КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 07 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 14:00 
Модератор

de-mi писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Все-таки вопрос: куда вложить 20-30 тысяч баксов?

Купите халупку с кусочком земли в Литве. Соседями будем :smile:

А чё. Тоже вариант. Хотя, если халупка будет простаивать, не компенсируя вложения (хотя бы с нулевым балансом), то это тоже не очень хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 15:42 

Сразу вспомнил "Зигзаг удачи" -... я уже все подсчитал , на 10 тысяч ты можешь купить 3484 бутылки водки , а если потом сдать посуду ... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 16:09 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Все-таки вопрос: куда вложить 20-30 тысяч баксов?

Купите халупку с кусочком земли в Литве. Соседями будем :smile:

А чё. Тоже вариант. Хотя, если халупка будет простаивать, не компенсируя вложения (хотя бы с нулевым балансом), то это тоже не очень хорошо.

Халупка будет простаивать, ветшать, а вот прилегающий шматочек земли - дорожать, и дорожать, и дорожать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 17:02 
Модератор

de-mi писал(а):
Халупка будет простаивать, ветшать, а вот прилегающий шматочек земли - дорожать, и дорожать, и дорожать.

Тут надо считать. Есть же еще налоги на землю. А обычно с иностранцев налоги на такие вещи еще умножаются на какой-нибудь большой коэффициент. А что, в Литве спокойно продают землю? Иностранцам?

В общем надо бы пробить эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 17:32 

зачем вам Литва? Да и вообще Литва, Черногория - "дауншифтинг" какой-то...
Если уж и замахиваться, то на ипотеку в "хорошей=развитой" стране, в хорошем месте и т.п.
вариант купить-3 месяца самим жить, а в остальное время сдавать ТРЕБУЕТ очень грамотных просчетов, во многих странах вы останитесь в минусе, причем привяжете себя к одному месте, хотя за эти деньги можно объездить весь мир.
Я не отговариваю от покупки земли-недвижимости, но рекомендую консультироваться со спецами, а не делать необдуманные покупки типа: "самая дешевая студия в приморском городе Черногории"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 00:24 

Отдельно землю не продают, только с халупкой :-) Про налог не знаю, слышала что невысокий.

Денискаб, речь же шла о 20-30 тыс. Какая нафиг ипотека в западной европе?

ЗЫ. Как по мне, так литва - офигенная.
И как язык поворачивается называть второсортной страну с таким пивом и такой свининой? :smile: Хорошая страна. А как снесут все железобетонно-шлакоблочное строительство 70-х - вообще будет конфетка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 02:09 

Предложение купить недвижимость в нашей курортной зоне повеселило, смотрела давеча цены на юрмальскую недвижимость :shock: За 2-3 лимончика есть приятные дома :smile:

А вообще вкладывать деньги в недвижимость - дело, наверное неплохое...
Сейчас какая-то тихая паника у народа в связи с возможной девольвацией лата, многие счета в евро переводят :roll:

А я вот всю жизнь пытаюсь до Литвы добраться - все никак :oops: В Клайпеду, Палангу б...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 03:11 

Я не предлагала покупать за 20 тыс. жилье в курортной зоне - что я, из ума выжила? Бедняки в курортную зону ЕЗДЯТ, а потом возвращаются в свой лес.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 10:40 

Можно ввязаться в строительство дома - проблема лишних денег отпадет надолго :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 21:53 

de-mi писал(а):
Отдельно землю не продают, только с халупкой :-) Про налог не знаю, слышала что невысокий.

Денискаб, речь же шла о 20-30 тыс. Какая нафиг ипотека в западной европе?

ЗЫ. Как по мне, так литва - офигенная.
И как язык поворачивается называть второсортной страну с таким пивом и такой свининой? :smile: Хорошая страна. А как снесут все железобетонно-шлакоблочное строительство 70-х - вообще будет конфетка.

Мне видится, что имея указанную сумму вполне реально взять ипотеку лет на 15,(планируя отдать за 5-7) на вполне "интересную" недвижимость, где можно жить, выгодно сдавать и она будет ликвидна. а если продать имеющиеся "осколки совка"- бесплатные квартиры(у кото-то больше у кого-то меньше) то вообще сладко будет.
А покупать домик в лесу на курьих ножках ИМХО тупиково...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:06 

Интересно, какой же европейский банк даст кредит (а ипотека - это вид кредита, если я не ошибаюсь) иностранному гражданину?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:20 

болгария это последняя европейская страна, в которой еще относительно не дорого можно купить жилье у моря и там же сдавать (30-50 тыс студио у моря), но со следующего года и это подскочит. черногория была интересна года 3 назад.
а вот моя знакомая решала куда-бы по-быстрому вложить деньги и купила жилье в виде студии в Бонне в центре за 15 тыс евро! Бонн то ноне пустой, все переехало в Берлин.
ипотеку вам никто в европе не даст, если у вас не постоянный контракт на работу (не временный) и постоянный вид на жительства (не временный), а вот кридит на небольшую сумму (до 50 )можно взять если есть работа и регистрация по адресу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:30 

deniskab писал(а):
Мне видится, что имея указанную сумму вполне реально взять ипотеку лет на 15,(планируя отдать за 5-7) на вполне "интересную" недвижимость, где можно жить, выгодно сдавать и она будет ликвидна. а если продать имеющиеся "осколки совка"- бесплатные квартиры(у кото-то больше у кого-то меньше) то вообще сладко будет.
А покупать домик в лесу на курьих ножках ИМХО тупиково...

на западе ипотеку дают до пенсионного возраста (до 65 лет одинаковый для мужчин и женщин) и быстрее отдать почти не возможно (там целая цепочка выстраивается, все взаимосвязанно, а если решил сразу за все заплатить, с суммы больше 19 тысяч в германии и с 13 с голландии снимут налог, так что не выгодно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 17:11 

У нас тоже ипотеку дают до пенсионного возраста. Естественно больше не дадут. А срок можно и нужно выбирать, основываясь на данных о планируемом платеже, доходе, процентной ставке и т.п.
Не секрет, что взявший по ипотеке 200000Евро при 10% годовых на 25 лет будет платить каждый месяц 1818евро и в итоге заплатит ~465000евро(из которых 265000-плата за проценты).
По европейским ставкам я не в курсе, но допустим при ставке 4,65% годовых при том же платеже(1818) ту же сумму(200000) можно вернуть за 12 лет (плата за % составит 61000).
Вот такие вполне конкретные варианты, а получить эти деньги конечно будет не просто, но при нормальном, белом доходе показывающем постоянный рост вполне реально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 06:20 
Модератор

Я бы с радостью взяла ипотеку, да кто ж даст безработной домохозяйке, какой я по документам являюсь... поэтому ищу способы накоплений. Нашла депозит "Рождественский" в Росбанке под 7,75% на полгода, может кто знает больше?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]