматься только изучив техническую, ремесленную составляющую. Постепенно эта необходимость уменьшается, позволяя все большему количеству людей приобщиться к творческим процессам. По-моему это круто.

это к сожалению палка о двух концах ... да хорошо, что большое количество приобщается к творческим процессам, но и качество при этому падает, так как ну не могут все люди стать ремесликами с опытом .. они начинают упрощать, химичить, делать вид, что это крутой шедевр ... что это искусство, а не факт что просто человек не делает своё дело хорошо ... если посмотреть на очень многие отрасли как телевидение, кино, музыка, искусство, танцы то там как раз уже на протяжении десятков лет видно деградация уровня и ремесла ... и это лично для меня печально .... раньше, когда я начал работать на телевидении у нас была команда из 3 человек: свет, камера, звук .. потом "отказались от света, оператор стал дополнительно ставить свет, потом решили что не всегда нужен звукоассистент ... не всегда но часто у меня были заказы, где я один с редактором был в пути и снимал новости ... а теперь уже как несколько лет бегают наши кореспнденты с камерой и делают часто сами репортаж, хоть им платят чют больше чем если бы они были с съёмочной группой на репортаже .. вот они реалии, и всё благодаря чудо-техники, которая по мнению многих всё может сделать автоматом ...

ну а теперь конкретные примеры ... вы сами посмотрите на качество болъшенства фото видео стоков ... как заполонили стоки вот все креативные люди, которые до этого даже камеры не держали в руках .. я не говорю что это нельзя, но не все повышают быстро квалификацию и становятся профессионалами ... я вот как раз об этом .. надеюсь поняртно что я имею в виду ... я сейчас пролистал чутер с другого конца .. тоест не бестматч, а то что в конце ... ну не могу я сказать, что я рад что эти примеры были сняты и закачены на стоки .. но народ хавает, так как понятие о качестве просело и у клиентов тоже ... мне лично порою не понятно, почему некоторые видео вообще в списке ... и это не какое-то высокомерие, а взгляд человека, который помнит ещё и другую сторону качества :smile: :smile: :smile:

как то так :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 00:50 

Serge Beck, умение сделать качественно - ваше конкурентное преимущество. Хоть требования потребителей к качеству и падают, но все равно качественный товар продается лучше.
И GH5 хоть и хорош, но умения оператору не добавляет (это чтобы не совсем оффтопик )).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 03:22 

И да, про качество.
Сейчас же время победившей разум маркетологии, потому все как бы уже давно должны знать, что у товара такой категории как качество не существует. Так что несопоставимые (на традиционный взгляд) по параметрам и характеристикам стокерские товары точно также, как и прочие товары, просто предназначены для разных потребительских ниш. Что собственно и подтверждается, но не столько продажами, сколько массовой приемкой всякой низкопробной дряни. Но это нам так кажется, но отнюдь не владельцам стокового бизнеса. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 09:31 
Site Admin

Serge Beck писал(а):
.... раньше, когда я начал работать на телевидении у нас была команда из 3 человек: свет, камера, звук .. потом "отказались от света, оператор стал дополнительно ставить свет, потом решили что не всегда нужен звукоассистент ... не всегда но часто у меня были заказы, где я один с редактором был в пути и снимал новости ... а теперь уже как несколько лет бегают наши кореспнденты с камерой и делают часто сами репортаж, хоть им платят чют больше чем если бы они были с съёмочной группой на репортаже ..
Это всё китайцы дурной пример подают! Тот же Джеки Чан помимо прочих достижений "В своем фильме «Доспехи Бога: Миссия Зодиак» он работал на 15 должностях: как сценарист, режиссёр, главный актёр, продюсер, исполнительный продюсер, оператор, художник-постановщик, линейный продюсер, координатор трюков, заведующий реквизитом, осветитель, каскадёр, композитор, исполнитель тематической песни и даже координатор общественного питания."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 10:44 

Siberia передай вашим гайцам, что они совсем ох....ренели, прислали штраф, а мне сейчас разбирайся и доказывай что не верблюд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 10:47 
Модератор

Передам :smile:

А ты чего, в Красноярск приезжал? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 11:00 

Siberia писал(а):
Передам :smile:

А ты чего, в Красноярск приезжал? :shock:

Нет, как оказалось, там мой тезка живет :twisted:

Последний раз Красноярск проезжал в 2012 году, когда на Байкал ехал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 11:17 

Serge Beck писал(а):
подумайте почему на телевезионых камерах нет автофокуса и профессионалы всегда ручками, ручками всё делают ...

Как раз на телевизионных он есть и без него никуда при репортажной съемке. Ибо некогда в толпе ручками крутить, независимо или это толпа на улице, или толпа коллег вокруг ньюзмейкера, а на все про все есть несколько секунд. А что такое протокольная съемка? В лучшем случае 2 (две) минуты на все планы в зачастую не маленьком зале, за которые затем на монтаже еще скажут, что мало снял :lol:, потому что сюжеты паркетные бывают и больше 2-х минут. Потому если позволяет охрана и аккредитация, то один канал может загнать и 2 камеры на эти 2 минуты...

Я конечно именно о камерах пишу, ибо фотыки в принципе не очень репортажные для видео. И да, снимаю почти всегда вручную, хотя есть события, когда автофокус просто выручает. Лучшее решение для меня - это как в камерах от панасоника, где автофокус имеет возможность ручной доводки. Не знаю, есть ли такое в объективах micro 4/3

Последний раз редактировалось palomnik 08 04 2017, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 11:26 
Модератор

palomnik писал(а):
Serge Beck писал(а):
подумайте почему на телевезионых камерах нет автофокуса и профессионалы всегда ручками, ручками всё делают ...

Как раз на телевизионных он есть....

Тут про другие камеры речь, они в каком то смысле все "телевизионные" конечно.

Речь про эти ( как пример), а не про "рукавички" .
И про классическое ТВ.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 13:31 

palomnik писал(а):
Serge Beck писал(а):

Как раз на телевизионных он есть и без него никуда при репортажной съемке. .... И да, снимаю почти всегда вручную, хотя есть события, когда автофокус просто выручает.

спасибо Siberia за наглядных пример ... вы меня правильно поняли ... а вот про те камеры, которые видать имеет ввиду palomnik, то как раз вот эти камеры я и не хочу называть "телевизионными", хотя они заполонили почти все телеканалы вот как раз и за той причины, что теперь можно посылать корреспондента вот как раз с такими "ручными" камерами куда угодно и он сам всё сделает ... а я вёл речь о тех камерах, которые на плечо ложатся и стоят в разы больше всех этих "ручных" и у них просто нет автофокуса ... я про эти камеры говорю .. про настоящии "broadcast" .. про огромные бандурины на плече

пример моего коллеги на сьёмке ... вот это для меня телевизионная камера :smile: :smile: :smile:
https://www.pond5.com/stock-footage/310 ... amera.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 14:21 

Serge Beck писал(а):
пример моего коллеги на сьёмке ... вот это для меня телевизионная камера :smile: :smile: :smile:

при всем при этом это еще и не эдиториал, круто)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2017, 17:11 

bigguns писал(а):
Serge Beck писал(а):

при всем при этом это еще и не эдиториал, круто)

ах да ... старые времена ... в 2011 году для понда видать было всё просто и не так важно :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2017, 16:27 

Подскажите, в чем может быть проблема. В Файнеле не получается сделать скрин шот. Точнее его сохранить. Из 4к видео пытаюсь сохранить кадр: Share > Save Current Frame. В результате комп зависает минут на 5, а потом сохраняется файл с белым фоном. Пробовал и в Тифф и в Жпег.

Это из 4к видео. Из ФХД все нормально сохраняет. Сомневаюсь, что мощности компа не хватает для этой операции, наверно что-то в настройках или еще где. В чем может быть дело?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2017, 16:31 
Модератор

Вот бы допереть что такое Файнеле :shock:
а почему так, даже не подскажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2017, 16:33 
Модератор

Siberia писал(а):
Вот бы допереть что такое Файнеле :shock:

подозреваю, что Final Cut Pro

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]