КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 12:15 

Приветствую всех, очень хочу заняться ВИДЕОСЪЁМКОЙ для стоков, делать красивые и качественные футажи. Я новичок и прошу Вашего совета, что лучше мне приобрести нового для видео. На этом сайте так много информации, что я теряюсь :) Вначале я думал о видеокамере Sony Handycam HDR-CX900, потом Sony Handycam FDR-AX100 4K, почитал немало споров о ней засомневался, вижу что часто упоминают здесь Panasonic Lumix DMC-GH4 и модели постарше, я понимаю что с фотокамерой видео поначалу будет снимать сложнее, но зато возможностей больше насколько я понимаю. Помогите пожалуйста с выбором, чтобы не промахнуться. Заранее всех благодарю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 15:28 

AA brothers писал(а):
Приветствую всех, очень хочу заняться ВИДЕОСЪЁМКОЙ для стоков, делать красивые и качественные футажи

начните снимать на свой телефон

P.S. отнеситесь к совету серьёзно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 15:37 

как мы тут выяснили самая "стоковая" видеокамера RED Epic - купите ее и ваши футажи сразу-же станут "красивыми и качественными" :smile:
а если серьезно - согласен с коллегой - снимайте на то, что есть сейчас под рукой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 17:22 

BUR писал(а):
AA brothers писал(а):
Приветствую всех, очень хочу заняться ВИДЕОСЪЁМКОЙ для стоков, делать красивые и качественные футажи

Насчёт телефона, Вы бы сами отнеслись к такому совету серьёзно, если бы Вам его дали?? Я уточню, год я занимаюсь любительской видеосьёмкой с помощью простенькой любительской видеокамеры Sony. А сейчас я в паре со своим братом хотим заняться качественной сьёмкой для стоков, ему очень нравится фото, а мне видео. Я попробовал сделать десяток видеофутажей на свою тётю Соню HDR-CX240 , и понял что она ну никак не вытягивает необходимый уровень. Поэтому и обратился к специалистам на данном ресурсе. Такой аппарат как Panasonic Lumix DMC-GH4 или Handycam FDR-AX100 4K я без проблем могу преобрести, но варианты типа Red Epic или Black Magiс - это уже извините крайность для начинающего, такая же как и телефон. Прошу дать мне дельный и толковый совет такой , какой Вы бы хотели получить, когда сами начинали свой путь видеосъёмок футажей. Всем заранее спасибо за ответы....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 17:28 

AA brothers писал(а):
Я попробовал сделать десяток видеофутажей на свою тётю Соню HDR-CX240 , и понял что она ну никак не вытягивает необходимый уровень.
Очень даже может быть, что это Вы не вытягиваете уровень (ну либо у Вас неправильные представления об этом самом уровне). Тут много людей, у которых продаются футажи с айфонов и gopro, просто надо уметь готовить.
Но если GH4 - не проблема, купите, конечно, - она, несомненно, лучше лежит в руке, чем телефон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 17:38 

AA brothers писал(а):
BUR писал(а):

Насчёт телефона, Вы бы сами отнеслись к такому совету серьёзно, если бы Вам его дали?? Я уточню, год я занимаюсь любительской видеосьёмкой с помощью простенькой любительской видеокамеры Sony. А сейчас я в паре со своим братом хотим заняться качественной сьёмкой для стоков, ему очень нравится фото, а мне видео. Я попробовал сделать десяток видеофутажей на свою тётю Соню HDR-CX240 , и понял что она ну никак не вытягивает необходимый уровень. Поэтому и обратился к специалистам на данном ресурсе. Такой аппарат как Panasonic Lumix DMC-GH4 или Handycam FDR-AX100 4K я без проблем могу преобрести, но варианты типа Red Epic или Black Magiс - это уже извините крайность для начинающего, такая же как и телефон. Прошу дать мне дельный и толковый совет такой , какой Вы бы хотели получить, когда сами начинали свой путь видеосъёмок футажей. Всем заранее спасибо за ответы....

...глупый кивает ...умный прислушивается(c)

мы не сидим в вашей голове. расскажите чем тётя Соня HDR-CX240 не вытягивает необходимый уровень для вас.

P.S. я детально, на примерах, могу объяснить почему мне нужна именно эта вещь, а не другая. попробуйте тоже самое сделать и вы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 18:38 
Модератор

Советовать какую из камер выбрать это для профессионала то сложное занятие, а советы новичку часто превращаются в смесь циркового представления с изощрёнными китайскими пытками.
Но я Вас совсем без напутствий отсюда не отпущу:
1. Вот больше чем уверен, что у Вас нет толкового штатива с видеоголовой для панорам и проводок за объектом, поизучайте ветку viewtopic.php?f=28&t=6324&start=520&hilit=manfrotto можно с конца и выберите для себя приемлемый вариант, стараясь не экономить на весе штатива и головы - чем больше тем лучше. Нормальный штатив может стоить половину стоимости GH4 с китовым объективом. Он и на полжизни вперёд пригодится и в вашу прежнюю камеру вдохнёт новую жизнь.

2. Если штатив уже выбран, а деньги всё равно жгут карман - походите по крупным супермаркетам бытовой техники или специализированным магазинам со своей (хорошей и быстрой картой памяти) и поснимайте возможными кандидатами на приобретение возле прилавка в разных режимах (магазины в этом редко отказывают), прям от души и подольше и макро и вокруг. Получив таким образом опыт и сырое видео в 4К с тех камер которые рассматриваете проверьте дома на своих компьютерах в монтажных программах - а не нужен ли Вам апгрейт - это запросто может стать суровой необходимостью, только если у Вас не под завязку набитый оперативкой комп с c i7 последней модели и дорогой видеокартой, ну или не макбукпро.

Если возможности нет - гугл в помощь, сырое видео с лбой камеры в продаже найти не сложно, в кранем случае спросить здесь же в форуме

3. Хороший продающийся сюжет/футаж на 90% делается головой и опытом и лишь на 1/10-ю камерой. Чем меньше ограничений технических у человека, т.е. чем круче камера - тем сложней работать голове, особенно той у которой опыта нет. Такой вот парадокс, так что не спешите с покупкой чего бы то ни было, выжмите всё что возможно из соньки, тогда Вам будет проще окупить все Ваши последующие приобретения и появится маломальский опыт. Помните, что техника, даже очень крутая и профессиональная не даёт на микростоках почти никаких конкурентных преимуществ, только персональное удобство.

P.S.
Почти любой новичок думает что его проблема настолько уникальна. что обязательно надо создать свою персональную тему - сначала посмотрите список тем - может уже где то был похожий вопрос или задайте его в ВИДЕОФЛУДе - и шансов, что ваш вопрос увидят - больше и порядка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 18:49 

Олег сердечно благодарен Вам за понимание, совет и Ваше время...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 18:54 
Модератор

Не стоит, спрашивайте в форуме по мере поступления вопросов, поможем чем сможем, только вот вопросы о выборе камер - это не то с чего стоит начинать по разным причинам, поэтому мои коллеги и отнеслись с долей иронии. Успехов!

Кстати, один из моих футажей, безобразного качества и снятый с рук на айфон заработал только на шаттерстоке 2000$
http://www.shutterstock.com/video/video.html?id=2404298

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2015, 21:21 

Oleg2d писал(а):
Не стоит, спрашивайте в форуме по мере поступления вопросов, поможем чем сможем, только вот вопросы о выборе камер - это не то с чего стоит начинать по разным причинам, поэтому мои коллеги и отнеслись с долей иронии. Успехов!

Кстати, один из моих футажей, безобразного качества и снятый с рук на айфон заработал только на шаттерстоке 2000$
http://www.shutterstock.com/video/video.html?id=2404298

Олег посмотрел Ваши работы, впечатляют своим разнообразием тематик. Могу ли я иногда обращаться к Вам за советами по мере моего роста в этом деле, обещаю не надоедать. И ещё думаю всё таки о Panasonic DMC-GH4 со штатником 14-140mm kit. Какой бы Вы посоветовали штатив для него и головку ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2015, 08:33 
Модератор

Спасибо, но я уже написал, что лучше в форум. Тут почти все давно на стоках и дополняем друг друга, кто личным опытом, кто свежей информацией. Индивидуально заниматься с Вами ни я никто другой врядли сможет по недостатку времени, а в форуме на толковый вопрос кто нибудь да ответит.

Вот ТУТ
обсуждался вопрос по свежим манфроттам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2015, 09:24 

Oleg2d писал(а):
Спасибо, но я уже написал, что лучше в форум. Тут почти все давно на стоках и дополняем друг друга, кто личным опытом, кто свежей информацией. Индивидуально заниматься с Вами ни я никто другой врядли сможет по недостатку времени, а в форуме на толковый вопрос кто нибудь да ответит.

Вот ТУТ
обсуждался вопрос по свежим манфроттам

Благодарю, я как раз думал про Manfrotto, спасибо Олег за помощь и успехов Вам!!!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]