КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 415  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 04 2013, 09:10 

Yuriy писал(а):
Была похожая засада с Райффайзеном, когда вывел доллары на рублёвую карту. Деньги на букерс вернулись через месяц.

А разве можно выводить доллары на рублёвую карту? И почему они у вас вернулись?
У меня выводилось на валютный счёт, к которому привязана валютная карта, проблема была только в том, что они номер счёта неожиданно поменяли. Но обещали, что возвращаться деньги должны столько же времени, сколько и шли. Манибукерс 1 день посылал, они чётко работают. В нашем банке сами ничего не знают, разные сотрудники говорили разное время возвращения денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2013, 20:12 

Так в том и засада, что нельзя. Баксы Букерс выслал, а на счёт в банке не пришли.Когда стал узнавать, выяснилось, что деньги в банк пришли, но, поскольку счёт рублёвый, на счёт не зачислились, а лежали на "невыясненном счёте"(так сказали в банке). Не могли уроды мне позвонить и спросить, что с ними делать, или конвертнуть и положить на счёт или отправить назад. После долгих и мучительных утрясаний, типа,- "а докажите, что это ваши деньги", деньги вернулись на букерс через месяц. И не вся сумма, а вычли баксов 10 за возврат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2013, 17:43 

у меня через ВТБ24 возврат занял 12 (рабочих?) дней - через 6 дней МБ гарантировал поступление, и на 7 в банке сказали что платеж не прошел - сумма будет возвращена. на счет МБ она вернулась через те же 6 дней.
Но тут не было зависания на счете банка для выяснения, как я понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 11:26 

Пришла в банк, написала заявление, что если не вернут, подаду на них в суд, на следующий день деньги тут же вернулись на МБ. Только не понимаю, как они могли вернуться 1 мая, это же нерабочий день, в том числе и у банков тоже. До этого менеджер банка сказала, что срок возврата определяется как 5 рабочих дней, но на деле затягивается до двух недель, так что если у кого будет такая ситуация, рассчитывайте на время от 1 до двух недель.

Только возвращённая сумма стала меньше на 10 долларов. Это что, за возврат ещё сумма взимается?
В сообщении от манибукерса на е-мейл написана правильная сумма, а баланс на сайте на 10 долларов меньше.

Также в правилах работы банка, оказывается, есть такое: банк не отвечает за финансовые убытки в случае, если клиент не получил посланное ему уведомление от банка, по е-мейлу или смс мобильного. Хорошо работают ребята. А также что они вообще имеют право не посылать уведомления, а вывешивать объявления об изменениях в работе на сайте - типа каждый день сайт смотри и проверяй, не поменяли ли они твой номер счёта или ещё чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 23:03 

Думала - деньги вернулись в манибукерс, проблемы закончились, оказалось, нет. Я раньше выводила на счёт, всё было очень быстро: сначала приходил от них е-мейл с содержанием: вы заказали транзакцию. Через пару дней приходил е-мейл: деньги посланы, и сразу приходили. Теперь первый раз заказала вывод на карточку (так как счёт поменялся и ещё не верифицирован, карточка верифицирована). Пришёл только первый е-мейл: вы заказали транзакцию, и её номер. Это было 3 мая. Второй е-мейл, что деньги посланы, не пришёл, и деньги на карточку тоже, уже 7 мая. Кто выводит на карточку, сколько это времени занимает? Я думала, столько же. И приходит также второй е-мейл с подтверждением, что деньги посланы? это нормально, что за такое время не пришёл е-мейл с сообщением, что деньги посланы, и деньги тоже не пришли? Я рассчитывала, что за это время уже всё будет, так как на счёт за это время приходили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2013, 12:33 

Мне ни разу не посылали мейл об отправке.А идут дней 3-5 до карты. 10 баксов банк снял скорей всего, это у них типа минимальный побор. А вообще наши банкиры то еще жлобье.
Жаль, что их так часто как раньше не отстреливают :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2013, 14:18 

Сегодня прислали ответ на моё письмо из манибукерса, что деньги на карту идут 7 дней, но из-за праздников могут быть задержки, так как банки в праздники не работают. Но на второе письмо пришёл ответ, что срок может затягиваться от 7 дней до месяца (!) в зависимости от карты. Такая разная информация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2013, 06:48 

Кто помнит, мы когда регистрировались на манибукерсе, скан паспорта не слали им?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2013, 15:44 

нет
Но тогда были другие хозяева... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2013, 22:25 

Хм, вашей памяти можно доверять... Я посмотрел по теме - народ писал, что потребовали-таки впоследствии паспорт. Что-то вот и до меня добрались, а что, после отсылки паспорта, многих ли в торговцы перевели? :(
А почему требуют отослать на почтовый ящик verification@moneybookers.com, а не загрузить где-либо на сайте ? Мож это левый кто-то? Все же они уже skrill, а не букерсы #-o , что-то мне не нравится это... туплю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2013, 12:39 

Yury писал(а):
А почему требуют отослать на почтовый ящик verification@moneybookers.com, а не загрузить где-либо на сайте ? Мож это левый кто-то?

Yury, вы запомните простую вещь : если письмо от Skrill (MB) начинается с обращения
к вам по имени, то это 100% с этого сайта. В любом другом случае - это враги :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2013, 14:33 

Ага! Я тут пару месяцев назад покупал что-то на ЕВау, а у этого продавца есть еще свой интернет-магазин, так он теперь каждый день шлет мне спам, рекламирует хлам из своего хлам-магазина, а обращается ко мне не иначе, как по имени и фамилии, и откуда узнал, не пойму, наверное он из Манибукерса :) .
Если уж и доверять письму, то исходя из заголовков электронного сообщения, и там есть упоминание о Букерсе, даже IP его есть, местонахождение которого в Methodist Central Hall Westminster (кто там в Лондоне, проверьте пожалуйста есть ли там Манибукерс :) ). Но изначально письмо шло из какого-то IP, местоположение которого не определяется или источники указывают на США. Вообще-то я в этом ни бум-бу, но думаю, что хакеры могут заставить любой компьютер рассылать почту от имени этого же компа. Но это я так, шизю... А имя и фамилию, как показал выше, оказывается узнать не проблема, особенно, если под своим же именем продаешь в фотобанках. А как известно, если чел продает в фотобанке и живет в снг, то ясный день у него акк на Букерсе... шизю дальше :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2013, 11:58 

Yury писал(а):
а обращается ко мне не иначе, как по имени и фамилии, и откуда узнал, не пойму, наверное он из Манибукерса :)

А шлёт так же с moneybookers.com? :shock
Между прочим разъясние о имени не мое, а Skrill....Думаю,что стоит доверять....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2013, 15:36 

Ну вообщем поехал в налоговую, предоставил то что смог - от Шутера распечатки писем о фиксации суммы дохода ежемесячные, от Айса, Фотолии и Веера их инвойсы, про остальные банки сказал - нету ничего. Везде работают люди - поверили и сказали - проверка закончена.

По поводу споров - что лучше указывать момент отправки из фотобанка или момент поступления на счёт в Российском банке скажу следующее и дословно "правильнее указывать дату отправки из фотобанка, но проще для проверки инспектором момент поступления на счёт в Российском банке и это не правильно, но не известно на какого инспектора попадёшь". У меня в этом году оказался новый инспектор - потому и запросили новые документы.
Дальше каждый сам решает что ему указывать
Как то так.....

Остался неясен вопрос про систему Payoneer - по Российскому законодательству физические лица обязаны информировать налоговую инспекцию о счетах в зарубежных банках (в противном случае - штраф) как предоставлять распечатку с Пионера ? Или бежать уже информировать ? или ну его этот Пионер ?
Опсссс, не в той теме написал...

Последний раз редактировалось Offscreen 25 06 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2013, 19:04 

Offscreen писал(а):
... Остался неясен вопрос про систему Payoneer - по Российскому законодательству физические лица обязаны информировать налоговую инспекцию о счетах в зарубежных банках (в противном случае - штраф) как предоставлять распечатку с Пионера ? Или бежать уже информировать ? или ну его этот Пионер ?
Насколько я понимаю, VBA - это "не настоящий" счёт.
Полноценный счёт открыть можно только лично, прийдя в банк со всеми соответствующими документами, насколько я в курсе.
Другой вопрос, как это всё будет интерпретироваться родимым законодательством - деньги-то настоящие...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]