КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1311 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 88  След.

GoPro HD HERO
есть 34%  34%  [ 29 ]
есть, еще хочу 9%  9%  [ 8 ]
нет, но хочу 47%  47%  [ 40 ]
нет и не хочу 10%  10%  [ 9 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 19:27 
Модератор

aleksas.k писал(а):
Siberia писал(а):
п.с. Жду 4-ю Прошку :oops:

4-ая прошка выйдет в октябре (а может 3++ :smile: ) за это время 3+ окупится не один раз...

Да я не великий экстримал :smile: подожду не спеша :D

К машине я цепляю Марк 2 или 3, на манфротовскую присоску, держит что хрен оторвёшь.

Вода, лыжи и велосипеды-это не моё.

У меня дилемма, не могу определиться, с камерой на квадрокоптере :? , брать с встроенной Phantom 2 Vision+ или всё же Phantom 2 с ГоПро?

По всяким обзорам, не совсем ясно на сколько родная Vision FC200 хуже, или терпимо для стоков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 19:56 
Модератор

Старик, я же писал в чём разница. Во первых и это самое главное - у гоупро 60 кадров в секунду на 1080р - т.е. у тебя будет возможность замедлить не очень плавные движения коптера и подвеса, а они даже с 3мя осями не идеальные. с виженовской камерой только в 720р - как бы не комильфо уже в ситуации когда пипл стоит на низком старте к забегу на 4К - согласен? Т.е. это как торговать видео в разрешении 640х480, когда даже Dmitro (не к ночи будь помянут) снимает в 1080р... А тут ты можешь снимать ещё и 2,7К - не формат конечно, н6о какие зато возможности для стабилайза и кропинга!

Второе: 3я и 3+ гоупрохи это очень допиленные камеры с очень допиленным и отлакированным софтом, например ты одним кликом при конвертации в софте можешь исправить фишай гоупрохи на сверхширик, а это очень круто, вижн тебе такой возможности не даст. Кроме того использование в этом процессе кодека и софта от синеформ гарантирует минимальные потери при всяких таких операциях.
Т.е. после всех обид на 2ю гоупроху, я неожиданно открыл для себя, что третья вполне себе аппарат, в качестве походного карманного суперширика, а тут ещё и оказывается и можно отличные линзочки на него ставить и даже длиннофокусные, правда это уже не для полетов, но я это к тому, что аппаратик проживёт дольше чем до даты выпуска 4й гоупро, сгодится и после и не только как камера для экстрима. И ещё кстати бальшой впрос - будет ли 4ка настолько же удачной как 3-йка, всё таки другая архитектура и наверняка по первости будут глюки.

Лирическое оступление. Зашёл как то недавно ко мне Gornist, до мозга костей фотограф, но немножко видео для стоков тоже сымает. Просто махровый кэнонианец. Я показал ему свежие съёмки с 3ки из европы - архитектура, ландшафты. Дык вот Человек который никогда не хотел специально покупать что то для видео - захотел эту камеру, аж глаза загорелись :D
Т.е. покупая комплект из второго фанта и подвеса (лучше трёхосевого) и гоупроху, ты получаешь отдельно тренажёр для первых полетов (можно без подвеса и камер) и совершенно отдельную камеру которую ты полюбишь.

Третье (оффтоп):
Не сложно совершенно собрать второй фантик с подвесом, fpv и osd, паять там минимум и инструкции есть, т.е. даже такой попорукий как я - осилит за полчаса, что именно покупать в ветке полно уже инфы и по запросу проконсультируем.

ИТОГО: По цене и времени ты конечно выиграешь с виженом, но потеряешь в возможностях и камеры и коптера.

P.S.
Представь что (не дай Бог) как у меня - убил первый коптер апстену, что ты имеешь в сухом остатке? Правильно! Кучу бесполезных обломков и может быть каки то непонятные тебе платы электроники. В случае с гоупрохой с большой степенью вероятности у тебя останется гоупроха :D (только линзочку защитную с блендой на объектив купи)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 23:48 

Цитата:
А тут ты можешь снимать ещё и 2,7К - не формат конечно, н6о какие зато возможности для стабилайза и кропинга!

Я для себя сейчас 2.7К считаю основным форматом. Даже если ничего не стабить, как минимум заваленный горизонт исправлять очень удобно. А он через раз у меня заваленный получается на фишаях, даже если со штатива снимать :oops:
Ekim писал(а):
Это для тех, кто любит/умеет ковыряться своими руками :)
Да и корпус для этого какой-то нужен...

Ну как бы два провода винтами зажать ... Насчет корпуса, тут просто напрашивается прозрачная термоусадка. Натягиваешь ее снаружи, и феном жены прогреваешь. Получается вполне себе корпус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 08:07 
Модератор

Oleg2d писал(а):
Старик, я же писал в чём разница. Во первых ...

Олег, я твой спич понял с первого раза и оценил ! :D

Сейчас уже на лопатках, и итог твой очень точен, прям из моей головы взят :smile:

Oleg2d писал(а):
ИТОГО: По цене и времени ты конечно выиграешь с виженом, но потеряешь в возможностях и камеры и коптера.)

п.с. ГоПрошка может софтом править видео или фото? В смысле убрать фишай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 12:28 

Siberia писал(а):
п.с. ГоПрошка может софтом править видео или фото? В смысле убрать фишай.

Gopro studio убирает фишай на видео. Adobe Lightroom 5.2 убирает на фото. Правда углы вытягиваются так, что сплошное мыло. Надо чтобы в углах не было сюжетно важных объектов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 12:16 

уже полтора года "заражен" аэросьемкой и ФПВ но впервые увидел эту ветку на этом форуме(черпал инфу на многих других) - приятно))
планировал продавать видео но пока результат нулевой.
насколько реально продавать простые ролики с качеством недорогих экшн камер? у меня сейчас именно такая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 21:47 
Site Admin

фотки с фантика каждый день продаются ну и видео тоже иногда
затраты на фантик в разы меньше затрат на обработку отснятого. окупится отснятое еще не скоро.
так что это все равно, что спрашивать, а покупать мне стэдик, рельсу, штатив, фантик. окупится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 22:29 

Paha_L писал(а):
фотки с фантика каждый день продаются ну и видео тоже иногда
затраты на фантик в разы меньше затрат на обработку отснятого. окупится отснятое еще не скоро.
так что это все равно, что спрашивать, а покупать мне стэдик, рельсу, штатив, фантик. окупится?

спасибо.)
про окупиться - это дело такое.. много факторов, я это понимаю.
а вот есть ли интерес покупателей к видео сравнительно невысокого качества? вкладываться в громоздкий коптер неинтересно особенно на фоне уменьшения и удешевления маленьких камер. наверное нужно смотреть по продажам на самих стоках? хотя все равно снимать буду на то что есть.. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 22:32 
Модератор

А я просто не понял вопроса если он не про коптеры, а про "недорогие экшн камеры", уместней его сюда, с уточнением, о какой камере мдёт речь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 00:47 

Oleg2d писал(а):
А я просто не понял вопроса если он не про коптеры, а про "недорогие экшн камеры", уместней его сюда, с уточнением, о какой камере мдёт речь.

камера типа брелка, если сравнивать качество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 01:05 

камеры типа брелка бывают разные - к примеру мобиус (по сути тот-же брелок) дает картинку значительно лучше чем гопро2 и 1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 01:19 

aleksas.k писал(а):
камеры типа брелка бывают разные - к примеру мобиус (по сути тот-же брелок) дает картинку значительно лучше чем гопро2 и 1

мобиус знаю - собираюсь заказать с банггуда.
но пока у меня по качеству чуть хуже, безобъективная валкеровская бортовая камера, качество которой на уроне брелка №18 ( по отзывам в сети,к сожалению еще не сделал ни одного нормального ролика чтоб показать не стыдно было).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2014, 08:36 

И, все-таки, есть надежда, что Прошка 4 выйдет этим летом :)
http://www.slashgear.com/gopro-hero4-4k-video-recording-hinted-by-soc-maker-20325883/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2014, 10:31 

Главное, не поддаться объявам типа:
GOPRO HD HERO4 HERO 4 MODIFIED FLAT LENS PRE-ORDER
Всего лишь за $1,089.00
This product will be in stock on Sunday August 03, 2014.

:)
http://ragecams.com/shop/gopro-hero4-he ... p-639.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2014, 01:20 

Возможно обсуждалось уже: куда можно лить без изменения 2.7К с прошки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1311 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]