Извиняюсь за оффтоп, но что то я уже потерял смысл грузиться на начинающие небольшие стоки, - единичные продажи и почти никакого роста, нет у них шансов вырасти хотя бы до уровня шаттера, а времени отнимают столько же.
У меня за полгода отвалилось сразу несколько:
фотолия - дал себе честное пионерское больше не грузить - практически бессмысленно, плюс непресказуемость приёмки, хамский
alwayshd - сам благополучно отвалился,
motionelements - 3 продажи в НГ и всё - удалился,
стокэксперд - несветлой памяти, перестал грузить задолго до его закрытия, видимо перестану скоро снабжать
canstockphoto - нет продаж. Пока под вопросом рево - с увеличением времени приёмки до 2х недель, практически перестали продаваться новые. Ну скандинавы и немцы пока не расстраивают - пусть живут, может быть канвас даже поднимется - упорные ребята.
И самое приятное что я ничего не потерял и если удасться работать чуть более системно, то есть куда расти на айсе, понде и даже шаттере. Ну и атрибутация стала проходить существенно веселее.
А смысл, кроме правильной организации труда я ещё вижу в том, что бы попытаться влезть на таких монстров как корбис, вот там хоть и всё до безумия сложно, но может быть неожиданный прогресс. Мелким стокам я с удовольствием продавал бы футажи разово - оптом, было тут предложение от одного мелкостока, но потом они куда то потерялись... Но я подумал тогда, что это единственно приемлемая форма сотрудничества с начинающими микростоками - деньги на бочку и обещания можете оставить себе.