Всем советую почитать историю Alexx очень внимательно. С тех пор в нашем государстве (Россия) ничего особо не изменилось. Если вы решили официально оформиться как предприниматель, то учтите, что платить вы будете не только налоги с дохода. Вам придется платить зарплату (как минимум себе) и налоги с неё, платить банку за ведение вашего банковского счета, платить бухгалтеру за оформление отчетности (либо самому учиться этой профессии). Но главная засада - это не потеря денег, а колоссальная потеря времени. Вам придется сдавать отчетность не только в налоговую, но и во всевозможные фонды (статистики, пенсионный, фонд социального страхования). Это пачки документов, которые вы должны правильно заполнить и сдать в строго в определенный срок. Просрочили/ошиблись - штрафы, пересчет и сдача новых (уточненных) бумажек. В вашу жизнь добавятся бесконечные вызовы из налоговой, проверки банка на предмет правильности ведения кассы, звонки из различных фондов с просьбами/предложениями/претензиями. Вы должны будете как минимум изучить налоговый кодекс, а, возможно, и гораздо ближе познакомиться с законодательством РФ. Периодически вас будут штрафовать. Например, меня в прошлом году оштрафовали на 5000 рублей за то, что я не подал в налоговую сведения о том, что сменил паспорт во время обязательной смены паспортов в 2003-2004 году. По закону я должен был известить об этом налоговую в течение нескольких дней (не помню уже точно, 3 или 5 дней отводится).
В общем, мой совет - подумайте 7 раз, прежде чем оформлять свою деятельность как бизнес. Спасибо вам за это никто не скажет, даже наоборот.

И не забудьте посчитать ваши ежемесячные расходы на ведение бизнеса и на налоги (налоги - это не отчисление с дохода, это просто ежемесячный оброк, который вы платите), возможно, что эти расходы вообще превысят ваш доход со стоков.