КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУД
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 11:06 

о как нас пугают - http://mobilnik.ua/news/20606.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 13:36 
Модератор

Ну это из области поиска сенсаций там где их нет. А вот это, особенно пользователям скайпа читать обязательно http://xakep.ru/post/38543/default.asp

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 09:58 

такой вопросец: как хранить ключевики? Писать в отдельный текстовый файл? Или как-то еще? Чтоб потом было удобно атрибутировать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 14:36 
Модератор

+1
Вопросец интересный и актуальный, вот кто нить бы из более опытных рассказал бы - как правильно составлять в экселе, так что бы потом на стоках принимали для масс.импорта. А то я тоже по старинке доковскую простынку заполняю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 16:07 

+2
аналогично! вручную задолбался уже. может кто-нибуть вразумить на путь истинный?
все как-то неудобно было спрашивать, думал я один такой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 16:34 
Модератор

Oleg2d писал(а):
+1
Вопросец интересный и актуальный, вот кто нить бы из более опытных рассказал бы - как правильно составлять в экселе, так что бы потом на стоках принимали для масс.импорта. А то я тоже по старинке доковскую простынку заполняю.

В свое время для себя написал тулзу - Keywords Editor, чтобы вводить ключевые (с проверкой орфографии) и вести базу изображений (каталогизировать). Окончательно для публичного использования пока не довел, но БЕТУ могу выложить если интересно.
Мне лично удобнее по картинкам ориентироваться, чем по именам файлов в ворде или экселе. Думаю можно придумать импорт в нее и экспорт в xls (для мас импорта). Хотя я обычно руками копирую ключевые. Насколько понимаю xls- далеко не везде понимают.

Это каталог:
Изображение

Так выглядит Keywords Editor:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 17:25 
Модератор

Штука без сомнения удобная, конечно визуально ориентироваться быстрее, но ничего кстати не мешает в Word импортить картинки к описанию и ключевым, только что не отсортируешь. Я же говорю вот про что - есть смысл пробивать новые стоки именно масс.импортом. Сидеть и врукопашную копи-пастить каждый - мало того что гемморойно, ещё и неэффективно, в том смысле, что портфолио размазывается во времени и изрядно разбавляется грузящими параллельно. Пример: CLipDealer - жили себе спокойно никого не трогали, тут я не покладая рук залил-атрибутировал оптом 250 футажей (почти масс.импорт - Маркус принимал быстро и всё подряд) В результате почти за месяц 8 продаж на сто с лишним евро, дальше - тишина, и те кто лил следом, уже в группе продали как я понимаю, существенно меньше. Теперь ClipCanvas - не скажу кто :D заливает туда полторы тысячи футажей с масс.импортом - быстро срезает оттуда пучок евро. Группа в полосатых купальниках следующая за ним и Ваш покорный слуга в составе группы, лъёт в канвас наперебой всё что нажито непосильным трудом и с тем же "успехом", что и в клипдилере. Такие вот мои соображения. Запросто может быть что я ошибаюсь - недельным дождём навеяло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 17:34 
Site Admin

я пользуюсь массимпортом можно сказать с рождения на ревостоке и понде. храню в экселе, превьюшки смотрю в проводнике (есть для этого плагинчик). клипдилер и клипканвас, они сами всё за меня сделали, после 3 мая продажи на них как серпом отрезало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 17:55 
Модератор

Paha_L писал(а):
после 3 мая продажи на них как серпом отрезало.
Естественно! Я о том и пишу, что на "маленьких" стоках, где кол-во покупателей незначительно по сравнению с такими гигантами как шаттер или айс, когда врывается сразу два-три десятка продавцов, то для каждого в отдельности продажи либо падают, либо прекращаются совсем. Поэтому масс.импорт, как ни противоречиво звучит, хорошее средство для старта на таком стоке, при условии правильно выбранного времени.
И ещё, я думаю что грузить есть смысл в любом случае и любым способом, просто придётся подождать пока этот сток дорастёт хотя бы до рево...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2009, 11:00 
Site Admin

до видео я терпимо относился ко всяким надписушкам и логотипчикам, в шопе можно стереть. а теперь у меня глаза кровью наливаются, сразу хватаю лезвие, нож, молоток или отвертку. )) есть еще лекарство - цветной скотч, но он пока не встретился мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2009, 11:29 
Модератор

Да что ж такое то... дублируешь трек (лэйер) прям вместе с видео, в верхнем рисуешь замкнутую маску по логотипу, пришпандориваешь на этот слой горизонтальный блар... На одном скотче и клее скока бабла можно сэкономить - страсть! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2009, 11:40 
Site Admin

это да, но у меня логотипы на людях, а они все время двигаются, можно конечно и в ручную маску подвигать и трейсер в афтере поюзать, но с ножиком проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 21:58 
Модератор

Мне знакомый говорил, что где то здесь писали про внезапные всплески спроса на одну и ту же серию футажей на разных стоках примерно в одно и тоже время. Я раньше сталкивался уже с такими всплесками, но списывал на случайности, ну или есть совсем уж объяснимые вещи - к примеру общечеловеческие праздники и соответствующая тематика. Но недавний такой всплеск спроса на футажи снятые на заводе бутилированной воды меня доконал :D ! Разного разрешения, на разных стоках (понд5, айсток, шаттерсток) было скуплено в течении трёх дней около 15 футажей у меня и рефера (снимали параллельно). Ну допустим какое то агентство получило заказ на такой материал и оно спокойно ориентируется во всех стоках где были покупки, но тогда зачем покупать разноразмерные, разные по цене, в разных местах, когда можно было купить всё оптом там где дешевле (футажи продублированы)? Есть этому какое нить разумное объяснение?

Последний раз редактировалось Oleg2d 31 05 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 22:14 

Oleg2d писал(а):
Есть этому какое нить разумное объяснение?

pokupaet robot

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 22:28 
Модератор

kostja писал(а):
Oleg2d писал(а):
Есть этому какое нить разумное объяснение?

pokupaet robot

Круто! Я же теперь не засну! :smile:

----------

"Робота" заклинило, сегодня ещё 6 штук купил тех же самых на понде!
Я ж так привыкну, буду думать где у него кнопка. Письма ему писать : "Дорогой, Робот! Я хочу на новый год операторскую тележку "panter", пришли мне её пожалуста! А камеры "Red One" пожалуста не присылай больше их у меня 7 штук уже..."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]