КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 02 07 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 11 2011, 11:16 

Вчера на понде чел предложил выкупить все мои проекты.
Есть у когонить такой опыт, сколько может стоить проект проданный по модели Buyout?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2011, 11:36 

Опыта продажы "с конями" нет. Но есть опыт общения по подобным вопросам. Пару раз предлагали выкупить проекты. Обычно разговор заканчивался, после озвучивания цены. Формировал цену исходя из:
1. Затраченного времени на проект. В моем случае это были относительно сложные 3D проекты, где на моделинг рендеринг и анимацию ушло довольно таки много времени.
2. Спроса на эти проекты, а они пользуются спросом.
Т.е. времени убил много, в расчете нормально заработать. И смысла отдавать за пару сотен баков как-то нет. Озвучивал цену в несколько тонн. В одном случае на этом все и окончилось, во втором - вроде пришли уже к "соглашению". И тут клиент задает вопрос - а в какой версии Adobe Illustrator (!!!) проект будет открываться. Тут общение перешло в другую фазу - объяснение того, что в иллюстраторе не откроется и переделать низзя...

... а вообще, подобные ситуации решают через администрацию стока. Т.е. если хотят выкупить права, обращаются к администрации и администрация уже разруливает ситуацию с производителем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2011, 11:41 

да я тоже думаю что проект который постоянно приносит доход причем не малый продавать дешево нельзя. но вот какой ценник считать не дешево)) 1000 баксов за штуку, 2000 баксов за штуку?
купить хотят сразу 5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2011, 12:46 

Ну тут тебе решать.
В моем случае это был этот проектик
[video]http://www.youtube.com/watch?v=sL7g-QzyJMI&hd=1[/video]
Тут долго повозиться в 3D пришлось. И загнул что-то около 5 тонн.

И этот (сори, вставить в пост только видео мозгов не хватило)
Тут тоже повозиться, но уже больше в Афтере, пришлось больше месяца. И тоже загнул приличненько.
А смысл скидывать за ту же штуку? Эти проекты уже заработали больше. Заработают еще.
Так что смотри сам. Но у тебя есть приличный "плюс" - хотят мелким оптом 5 штук. Возможно если б мне предложили такой опт, я бы и гораздо дешевле отдал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2011, 13:50 

похоже на анонс из дискавери. 5000 за такую работу как раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2011, 14:02 

Ну тему с сейфом кто только не колупал. Тут и не поймешь, кто у кого слямзил :D Анонс на Дискавери увидел уже когда половина сейфа была отмоделена.
... но к "баранам". После озвучивания цифры клиент резко пропал. Потом появился, но уже на видеохейве с вопросом, почему бы мне не выложить ЭТОТ же проект на хейве :smile: Послал его лесом. Правда в мягкой форме. Так что тут обольщаться не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2011, 14:25 

я как то стороной обхожу хейв так так там не стали принимать проекты которые везде продаются со свистом ))

Спасибо в общем за совет. я диалог уже начал с покупателем))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 02:38 

В продолжение темы...
2irrealix
А выкупить хочет случайно ни некто Stronger?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 11:12 

SCHMaster писал(а):
В продолжение темы...
2irrealix
А выкупить хочет случайно ни некто Stronger?

Да он. тебе тоже предложил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 11:14 

Дмитрий писал(а):
Опыта таких продаж нет, но на глаз сказать можно, что если уровень продаж высок, а он относительно высок: 12 продаж по 85 уе и 5 по 75 уе в первой пятёрке с начала года (если, конечно, цена не менялась), то торопиться продавать не стоит, тем более за дёшево. Грубо взять - штука за год будет (с 5-ти работ)
ИМХО - меньше 2-х тонн за проект не продал бы, а на проекты на понде поднял бы цену до 100-130.

Вопрос: сколько занимает времени создать подобное?

а если еще добавить продажи на рево)))

На мои проекты уходит в среднем день - два на создание и еще день на адаптацию для стоков, создание превью загрузку и все такое. ну это при условии что я сразу знаю что хочу сделать. а бывает когда проект начинаю потом бросаю а потом через полгода возвращаюсь и заканчиваю, в любом случае суммарное время на проект не превышает недели. но вот самые продаваемые проекты (на ревостоке >20) делал за вечер. к сожалению такое вдохновение посещает меня не каждый день))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 18:14 

Ага. Пока ничего конкретного не предложил. Скорее всего кто-то что-то пробивает на предмет сбора инфы. И ничем это не кончится

Цитата:
На мои проекты уходит в среднем день - два на создание и еще день на адаптацию для стоков

Я такой скоростью похвастать не могу. На проект минимум уходит неделя работы (не поо пол-часика и даже не по два-три). Максимум... Есть проекты, которые от стадии начала моделирования до финального рендера и год проходил, и более :smile: . В среднем - 2-3 недели на проект. Адаптация под сток - 10-15 минут :D - по привычке делаю сразу все организованно, так что бы когда все готово, только выкинуть лишнее и все. "Скоростные" проекты (графика, в смысле) вылетают только на работе - там, как обычно, все "срачно" и "на вчера". Хотя в 70% случаев это "на вчера" в эфир попадает недели через 2 :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2011, 14:20 

ну у меня с эфиром всегда жестко. если надо завтра значит эфир уже завтра)) в итоге не привык делать что то дольше пары дней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2011, 17:36 

irrealix писал(а):
ну у меня с эфиром всегда жестко. если надо завтра значит эфир уже завтра)) в итоге не привык делать что то дольше пары дней.

Кое что, даже (а иногда - тем более) для эфира за пару дней не сделаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2011, 20:26 

это безусловно. просто теперь есть привычка делать что то достаточно быстро. в итоге от трехмерки почти отошел, хотя лет 8 назад это был мой конек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2011, 11:39 

"К баранам..."
Пришли с чуваком к предварительному соглашению по цене на пару проектов. И.... Ему нужен скан моего паспорта :shock:
Это, честно говоря, стремает. А с учетом того, что загранпаспорта у меня нет (ну не покидал я пределы незалежной рохляндии никогда, не довелось пока :sad: ), то толку ему с моих украинских каракулей. Вопрос к знающим - нафигур паспортные данные в таких случаях? Для составления контракта?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]