КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2006, 19:54 

WildCat писал(а):
AZ писал(а):
Народ, у меня возможно глупый вопрос... Зачем вы, имея, как я понял, кредитки заморачиваетесь с банковскими переводами?

У меня VISA. [...] И пусть с меня берут за вывод на кредитку чуть больше, зато деньги приходят практически мгновенно.

Зачем же переводить на кредитку как на счет? Ради копейки экономии? Или я чего то не догоняю?

тому есть несколько причин.

Виза визе рознь - все зависит от ее типа (электрон, классик, голд или платинум) и от банка, который ее выпустил. скажем, одна моя виза позволяет через инет платить, вторая - нет.

Хорошо, еще одна итерация, плиз, для непонятливых :-)
У меня есть Виза-Классик с рублевым счетом, с пресловутым СИВ на заднице и дейтвительна еще два года.

Какие действия наиболее хороши?

1. Указать в Манибукерс параметры карты и успокоиться
2. Пойти в банк, открыть долларовый счет и привязать его к этой визе
Манибукерсам дать этот счет+реквизиты карты
3. Выпустить отдельную виртуон-визу с долларовым счетом идать параметры этого счета и карты

Не смейтесь сильно, эту визу я использую как кредитную и для расчетов за границей РФ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2006, 15:41 

Клиентам Балтийского банка посвящается :) . Глюки начались с того, когда я пришел получить верифиционный код. У них зависла сеть. правда полная белая дама была так любезна , что позвонила мне на мобильник и продиктовала код. Счет верифицировали и я зачем то снял 200 рублей. Потом отправил сразу еще 400$ . Через несколько дней пошел проверять , но там не было ничего - 0, хотя еще рублей 100 должно было остаться. Сегодня проверил - пришли. Но я сначала смотрел с другого банкомата , а балт банкомате сумма оказалась на 400 рублей меньше. Пошел в местное отделение и выяснил неприятную вещь , что у них курс перевода ЦБ - 1 руб. Кроме того, компьютер показал что 200 рублей я снимал 2 раза , чего физически быть не могло , не было там 200 рублей. Такие вот пироги с котятами :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2006, 23:53 

ни хрена не понял... откуда на валютном счёте рубли?
завтра перечитаю может пойму... всё... спать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 01:40 

lahtak писал(а):
Клиентам Балтийского банка посвящается :) [..] Пошел в местное отделение и выяснил неприятную вещь , что у них курс перевода ЦБ - 1 руб. Кроме того, компьютер показал что 200 рублей я снимал 2 раза , чего физически быть не могло , не было там 200 рублей. Такие вот пироги с котятами :(

а они пояснили, на каких операциях курс перевода "ЦБ минус рупь"? при снятии рублевого налика через банкомат с валютного счета или при платежах картой?

вообще снятие нала с карты никогда не было выгодной операцией, особенно в банкоматах сторонних банков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 01:59 

Безенчук писал(а):
У меня есть Виза-Классик с рублевым счетом, с пресловутым СИВ на заднице и дейтвительна еще два года.

3. Выпустить отдельную виртуон-визу с долларовым счетом идать параметры этого счета и карты

если нет паранойи, то пункт 1. если сработает - все ок. если не сработает, то лично я дал бы манибукерам номер карточного РУБЛЕВОГО счета, уточнив бы перед этим в банке, что будет, если на этот счет кинут не рубли, а баксы по свифту.

все остальные варианты равнонеудобны - надо ходить в банк :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 03:15 

WildCat писал(а):
Безенчук писал(а):

если нет паранойи, то пункт 1. если сработает - все ок. если не сработает, то лично я дал бы манибукерам номер карточного РУБЛЕВОГО счета, уточнив бы перед этим в банке, что будет, если на этот счет кинут не рубли, а баксы по свифту.

Спасибо, о результатах сообщу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 10:25 

А у меня вот такой случай:
В наличии имеется карточка Виза-Электрон - верифицировать её в Манибукерсах невозможно и есть банковский счёт к этой же карте с которого я успешно закинул на свой Манибукерс несколько долларов.

А теперь внимание вопрос: смогу ли я получить деньги со стоков сначала на свой Манибукерс - потом на банковский счет - ну и потом снять с карты? И если могу, то зачем эта верификация карточки вообще нужна? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 10:33 

Aleksey_LV писал(а):
А у меня вот такой случай:
В наличии имеется карточка Виза-Электрон - верифицировать её в Манибукерсах невозможно и есть банковский счёт к этой же карте с которого я успешно закинул на свой Манибукерс несколько долларов.

А теперь внимание вопрос: смогу ли я получить деньги со стоков сначала на свой Манибукерс - потом на банковский счет - ну и потом снять с карты? И если могу, то зачем эта верификация карточки вообще нужна? :roll:

Вам не верификация карточки а "себя" нужна каким либо способом. Я "верифицировалась" на букерсах через письма-сканы поспарта и счет в сбербанке. Теперь в качестве основного указала другой счет, теперь такой же как у вас визоэлектронный. И уже на него спокойно деньги получила. Но при указании другого счета как основного для вывода денег они строго предупредили-"этот счет должен быть открыт на ваше имя и только" Вот так кривовато все у меня, ну да работает, и ладно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 10:49 

OLGALIS, спасибо!
Пойду, на радостях, менять установки в стоках :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 13:51 

WildCat писал(а):
lahtak писал(а):
Клиентам Балтийского банка посвящается :) [..] Пошел в местное отделение и выяснил неприятную вещь , что у них курс перевода ЦБ - 1 руб. Кроме того, компьютер показал что 200 рублей я снимал 2 раза , чего физически быть не могло , не было там 200 рублей. Такие вот пироги с котятами :(

а они пояснили, на каких операциях курс перевода "ЦБ минус рупь"? при снятии рублевого налика через банкомат с валютного счета или при платежах картой?

вообще снятие нала с карты никогда не было выгодной операцией, особенно в банкоматах сторонних банков.

Тут картина обратная , в СБ банкомате сумма больше , но они берут процент за снятие. Придется снимать баксы в баксовом банкомате.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2006, 18:03 

Безенчук писал(а):
WildCat писал(а):
Безенчук писал(а):

Спасибо, о результатах сообщу

Сообщаю :-)
1.В моём банке мне сказали, что имея рублевый кардсчет и визу - классик на этот счет, можно не переживать за зачисление долларов - все будет нормально - всё дело, что платежи пройдут не по СВИФТу, а по ВИЗЕ.
Если дать манибукерсам рублевый счет без визы - баксы зависнут.

2.Скормил манибукерсам парамеры карты - через секунду пришло сообщение (у моего банка бесплатное SMS информирование), что с моего счета снято х.хх доллара (London), означенную сумму скормил манибукерсам - получил подтверждение.

Депозитный лимит Вашей кредитной карточки: Остается:
USD 319.80 / На каждые 60 дня USD 318.10

Ваш лимит выходящих транзакций: Остается:
USD 5116.80 / последние 90 дней USD 5116.80

Т.е. на карту больше 319 не вывести? Может, когда приходит перевод от Шатера лимит автоматически увеличивается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2006, 18:26 

Безенчук писал(а):
1.В моём банке мне сказали, что имея рублевый кардсчет и визу - классик на этот счет, можно не переживать за зачисление долларов - все будет нормально - всё дело, что платежи пройдут не по СВИФТу, а по ВИЗЕ.
Если дать манибукерсам рублевый счет без визы - баксы зависнут.

ну значит все ок! :) от банка к банку разборки с автопереводом валют сильно различаются - где-то это работает автоматом, где-то нет, где-то надо писать заяву что б так было, потому я и говорил что надо звонить и узнавать ,)

Безенчук писал(а):
Депозитный лимит Вашей кредитной карточки: Остается:
USD 319.80 / На каждые 60 дня USD 318.10

Ваш лимит выходящих транзакций: Остается:
USD 5116.80 / последние 90 дней USD 5116.80

Т.е. на карту больше 319 не вывести? Может, когда приходит перевод от Шатера лимит автоматически увеличивается?

а 319 - это вся доступная сумма в данный момент на букере?

смысл верификации в том, что без нее не вывести больше двадцатки... если букер дает теперь выводить больше, то значит все в порядке :)

лимит выходящих транзакций - это скорее всего и есть лимит суммы перевода бабок с букера на карту в течение 90 дней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2006, 18:39 

доступная сумма на букере около 2 баксов - то. что он схряпал с карты для верификации. Со стоков деньги еще не пришли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2006, 18:47 

Безенчук писал(а):
доступная сумма на букере около 2 баксов - то. что он схряпал с карты для верификации. Со стоков деньги еще не пришли.

а на карте не 319 часом? просто 5 штук с копейками более похоже на верифицированный лимит (если в фунты перевести, небось какое-нить ровное число получится), нежели странное число 319 :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2006, 19:13 

Попробовал сейчас
1. трансфер к букерам 8 баков, списали, без проблем 8.2, 20 центов комиссия
2. вывод с букерсов 7 баков, 2.31 комиссия - зачисления пока нет, но это, скорее, мой банк спит.

О зачислении доложу :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]