КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 19:19 

Попробовал видео сделать.. интересно !!!!!!!!!
http://hunta-blog.ru/mongoliya-na-videoregistrator, даже вот показать могу.. )) .. собственно снято даже не мно, товарищь на какую ту фигню спортивную снимал ..
монтировал в Edus , впринципе как бы хочу на нем и остановиться ..( на эдусе)

.. вопрос только возникает.. Не лишаю ли себя какой такой вкусности, которая есть в Пинакле ????.. и которой нет в сабже.
другие редакторы даже и не рассматривал..

если есть, что сказать по этому поводу, очень прошу, поведайте !!!!!!!!!!
[video]http://www.youtube.com/watch?v=aBl2f2hJwUU&feature=player_embedded[/video]

Последний раз редактировалось hunta 08 11 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 19:23 

hunta для видео есть свой "фотошоп" - After Effects, и монтажка - премьер

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 19:31 

aleksas.k писал(а):
hunta для видео есть свой "фотошоп" - After Effects, и монтажка - премьер

алекс.. дохрена чего есть, до чего мне дела нет.. вопрос конкретный, чего есть в пинакле из того чего нет в эдусе ?. и все !!!!!!. если по этому поводу сказать нечего..

присажывайся рядом, подождем пока скажет тот кому есть чего сказать..
без обид тока.. флудить вообще не будем..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 19:47 

По-моему, EDIUS для начала будет сложновато и может даже где-то слегка из пушки по воробьям. :)
Если речь о довольно простом монтаже (пока), то можно и Пиннакл. Ничего предусудительного в этом я не вижу. Плагины для Пиннакла есть в достаточном количестве в случае чего.
А так, в общем, мол что круче из монтажек? - я бы особо не напрягался насчет этого вопроса. Изощренный инструментарий требует понимания, что им можно сделать и для чего он нужен. Для этого нужно нарабатывать опыт - собственно как и везде.
Ну а композитинг - все ж таки он должен быть востребован, и уж точно After Effects не монтажка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 19:57 

работал и с премьером и долгое время с едиусом. Пинакл - ну как паинт-браш, или асдсее для фото. :)
для стоков - использую АЕ. Монтаж тут не нужен, а вот обработка - требуется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 20:08 

Топикстартер сказал: монтаж! Композ не требуется. ))
Не сбивайте человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 21:57 

hunta писал(а):
другие редакторы даже и не рассматривал..

В Ютубе уже есть встроенная возможность нарезать файлы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 22:00 

4ami писал(а):
Топикстартер сказал: монтаж! Композ не требуется. ))
Не сбивайте человека.

А кстати .. монтажка в Эдиусе показалась не особо-то и замароченной.. Именно поэтому на нем и остановился, что кино с первого раза получилось ..даже хелпа не потребовалась.. ( Сони Вегас показался так гораздо замороченней)..

как раз наверное хотелось бы услышать мнение о подготовки фрагментов... цвет выправить, еще чего-нибудь.. неужто еще и афтер эфект осваивать ????

2. ..))) вопрос паразитический конечно, неохота просто время тратить и устанавливать все на комп и пробовать разные проги.....)),.. получается что афтер эфект более заточен для обработки фрагментов, чем эдиус ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2011, 23:57 

В Edius для цветокоррекции все есть. Притом это происходит в РТ (реалтайме). Более того, есть уникальная возможность работать с YUV-кривыми, что для работы с видео-материалом более предпочтительно, чем работа с RGB-кривыми. After Effects такими возможностями похвастаться не может.
Но Edius - сложный профессиональный софт. Так что шапкозакидательски к нему относиться чревато.

Насчет фрагментов.
Любая съемка это десятки минут, а то и часы. After Effects мало приспособлен к десяткам, тем более сотням тысяч кадров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 00:05 

Эдиус практически вообще не заточен для обработки видео (кроме цветокоррекции). Это программа для не линейного монтажа, заточенная под работу с железом - в этом основная его фишка. Для нарезки футажей пойдет - подрезать-обрезать. Не более (если вы начинающий в этом деле). Шаг в лево, шаг в право от заготовленных пресетов проектов - "попытка к бегству" (если вы начинающий в этом деле).
4ami писал(а):
...Но Edius - сложный профессиональный софт. Так что шапкозакидательски к нему относиться чревато.

+1
Пинакл - уже довольно ёмко описали: :)
Wisky писал(а):
Пинакл - ну как паинт-браш, или асдсее для фото.

Могу тока добавить... Для "домохозяек"... Пестрит наличием множества фигово настраеваемых фефектоф и переходов в стиле "цыганщина для свадебного монтажа". Шаг в лево шаг в право от... В общем от всего - "попытка к бегству" (даже если вы гуру с многолетним опытом работы в области цифрового видео).
Это мое IMHO. Не более. Мнение свое ни кому не навязываю и что-то кому-то доказывать не собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 00:19 

ИМХО - оно конечно ИМХО и есть, но бесспорные вещи я бы не игнорировал:
"EDIUS® supports real-time editing of all popular standard-definition (SD) and high-definition (HD) formats. Edit anything."
Для справки см. оф.сайт под что он там заточен:
http://www.grassvalley.com/products/edius_6

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 00:46 

Да я и не игнорирую. Совершенно согласен - прекрасный софт для проф. монтажа с поддержкой кучи форматов и железяк. Но он не будет тянуть в реалтайме кучу слоев видео (не 2-3, а именно с десяток и более), да еще большую кучу аудиодорожек без наличия хотя-бы рейд-массива (да побольше!!!) и хорошего процссора, и большой кучи оперативной памяти (что и указано в спецификации). Конечно такие ситуации в нашем случае редкие, и скорее исключение из правила... И в нашем случае, скорее всего, будет тоже все резво и быстро (я о монтаже а не об обработке!!!!). Но... Не удобно делать что-то, кроме монтажа. Даже подкинуть мэйт на слой - как-то извращенно... Возможно в 6-ке это уже и по другому, не знаю. Тут больше подойдут другие редакторы, но... Мы их тут не обсуждаем (пинакл не в счет :D )

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]