КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 07:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 11 2012, 20:15 
Модератор

Traveller писал(а):
Aguus писал(а):
Представьте, что вы ее отправили по почте - они что, ее обратно почте будут отдавать, если она не так составлена?
.

Видимо вы не в теме...
Зачем так категорично...
Мне в этом году дважды возвращали. И хотя налоговая через дорогу,
посылаю всегда заказным письмом.
Непринять любой документ налоговая инспекция имеет право,если он не соответствует требованиям законадательства (включая не только НК РФ,но и Постановления Правительства...).

А вот с этого момента поподробнее можно? Конкретные нормы права (статьи нормативного документа), в которых прямо указано, что декларацию, неправильно составленную по мнению какого-то налогового инспектора, должны возвращать налогоплательщику можете привести?. А то мне, практикующему уже 15 лет налоговому юристу это неизвестно, видимо я не в теме :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2012, 21:31 

Aguus писал(а):
Конкретные нормы права (статьи нормативного документа), в которых прямо указано, что декларацию, неправильно составленную по мнению какого-то налогового инспектора, должны возвращать налогоплательщику можете привести?

ИНН неправильно написал и мне вернули. И вернули по почте.
Статью сами угадаете....

Последний раз редактировалось Traveller 04 11 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2012, 21:34 
Модератор

Traveller писал(а):
Aguus писал(а):
Конкретные нормы права (статьи нормативного документа), в которых прямо указано, что декларацию, неправильно составленную по мнению какого-то налогового инспектора, должны возвращать налогоплательщику можете привести?

ИНН неправильно написал и мне вернули. И вернули по почте.

Я Вам то же много чего могу рассказать, даже как кому-то в конверт накакали, только какое это имеет отношение к нормам права, про которые я спросил? 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2012, 14:10 

Доллар тоже бумажка. Вспомните, что за бакс лет 20 назад купить можно было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия стокера
СообщениеДобавлено: 11 11 2012, 21:15 

fanfo писал(а):
За стоки можно ведь и как физическое лицо платить.С большинством контор и так договора идут ка ФЗ /они 13 % сверху к оплате ставят/
Только вот кто я буду с юридической точки зрения ? Свободный художник.

Альтернативы ИП нет.
За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2012, 22:46 

Мутно как-то получается - если у Никаса Сафронова заказали портрет видного деятеля Газпрома, так что, он теперь предприниматель и ИП должен открыть? Ну нет же, не так всё на практике :smile: А то что стокер - физическое лицо, так это без вариантов. Наличие ИП тут могут вменить как схему для ухода от налогов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 10:57 

Zoom писал(а):
Мутно как-то получается - если у Никаса Сафронова заказали портрет видного деятеля Газпрома, так что, он теперь предприниматель и ИП должен открыть? Ну нет же, не так всё на практике :smile: .

Почему обязательно ИП? Может и ООО...
Возьмите семью Масляковых (КВН) - у них ООО.
Только не он сам, а нанятые люди.
Думаю,что большинство предпринимателей сами ни юридическими ни бухгалтерскими вопросами не занимаются.....
И я в том числе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 11:45 
Site Admin

Traveller писал(а):
Альтернативы ИП нет.

Получается стоковые деньги, поступающие в валюте из-за рубежа как ИПэшнику через банк проводить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 11:55 

zastavkin писал(а):
Traveller писал(а):
Альтернативы ИП нет.

Получается стоковые деньги, поступающие в валюте из-за рубежа как ИПэшнику через банк проводить?

А в чем проблема? При регистрации ИП указать, что занимаешься ВЭД. Вся валюта учитывается в рублях на момент поступления по курсу ЦБ, с этой суммы платим налоги. Возможны вариации, типа валюта лежит на депозите и курс плавает - в конце года можно подать уточненную декларацию.
Только не надо грузить налоговою стоками :) ей проще объяснить на примере аукционов :)
Хотя если оборот существенный - можно один раз заплатить консультанту по ВЭД - возможно существую определенные льготы по налогообложению доходов от интиллектуальной деятельности.
У меня друг ИП владеет кучей патентов и авторских - он лицензирует свое же предприятие и неплохо выводит деньги от налогообложения, причем абсолютно легально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 12:07 
Site Admin

Меня интересует не друг, который что-то там у себя на предприятии лицензирует, а конкретный, реально существующий пример вывода со стоков как ИП. Что банк (в России) не требует от всех доходов, получаемых из-за рубежа никакого паспорта сделки.
Несколько лет назад я уперся в этот паспорт сделки. Банковские люди не смогли для меня найти лазейку это обходить. Пришлось закрыть ИП и работать как физическое лицо. Мне и интересно, изменилось ли что за последние годы. Слух был, что да, но нужен конкретный живой пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 12:32 

Ладно, есть другой пример - бывшая коллега-рекламщица , ушла во фриланс, ИП. Ваяет флэш сайты для американцев. Жена ей делала декларации, как ИП. Деньги учитывали по ЦБ на день оплаты. Никаких договоров, паспортов сделки не требовалось. Выписка из банка с валютного счета, иногда с Мониграмм и курс ЦБ на день зачисления.
Возможно, что что-то за эти 4 года сменилось, и действительно требуется паспорт сделки - но уж Вам то, Сергей, наверняка не затруднит получить от стоков договор или пользовательское соглашение, которое мы все подписываем при регистрации на стоках. С синей печатью. Переводите на русский в ТПП (Торгово Промышленной Палате) , заверяете и несете как договор(паспорт сделки) и прочее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 12:41 
Site Admin

tandemich писал(а):
Вам то, Сергей, наверняка не затруднит получить от стоков договор или пользовательское соглашение, которое мы все подписываем при регистрации на стоках. С синей печатью. Переводите на русский в ТПП (Торгово Промышленной Палате) , заверяете и несете как договор(паспорт сделки) и прочее.

На каждое поступление денег как того банк требовал? :shock: Стокам будет гораздо проще меня забанить.
И у коллеги-рекламщицы в банке точно был счет ИП-шника, а не физического лица?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 12:48 

zastavkin писал(а):
tandemich писал(а):
Вам то, Сергей, наверняка не затруднит получить от стоков договор или пользовательское соглашение, которое мы все подписываем при регистрации на стоках. С синей печатью. Переводите на русский в ТПП (Торгово Промышленной Палате) , заверяете и несете как договор(паспорт сделки) и прочее.

На каждое поступление денег как того банк требовал? :shock: Стокам будет гораздо проще меня забанить.
И у коллеги-рекламщицы в банке точно был счет ИП-шника, а не физического лица?

Договор - годовой. И никакой сток не забанит. Тем более, если мне не изменяет память, раньше стоки рассылали сальдовку по году , стокерам нерезидентам США.
Коллега - точно ИП. Покрайней мере на тот момент, сейчас не в курсе - давно не пересекались.
Хороший спец по ВЭД сможет подсказать точнее, нужно просто все взаимоотношения со стоками привести к законодательной базе понятной налоговикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 12:56 
Site Admin

tandemich, ну с чего вы взяли, что банку нужен годовой договор, а не на каждую сделку (то-бишь на каждое поступление)?
То, что коллега ИП, я понял, я совсем про другое спрашивал.

Всё, некогда впустую воду лить, пакую вещи в Индию :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2012, 13:01 

zastavkin писал(а):
tandemich, ну с чего вы взяли, что банку нужен годовой договор, а не на каждую сделку (то-бишь на каждое поступление)?
То, что коллега ИП, я понял, я совсем про другое спрашивал.

Всё, некогда впустую воду лить, пакую вещи в Индию :)

Да не банку и не стоку, а ГНИ нужен договор. Договор - это основание того, за что Вам идут деньги из-за рубежа.
Вы так же можете отнести договор с Прессфото и Лори.
Удачно съездить :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]