ОльгаЛИС писал(а):
Нашедщие в Москве более-менее оптимальный вариант, откликайтесь,пожалуйста! Не бросайте тему. Активность невелика, я думаю потому,что не все добрались до заветных сумм и проблема обналички их еще не коснулась (мне, например.еще далеко...) Но потом метаться-это хуже, чек хорош свежий а не лежалый.
Сегодня отдал свои чеки в Альфабанк
итак:
1. Вроде как берут чеки только Американских банков, хотя при этом сказали - ну мы смотрим на них, т.е. это не догма...
В чем прикол: чек от Айстока пришел из канады, судя по штемпелю на конверте, но при этом чек из Амреканского банка. Так что пока все ок с этим.
2. % за обналичку берут при принятии чека, так что неся в банк чек, незабудьте денег с собой взять
3. собственно про проценты:
3.1. берут 2%, но не меньше 10$. т.е. если ваш чек меньше 500$, то все равно 10$ стоит.
3.2 + к этому берут 20$ (страховочные) - на случай, если банк, выписавший чек со своей стороны будет брать %. Сказали, если все ок, то эта сумма вернется ко мне.
причем эта система про некие "фактические" расходы обычно неафишируется на всякого рода сайтах банков, что странно финансовых форумах и .т.д
4. деньги кладутся на открытый у них счет. на все это оформление в общей сложности у меня ушло минут 30
5. срок: сказали звонить через месяц. это вполне прилично, потому как во многих банках пишут 45 суток.
пока вся информация. буду ждать "прихода"