Ок. Налоги. Они наверняка были и до этого. Шатер зарабатывает и платит. Платит с того, что заработал, не получил от покупателей, а заработал. Минус затраты и отчисления авторам фото. Как высчитываются налоги в Штатах я не знаю. Возможно платит с всего, что получил, а потом делается возврат с того, что может этот возврат дать.
Но это проблемы Шатера, раз он мне платил 30 центов - занчит его это экономически устраивало.
Как это выглядит с моей стороны. Я получаю деньги и должен платить налоги. Либо "там", либо "тут". Прелесть ситуации была в том, что для Израиля моя деятельность на Шатере не видна, её вроде как и нет вообще. Особенно если я деньги на счет не вывожу, а сразу PayPal трачу на покупки в Китае.

А в Штатах я не плачу, потому что я не в Штатах, не их гражданин и т.п., налоги платит Шатер и те 30 центов, которые он мне отдает - это наверняка с учетом налогов, которые они заплатили налоговой USA.
Итак Шатер теперь не хочет "за меня" платить налоги. Плати сам заполнив документы. Или получишь на 30% меньше, а мы будем их отдавать налоговой. Тут я вижу наебку - фактически они уменьшают выплаты на 30%. Тоесть раньше они их платили налоговой и с меня не брали, а сейчас не хотят.
Проблема два. Что там платил Шатер в налоги и какой стране мне мало интересно. Я был согласен продавать фото за 30 центов. Теперь я должен продавать за 20 или уйти с Шатера. Или оформить документы и они не будут забирать 30% на налоги, так-как я заявляю, что я САМ в СВОЕЙ стране буду их платить и согласно договору между США и Израилем наши налоговые сами сделают взаимозачет.
В чем засада. В том, что я должен теперь показывать доходы в своей налоговой. Или ждать, когда информация дойдет до моей налоговой и они радостно офигев побегут вытрушивать с меня налоги и неустойку за несколько лет моей деятельности на Шатере. Черт с ними, с налогами. 3,8% это не 30%. Но меня пугает, что мне сейчас надо сказать, что я осуществляю некую коммерческую деятельность за границей Израиля - еще не известно, как и что мне придется оформлять и как мой статут частного предпринимателя изменится. А изменение статуса может повлечь изменения налогов.