КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 11:21 

beerkoff писал(а):
Сказали что после перевода денежки автоматически сковертируются по курсу и упадут на карту. Карта виза электрон для зарплаты.

То бишь открывать валютный и не стоит?.. Надо будет в своем банке выяснить про переводы, если они идут в валюте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 11:32 

Crayfish писал(а):
То бишь открывать валютный и не стоит?.. Надо будет в своем банке выяснить про переводы, если они идут в валюте.

Я этот вопрос задал тете в окошечке. Она куда-то сходила и сказала что не надо, вручив реквизиты банка. Проблема у меня только в том что банк не самый удачный, куда свифтовки, говорят, не доходят. Верифицировать счет будет сложно. Зато есть услуга "мобильный банк" и обо всех операциях моментально приходят sms-ки. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 11:37 

beerkoff писал(а):
Larin писал(а):
обычно при съеме денег с карточки в банкоматах это 1-1,5-2% максимум.

Банк эмитент карты ничего никогда не берет. И даже мизерный процент годовых начисляет. Берут сторонние банки при использовании их банкоматов.

Да нет, далеко не всегда так и не везде. У меня две визы одного и того же банка, одна так назывемая "зарплатная" - с нее действительно родной банк ничего не берет и даже проценты начисляет. Вторая валютная, и тут 1% даже при съеме денег в родном банкомате таки берут, и проверено, и в договоре отмечено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 11:39 

beerkoff писал(а):
Я этот вопрос задал тете в окошечке. Она куда-то сходила и сказала что не надо, вручив реквизиты банка. Проблема у меня только в том что банк не самый удачный, куда свифтовки, говорят, не доходят. Верифицировать счет будет сложно. Зато есть услуга "мобильный банк" и обо всех операциях моментально приходят sms-ки. :)

Ну да :) Я, помнится, какой-то вопрос по телефону выяснял... и записывал порядка 40 цифр 8)))
Сейчас покопался на манибукере... Вы свою карту регистрировали через раздел для карт или для счетов? Просто в списке карт моей maestro нема :((( мде...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 14:47 

Crayfish писал(а):
Вы свою карту регистрировали через раздел для карт или для счетов?

Да я вот еще не зарегистрировал. Что-то меня эти проблемы со свифтами останавливают. Может в другой банк пойти? Попытаюсь еще раз с тетей в окошечке поговорить. Денег у меня пока только на пробный перевод. Торопиться некуда.

Larin писал(а):
Вторая валютная, и тут 1% даже при съеме денег в родном банкомате таки берут, и проверено, и в договоре отмечено.

Пардон, не знал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 14:58 

beerkoff писал(а):
Банк эмитент карты ничего никогда не берет. Берут сторонние банки при использовании их банкоматов.

Всё несколько не так. Банк-владелец банкомата имеет право брать свою "мгновенную" комиссию (surcharge) только в случае выдачи наличных не в локальной валюте. Все остальные сборы устанавливает банк-эмитент. Он же списывает повышенную комиссию за снятие в "чужом" банкомате, и уж потом отдаёт часть этих денег экваеру.
Точно знаю, что некоторые американские банки не устанавливают комиссию ни за снятие в "своих", ни в "чужих" банкоматах, отдавая комиссию экваеру из своего кармана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 18:33 

Уфф... Все, верифицировал свою карточку, принимаю поздравления ))
Все оказалось очень просто, даже еще проще - Moneybookers снял пару баков с карточки, я сразу после этого позвонил в службу поддержки банка, телефон указан на карточке, и оператор сообщила мне, сколько денег только что ушло со счета. После этого мне осталось только ввести эту сумму по запросу в своем аккаунте на Moneybookers, и карта была верифицирована.
А то читал тут про этот геморрой со SWIFT-кодами и тому подобное - ужас какой-то :shock:

Вопросик: хочу вывести деньги с Айстока, захожу в Payment Request, выбираю в качестве метода оплаты Moneybookers, а рядом там поля Payout Account и Confirm Payout Account - что в них писать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 18:47 

цуцик писал(а):
А то читал тут про этот геморрой со SWIFT-кодами и тому подобное - ужас какой-то :shock:

На самом деле это страшилка для детишек ;)
Простейший вариант, заходишь на их вэб-сайт и получаешь все нужные реквизиты банка, в т.ч. и SWIFT. Делов-то на пять минут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 19:14 

Chushkin писал(а):
Простейший вариант, заходишь на их вэб-сайт и получаешь все нужные реквизиты банка, в т.ч. и SWIFT. Делов-то на пять минут.

Да реквизиты то не проблема. Проблема получить свифт при первом переводе от манибукерс. Вернее проблема с одним конкретным банком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 19:33 

beerkoff писал(а):
Да реквизиты то не проблема. Проблема получить свифт при первом переводе от манибукерс. Вернее проблема с одним конкретным банком.

Может я чего-то не понимаю, но Свифт это такой же реквизит, как и остальные (название, адрес и пр). SWIFT - это международный код банка, не более того. (Используется для межбанковских платежей, если не ошибаюсь.) И манибукерс тут совершенно ни причём, - просто найдите(возмите) полные реквизиты своего банка, SWIFT там ДОЛЖЕН быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 20:57 

Chushkin писал(а):
Может я чего-то не понимаю,

Похоже что так. Нужен еще свифт который присылает манибукерс с первым переводом. Для верификации аккаунта. А тот что в банке любая бабка скажет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 21:27 

beerkoff писал(а):
Похоже что так. Нужен еще свифт который присылает манибукерс с первым переводом. Для верификации аккаунта. А тот что в банке любая бабка скажет.

Это не свифт :D
Это обычный код (случайный набо символов и цифр), сгенерированный самим манибукерсом для конкретного платежа. Служит для подтверждения получения платежа именно вами.
С этим - да, говорят что в некоторых банках есть проблемы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 18:18 

теперь моя статья про MB и здесь http://zastavkin.com/html/lessons/bank/moneybookers.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 02:33 

Верифицировал кредитную карту, все было в порядке и вот вдруг:

In accordance with our terms and conditions, article 3.2., we would like to kindly ask you to confirm your identity by sending us copies of following documents:
- personal identification document with picture (identity card or driving license or international passport) - просят выслать скан паспорта, я так понимаю)- a proof of the address submitted with our system (bank account statement or utility bill) - это как понимать???
To submit the documents, please login to your moneybookers account and go to Help>Contact>Messaging Center>Account/Security>You have requested information and/or documents from me.

Please remember to provide the ticked ID listed in the subject of the email you have received. - что за фигня??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 03:26 

цуцик писал(а):
Верифицировал кредитную карту, все было в порядке и вот вдруг:

In accordance with our terms and conditions, article 3.2., we would like to kindly ask you to confirm your identity by sending us copies of following documents:
- personal identification document with picture (identity card or driving license or international passport) - просят выслать скан паспорта, я так понимаю)- a proof of the address submitted with our system (bank account statement or utility bill) - это как понимать???
To submit the documents, please login to your moneybookers account and go to Help>Contact>Messaging Center>Account/Security>You have requested information and/or documents from me.

Please remember to provide the ticked ID listed in the subject of the email you have received. - что за фигня??

1. да, скан паспорта или прав или заграна (в общем документа на котором есть фото)
2. доказательство того, что адрес с которым вы регистрировались на манибукерсе настоящий. Надо послать какой-нибудь счет за коммунальные услуги или распечатку из банки и т.п. так что-бы на нем был этот адрес
3. что бы послать это надо залогиниться и идти куда сказали по стрелкам
4. там им нужен будет так же "номер билета" который был выслан в данном мыле. видимо какой-то код который они выслали вместе с эти запросом

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]