Вероника писал(а):
А у меня не получилось перевести деньги со своей пионеровской карты на чужую тоже пионеровскую - в настоящее время эта функция стала недоступна.
Похоже у них дела не очень...
Полторы недели назад у меня совсем неприятная история приключилась с Пионером.
Раз в неделю посещаю местный супермаркет, делаю продуктовые закупки. Перед каждым посещением магазина обязательно проверяю наличие денег на карточке. Так было и в этот раз: проверил, все нормально, денег на счету куда больше чем я трачу за одно посещение. Набрал товара, даю карточку на расчет – ответ «Недостаточно денег на счете».

Хорошо, что наличные всегда есть. Рассчитался и решил посмотреть через банкомат на состояние счета. Залез в один банкомат – «Техническая проблема, попробуйте позже». Рядом другой банкомат, другого банка. Сую туда карту пионеровскою, ответ – «Транзакция запрещена». Ну, полный п***ц…
Приехал домой, бегом в интернет, залезаю на свой аккуант пионеровский и прозреваю! Денег то нет! Баланс – N/A, история трансакций недоступна. Короче, девственно чистый счет, будто я только что там зарегистрировался.

Через минут пятнадцать вообще на счет зайти не смог. Пишут «Ошибка в системе и т.д. и т.п.». Прошло еще полчаса – наконец-то пустили меня в аккуант, где меня ожидал еще один сюрприз: деньги, которые пытался снять супермаркет и вместо них взял с меня наличные, успешно списались с моего счета. Прикольно, да?
Все четко указали: сумма 102 бакса, время до секунды, название магазина, и даже номер кассы! Ну, что тут делать? Распечатал я выписку со своего счета, сел в машину и обратно в магазин. Благо не далеко. Нашел старшего кассира, объяснил, в чем проблема. Кассир перезвонила в банк и узнала, что на момент покупки моя карточка была заблокирована, и денег они не снимали. Написал я гневное письмо на Пионер, через два дня ответили – мол разберемся. Короче, через пять дней деньги вернулись таки на счет.
Какая-то фигня с этим Пионером творится. Сейчас доступа нет: We are experiencing card usage problems, we are working to solve them as soon possible.