КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Интересна ли вам данная конференция?
Да, интересна, поеду точно 15%  15%  [ 12 ]
Да, интересна, постараюсь приехать 14%  14%  [ 11 ]
Да, интересна, но не смогу приехать 35%  35%  [ 27 ]
Не интересна 36%  36%  [ 28 ]
Всего голосов : 78
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 18:08 

Андрей, а как насчет видеозаписей с остальных пунктов программы? С самой конференции и с мастеркласса Прессфото? Можно ли выкладывать в блогах/форумах? (имею в виду, в основном, конференцию, мастер-класс если и снимать, то вероятно для себя...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 11:58 
PressFoto

Всем здравствуйте,

по парковке: Для участников Конференции будет открыт доступ на парковку гостиницы - говорите, что вы на Конференцию в зал Сокольники.

по видеозаписи - договорились о следующем: Видео-съемка для личного некоммерческого использования будет разрешена (т.е. производя видео-съемку пленарных сессий, дискуссионных столов и мастер-классов Вы обязуетесь впоследствии не продавать данное видео, не демонстрировать его публично и не выкладывать в общий доступ в сети Интернет). По видео с перерывов/фуршета/неформальных интервью и т.п. - ограничений нет, выкладывайте хоть куда.

Информационные письма-напоминалки сегодня всем разослали.

Еще важная деталь: во время Конференции 9 октября будет организован синхронный перевод с английского языка на русский. Наушники для синхронного перевода будут выдаваться на стойке регистрации только под залог паспорта (выдавать будут сотрудники гостиницы, это их требование). Так что паспорт возьмите в любом случае.
Видимо все, завтра рано утром вылетаем в Москву (Росс, кстати, уже там, Ли завтра прилетает).

До встречи на Конференции, кто еще не купил билет - на 1й день они еще остались, приходите!!

С уважением,

Андрей Пеганов,
Оргкомитет STOCKinRUSSIA'10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 14:11 

Андрей Пеганов писал(а):
Всем здравствуйте,

Еще важная деталь: во время Конференции 9 октября будет организован синхронный перевод с английского языка на русский. Наушники для синхронного перевода будут выдаваться на стойке регистрации только под залог паспорта (выдавать будут сотрудники гостиницы, это их требование).

Это требование незаконно, брать паспорт в залог запрещается и за это даже предусмотрено административное наказание в соответствии со статьей 19.17 Кодекса об административных правонарушениях (да и в самом паспорте об этом написано). Мне перевод не нужен, но если это требование не будет снято - намерен устроить скандал с вызовом милиции и биться до последнего за свои права :))
И негоже оргкомитету проявлять дремучую правовую безграмотность и перекладывать ответственность на сотрудников гостиницы.

Остальным участникам, соглашающимся на это незаконное требование, настоятельно рекомендую требовать у сотрудников отеля расписки, о взятии паспорта в залог. Что потом с ней делать - идти в прокуратуру/милицию или обменять обратно на паспорт, дело ваше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 18:16 
PressFoto

Mivr писал(а):
Андрей Пеганов писал(а):
Всем здравствуйте,

Еще важная деталь: во время Конференции 9 октября будет организован синхронный перевод с английского языка на русский. Наушники для синхронного перевода будут выдаваться на стойке регистрации только под залог паспорта (выдавать будут сотрудники гостиницы, это их требование).

Это требование незаконно, брать паспорт в залог запрещается и за это даже предусмотрено административное наказание в соответствии со статьей 19.17 Кодекса об административных правонарушениях (да и в самом паспорте об этом написано). Мне перевод не нужен, но если это требование не будет снято - намерен устроить скандал с вызовом милиции и биться до последнего за свои права :))
И негоже оргкомитету проявлять дремучую правовую безграмотность и перекладывать ответственность на сотрудников гостиницы.

Остальным участникам, соглашающимся на это незаконное требование, настоятельно рекомендую требовать у сотрудников отеля расписки, о взятии паспорта в залог. Что потом с ней делать - идти в прокуратуру/милицию или обменять обратно на паспорт, дело ваше.

Я Вам говорю, как есть - мне Ваши паспорта не нужны. Пока нам заявили, что выдают "только под залог паспорта, права или другой документ не подойдут - только паспорт". Завтра будем с гостиницей решать этот вопрос.

С уважением,
Андрей Пеганов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 18:50 

Я сам так немного призадумался. Отдавать паспорт в чужие руки это лихо ребята закрутили #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 19:27 
Site Admin

а свои наушники можно принести? )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 19:42 
PressFoto

Valua Vitaly писал(а):
Я сам так немного призадумался. Отдавать паспорт в чужие руки это лихо ребята закрутили #-o

Блин, да решим завтра как-нибудь все равно. Меня самого это напрягает, но по телефону с гостиницей не смогли договориться. Понятно, что наушники эти никому особо не нужны - но видимо их забывают сдавать, а продаются они только партиями, вот гостиница и нервничает... Короче, завтра долетим до Мск и решим. Но паспорт возьмите - для регистрации все равно понадобится:)

Paha_L писал(а):
а свои наушники можно принести? )

Да, Паша, можно - только там еще передатчик к ним идет какой-то. А вообще - приноси:)

С уважением,
Андрей Пеганов,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 21:22 
Модератор

мда, паспорта заберут и всех строем на ярославское шоссе :)
гастарбайтеров в Москве не хватает :)
А если серьезно, то это напрягает.
Насколько я помню из разных конференций, водительские права брали в залог без проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 21:26 
Модератор

Platon писал(а):
мда, паспорта заберут и всех строем на ярославское шоссе :)
гастарбайтеров в Москве не хватает :)
А если серьезно, то это напрягает.
Насколько я помню из разных конференций, водительские права брали в залог без проблем.

По их поведению получается, что конференции задолбали, наушники воруют... Видимо в столице больше мест нет для конференций, вот они и строят участников. Нормально в таких случаяхпосылать отель на три весёлых буквы

... Я много лет снимал интерьеры отелей. Везде воруют полотенца, только вместо того. чтобы забирать что-то в залог или вызывать полицию, отели на этот случай имеют запас полотенец. И ждут клиентов в следующий раз, видимо конкуренция и здравый смысл иногда побеждают идиотизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2010, 15:02 

Если забывают сдавать или воруют - в чем проблема брать денежный залог?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2010, 18:16 
PressFoto

Все нормально, права тоже будут брать в залог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 10:10 
Site Admin

прошлогодний мастеркласс Эльнура http://farewell228.rutube.ru/users/3513649/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 16:19 

а деньги обратно еще не предлагают?

Если честно - я был весьма разочарован, не столько содержанием, сколько вот этими "понтами" в организации.
И если нет возможности обеспечить приезд того или иного заявленного лица - может не стоит это так анонсировать?
В чем радость от этого конференц-зала за такие бабки, если ни толком кофе-брейк организовать, ни места для общения.
Общий прокуренный предбанник и стаканчик сока на "фуршет" - это не в счет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 19:33 

Отсутствие кофе и кружек во время кофе-брейков, конечно, неприятно, но я конференцией остался доволен. Я много интересного услышал от Джонатана, у Ли тоже было довольно интесное выступление. Эльнура было тоже интересно услышать, несмотря на технические огрехи с демострациями.
Вторая часть, с вопросами-ответами в вольной форме была довольно бестолковой.
Дискуссия про российский рынок фотографии в третьей части была весьма живой и интересной, несмотря на то, что лично для меня практического значения не имеет. Я с удовольствием послушал.

И мастер-класс Пресс-фото мне очень понравился (на мастер-классе Джонатана я не был).
С коллегами мы пообщались тоже, на мой взгляд, совсем неплохо. Очень рад был встретить и старых знакомых, и повстречаться вживую с виртуальными, и познакомиться с новыми людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 22:41 

MikLav
В начале нулевых, я имел радость присутствовать на конференциях в Realtime-School. Тогда они проходили в доме ветеранов кино (между м. Курская и м. Университет), там был довольно приличный по размерам зал и немаленький "предбанник". Курили на улице. Не знаю, на каких условиях оплачивался сам зал, но приходившие оплачивали что-то около 300-500 рублей, которые во время первой части выступления оперативно конвертировались в чай-сок-пиво-печеньки-чипсы-сухарики. Собственно, после этого продолжалось неформальное общение довольно продолжительное время. разьезжались уже ближе к полуночи. Потом, сие мероприятие перебралось в международный торговый центр, обрело кучу понтовых спонсоров, конференций мастер-классов, стало стоить довольно борзых денег (что-то около 2-2.5 тыс. за вход, без м-к.). Но уже ни о каком неформальном коллективном общении за пивом-соком - речь не шла.

На второй части из 3-х заявленных человек был один. Заранее отправленные вопросы представителю фотолии заданы не были.

На мастер-классы я не пошел отчасти по той же причине. Если Пресс-фото придумает организовать мастер-класс в Челябинске за 1000 рублей, попасть на него для москвича будет стоить - таких же денег как проведение оного в понтовом конференц-зале, С той разницей, что вы на этом еще и заработаете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]