Astroid писал(а):
суть в том, что продавая свои фотографии на стоках - всегда сеть возможность продать ее и оффлайн за другие цены

, а отдав в экслюзив - все, гуд бай, май лав, гуд бай - реальные цены здесь должны быть в пределах 2000 евро съемочный день среднего фотографа (не фэшн - там потолка нет), в журнале за серию - 3-6 снимков (опубликованных) + оплата расходов на дорогу и питание (доступное по времени и месту). Я так говорю, потому что имею этот опыт, а суммы заработков на стоках доходят у некоторых и до 5000-6000 у.е. (даже если не считать Лизу Гейгн с Айстока). Хотя, повторюсь, у каждого длина сантиметра своя и я высказал лишь свое личное мнение...
Эээ, простите, вы это для какой страны цифры приводите? Какие 2000 евро? Откуда? Речь ведь идет о продаже уже существующих снимков, а не о заказной съемке.
Для Украины, в которой я уже далеко не первый год продаю свои фотографии непосредственно в журналы, цены совсем не такие. Эксклюзив нормальному журналу не нужен. Особенно в жанре природа/пейзаж. А за разовую публикацию одного снимка редакция, как правило, платит фиксированную цену от 15 до 50$. Цена зависит от редакции, а не от фотографии.
Даже американская редакция National Geographic платит не более 600$ за фотографию на разворот.
А учитывая, что MikeS хочет покупать фотографии ПОШТУЧНО, а не всю съемку сразу, то почему бы и не отдать одну из многих подобных картинок, привезенных из поездки, ему в эксклюзив?
Хотя я ни в коем случае никого не уговариваю. Просто мне всегда нравятся заявления, что фотограф должен брать за свою работу какие-то невероятные цифры. Может, в Норвеги или США труд фотографа действительно стоит имено столько, я не знаю, но далеко не во всем мире...