КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 04:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 18:26 

Гаразд, слухайте, малята.
Заглядываю я иногда на Elance (биржа фрилансеров) для поиска работы, связанной со стоками. И нахожу объявление: куплю рабочий портфель бла, бла, бла. Речь шла не о файлах, а именно об портфеле. Связался с автором (обязательно через платформу Elance), дал ссылку на свой портфель. Чел заинтересовался, мол, "а сколько корова дает молока"? "Не выдоишь за день, устанет рука" - отвечаю ему. "И сколько хочешь за курицу?" Отвечаю: "Два годовых заработка со всех стоков". Посчитал, отправил ему сумму, а он взял и согласился, только, говорит, докажи, что именно столько получаешь. Я ему скрины, отчеты о выплатах за последние 8 месяцев (сентябрь был). Разделил на 8 и умножил на 12. Получил примерную прибыль за текущий год и умножил на 2. Платформа берет 10% за гарантии оплаты и проделки работы, я немного уступил и сошлись на определенной сумме.

Кто знаком с системой Elance, дальше может не читать, для остальных разжевываю. Они посредники и гаранты сделки, т.е., покупатель оформляет "работу", прописывает сроки и оплату, я подтверждаю и выполняю. В процессе работы заказчик проплачивает на платформу деньги, я к ним доступ не имею до тех пор, пока заказчик не "отпустит" их, тем самым подтвердив, что работа сделана и он всем доволен. А пока деньги на платформе, забрать он их тоже не может, кроме тех случаев, когда он не доволен работой или конфликт. При конфликте платформа изучает внутреннюю переписку между нами и решает кто прав. Если аргументы заказчика весомые - ему возвращают всю сумму, если нет - переводят на внутренний баланс работника. Но я конфликтов не встречал. У меня обычно все идет нормально, сделал работу, нажал соответствующую кнопку, что готово, переслал файлы заказчику, через пару часов он "освобождает" деньги. Все довольны, я могу вывести на Пионел, Скрил или палку.

Как мы все это провернули: начал грузить ему на ФТП файлы, загрузив половину, покупатель проплатил на платформу пол суммы. Она меня ждет, а он уже просто так не отменит, вся переписка на виду у платформы, никто не переживает, и я пишу ему свои логины и пароли. Очко играет, но думаю, бумаги не подписывал, если что, будем разбираться через платформу. Он освобождает пол суммы и я счастливый ее перевожу себе. Дальше гружу вторую половину, а клиент проплачивает на платформу вторую сумму. Присылает мне контракт на 162 стр. Я подписываю, отправляю скрин с подписью, а он освобождает оставшуюся сумму.

Закрыли "работу", поставили друг другу отличные отзывы и рейтинги и все начинаю сначало. Снимать, заливать, оформлять. Старый портфель у себя грохнул. Куча места на компе. (было)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 18:32 

Сомневаюсь ли я о своем поступке? - нет
Делал бы я еще раз так? - да
Продавать вам свой портфель? - решайте сами. Все зависит от ваших жизненных обстоятельств. Они иногда очень крутые (ипотека, здоровье) и тут это может быть хороший старт. Это и меня подтолкнуло. Живу в недостроенном доме поэтому, поменяв, фотик и купив небулу, делаю в доме то, что в обозримом будущем не планировал. Ну и еще куча нюансов есть индивидуальных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 20:21 

Интересно.
А когда состоялась продажа? Новый портфель с какими темпами приближается к доходам старого, пропорционально количеству? Как можно оценить покупательский тренд - растет, падает, по сравнению с предыдущими годами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 20:27 

Сентябрь прошлого года. По доходам, до старого (4 года собирал), еще далеко (35% уже есть, надо еще 65%). Доход растет чуть быстрее чем думал. "Влиться" в бест матч труднее. Когда начинал первый портфель, на Понде было 600.000, а сейчас... На Хайве было НАМНОГО легче, а он включался/ется в работу сразу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 20:32 

спасибо за информацию.
а по объемам? старый портфель не догнали еще?
у вас только видео, да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 20:34 

Выражу отдельную благодарность коллегам по цеху, которые дают работу. Без вас было бы тяжелее.
:alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 20:37 

_maxp_ писал(а):
спасибо за информацию.
а по объемам? старый портфель не догнали еще?
у вас только видео, да?

В старом портфеле были видео, скромные АЕ проекты, скромная анимация. Фото нет вообще.
По объемам надо еще догонять. Но в этом портфеле шЫдевры лучше. :fly:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 21:38 

интересно, спасибо.
а со стоками как-нибудь вопрос решали? или новый владелец просто молча поменял имя и адрес выплат в ваших аккаунтах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 21:47 

Новый хозяин даже никнейм не менял. А от стоков только от SS и Pixta отдельные бумажки подписывал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 22:44 

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

верхний общий контракт (218 стр, а не 160. забыл уже)
нижний SS
Pixta не могу найти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2015, 01:35 

О, как интересно! Юристы, однако, как по-стахановски интенсифицировались - 218 страниц - это ж надо! Мой последний подобный контракт с передачей всех прав (кроме авторских), датированный 2007 годом, был на страницах десяти, не больше. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2015, 03:17 

4ami писал(а):
О, как интересно! Юристы, однако, как по-стахановски интенсифицировались - 218 страниц - это ж надо! Мой последний подобный контракт с передачей всех прав (кроме авторских), датированный 2007 годом, был на страницах десяти, не больше. :)

Времена меняются :-) Я могу себе представит, что там минимум на 200 страницах просто тупо перечислены были клипы с скриншотами. Ну скажем 20-25 клипов про страницу вполне подходит. А то кто будет знать, что кто купил. А в портфолио не две тонны помидор все-таки продали, а сплошные шЫдевры как Денис написал :-) Поштучный и уникальный товар как никак :smile: А это учёт любит :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2015, 06:38 
Модератор

Денис! А за счёт какого стока, в основном, идёт прирост в новом портфолио (понд, инванто, шаттер)? Или равномерно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2015, 08:40 

218 страниц из-за скриншотов с портфеля на Pond5. А сам контракт на одном листе (фото выше). Сейчас гружу на P5, SS, Hive и Istok (на последний из-за легкой загрузки).
Oleg2D. Не совсем понял прирост чего? Доход?
Сейчас Хайв мне делает план. Стабильная сумма +,-. Часто BME т.к. портфель по чуть чуть растет. SS and Pond5 перепады сильные и в лучшем случае P5 чуть не дотягивает до Хайва. SS один месяц продал серию 4К и это было "вкусно", а так слабовато. IS - сами понимаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2015, 12:16 

Интересно.
Если Россию отключат от международной банковской системы swift я смогу свой аккаунт на шаттере передать брату, живущему в другой стране? Или сам поменять гражданство при этом не меняя аккаунт на шаттере, а просто сменив банк(дебитовую карту)?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]