КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 10:46 

Ок. Налоги. Они наверняка были и до этого. Шатер зарабатывает и платит. Платит с того, что заработал, не получил от покупателей, а заработал. Минус затраты и отчисления авторам фото. Как высчитываются налоги в Штатах я не знаю. Возможно платит с всего, что получил, а потом делается возврат с того, что может этот возврат дать.

Но это проблемы Шатера, раз он мне платил 30 центов - занчит его это экономически устраивало.

Как это выглядит с моей стороны. Я получаю деньги и должен платить налоги. Либо "там", либо "тут". Прелесть ситуации была в том, что для Израиля моя деятельность на Шатере не видна, её вроде как и нет вообще. Особенно если я деньги на счет не вывожу, а сразу PayPal трачу на покупки в Китае. :-) А в Штатах я не плачу, потому что я не в Штатах, не их гражданин и т.п., налоги платит Шатер и те 30 центов, которые он мне отдает - это наверняка с учетом налогов, которые они заплатили налоговой USA.

Итак Шатер теперь не хочет "за меня" платить налоги. Плати сам заполнив документы. Или получишь на 30% меньше, а мы будем их отдавать налоговой. Тут я вижу наебку - фактически они уменьшают выплаты на 30%. Тоесть раньше они их платили налоговой и с меня не брали, а сейчас не хотят.

Проблема два. Что там платил Шатер в налоги и какой стране мне мало интересно. Я был согласен продавать фото за 30 центов. Теперь я должен продавать за 20 или уйти с Шатера. Или оформить документы и они не будут забирать 30% на налоги, так-как я заявляю, что я САМ в СВОЕЙ стране буду их платить и согласно договору между США и Израилем наши налоговые сами сделают взаимозачет.

В чем засада. В том, что я должен теперь показывать доходы в своей налоговой. Или ждать, когда информация дойдет до моей налоговой и они радостно офигев побегут вытрушивать с меня налоги и неустойку за несколько лет моей деятельности на Шатере. Черт с ними, с налогами. 3,8% это не 30%. Но меня пугает, что мне сейчас надо сказать, что я осуществляю некую коммерческую деятельность за границей Израиля - еще не известно, как и что мне придется оформлять и как мой статут частного предпринимателя изменится. А изменение статуса может повлечь изменения налогов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 10:48 

Panda писал(а):
+ попросить Шатер каждому прислать трудовой договор , по которому все могли-бы официально платить налоги в России.

Это может быть оформлено как гонорары.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 10:51 
Модератор

Пока что разговор про частных лиц.
А как обстоит дело с организациями?
Если зарегиться как какое-нить агентство и т.п. то как будет обстоять дело в этом случае?
Я в том плане что - зарегить офшорную фирму и ее прописать в качестве получателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 10:56 

Alllex писал(а):
Я в том плане что - зарегить офшорную фирму и ее прописать в качестве получателя.

если коллективно, то наверно можно подумать, а так стоит ли овчинка выделки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 10:57 

Arkadiy писал(а):
Panda писал(а):
+ попросить Шатер каждому прислать трудовой договор , по которому все могли-бы официально платить налоги в России.

Это может быть оформлено как гонорары.

А подробнее, если можно.
:) А вообщем вопрос еще и в том, если все пришлют заявку на оформление договора, может Шатер немного испугается такой волокиты и опять отменит заполнение этих справок (как было уже в феврале).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:01 

Arkadiy писал(а):
Итак Шатер теперь не хочет "за меня" платить налоги. Плати сам заполнив документы. Или получишь на 30% меньше, а мы будем их отдавать налоговой. Тут я вижу наебку - фактически они уменьшают выплаты на 30%. Тоесть раньше они их платили налоговой и с меня не брали, а сейчас не хотят.

нет. шатер платит налоги со своих доходов. до твоих доходов ему дела нет. пока. но вскоре шутер станет по отношению к тебе налоговым агентом(например, все российские фирмы являются налоговыми агентами по отношению к своим работникам и удерживают с них 13% НДФЛ, перечисляя эти 13% в бюджет России) и будет взимать 30% с тебя и перечислять в бюджет США. а чтобы этого не случилось, мы должны заполнить форму, подтверждающую, что мы не являемся штатовскими резидентами и налоги платим в своей стране, и соответственно, согласно гаагской конвенции, не должны платить налоги со своих доходов в бюджет США.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:03 

mosich писал(а):
Arkadiy писал(а):
мы должны заполнить форму

Шаттер должен хотя бы дать подробную пошаговую инструкцию по проведению всей этой непонятной, судя по шаттеровской ветке, даже англичанам процедуре.
С интернет переводчиком разобраться в этом очень сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:03 

Alllex писал(а):
Пока что разговор про частных лиц.
А как обстоит дело с организациями?
Если зарегиться как какое-нить агентство и т.п. то как будет обстоять дело в этом случае?

а нахрена? для фирмы тоже нужно инн штатовский получать, называется он EIN и процесс его получения описан в этой ветке парой страниц выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:04 
Модератор

Scrooge писал(а):
Alllex писал(а):

если коллективно, то наверно можно подумать, а так стоит ли овчинка выделки?

Коллективные моменты - чреваты коллективными проблемами.
Оформление фирмы - я думаю обойдется в сумму порядка 2000 денег.
Исходя из этого и нужно думать - выгодно ли это.
mosich писал(а):
а нахрена? для фирмы тоже нужно инн штатовский получать, называется он EIN и процесс его получения описан в этой ветке парой страниц выше.

Если нас там посчитают то рано или поздно и здесь появятся вопросы к нам.
А так - вроде как можно сразу сгородить легальную схему минимизации налогов.

Последний раз редактировалось Alllex 28 05 2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:07 

mil писал(а):
mosich писал(а):
Arkadiy писал(а):
мы должны заполнить форму

Шаттер должен хотя бы дать подробную пошаговую инструкцию по проведению всей этой непонятной, судя по шаттеровской ветке, даже англичанам процедуре.
С интернет переводчиком разобраться в этом очень сложно.

чего там непонятного? ты форму W7 видел? там все элементарно. засада кроется в нотариально заверенной копии + апостиль. ну и сроки получения - в месяц хрен уложишься.

надо давить на то, что для W8 ITIN не обязателен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:08 

Arkadiy писал(а):

В чем засада. В том, что я должен теперь показывать доходы в своей налоговой. Или ждать, когда информация дойдет до моей налоговой и они радостно офигев побегут вытрушивать с меня налоги и неустойку за несколько лет моей деятельности на Шатере. Черт с ними, с налогами. 3,8% это не 30%. Но меня пугает, что мне сейчас надо сказать, что я осуществляю некую коммерческую деятельность за границей Израиля - еще не известно, как и что мне придется оформлять и как мой статут частного предпринимателя изменится. А изменение статуса может повлечь изменения налогов.

абсолютно согласна, Аркадий.

и еще. нет ли здесь подводных камней?
предположим, после долгой переписки, мы получает этот ITIN. Ведь это еще цветочки.
значит нам периодически придется отчитываться раз в год перед американской налоговой ? или захочется поехать в америку когда-нибудь, а там глянут: ага, да ты зарегистрирован! а как твоя деятельность, как ты с налогами там и здесь? и еще и софи номер потребуют и врочее? какие мысли народ?
я думаю а не послать ли это все... пусть к черту снимают 30% с продаж, зато меньше подводных камней!

пока, я останавливаю загрузку файлов на шутер. во-первых, я задумалась.... , во-вторых, пусть они прочувствуют на своей штуре...

Последний раз редактировалось araraadt 28 05 2009, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:09 
Модератор

mosich писал(а):
засада кроется в нотариально заверенной копии + апостиль.

Позвонеил в контору переводов - сказали что еще ниразу никому не ставили апостиль на перевод паспорта. Всегда хватало печати нотариуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:10 

Alllex писал(а):
Если нас там посчитают то рано или поздно и здесь появятся вопросы к нам.
А так - вроде как можно сразу сгородить легальную схему минимизации налогов.

не испытывай иллюзий, вопросы к тебе уже могут иметь место. ты регулярно получаешь деньги на свой счет в банке или на карточку. для открытия и того и другого ты использовал свой паспорт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:10 

mosich писал(а):
Arkadiy писал(а):

нет. шатер платит налоги со своих доходов. до твоих доходов ему дела нет. пока. но вскоре шутер с

Нет. Насколько я понимаю Шатер платит с всех денег, на которые он продал фотографий. Как магазин. Мы тут никоем образом не фигурируем. С точки зрения продавца, покупателя и налоговой совершенно не интересно, сам наснимал Шетер этих фоток или у кого-то взял. Далее Шатер платит деньги нам. Он покупает, мы продаем. Как и где мы платим налоги - это уже не касается Шатера.

Если Шатер говорит налоговой, что "вот эта часть денег" нами получена от покупателя, но мы её транзитом отправили вот тому человеку, так-как это его фото продалось и пожалуйста возьмите налоги с него, а не с нас - это меняет картину. Если это мен в Штатах - они это разруливают. Если нет, смотрят как Штаты могут выцепить эти деньги по договоренностям с другими странами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 11:11 

Alllex писал(а):
mosich писал(а):
засада кроется в нотариально заверенной копии + апостиль.

Позвонеил в контору переводов - сказали что еще ниразу никому не ставили апостиль на перевод паспорта. Всегда хватало печати нотариуса.

неее, я когда уезжала в Голландию, апостилила все, что могла..апостиль ставят везде, где попросишь (на любой нотариальной копии)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]