КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 07 2025, 04:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:24 

на шутеровском форуме написали, что позвонили в официальное отделение IRS фо франкфурте, и там им сказали, что распечатки email от шутера недостаточно. IRS для выдачи ITIN требует письма с подписью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:25 

iluxa писал(а):
MikLav и другие,
в форме W-7 нету нигде инофрмации, что в пасспорте должна быть прописка! Это относится только к "National identification card". В остальных случаях документ должен подтверждать "Foreign status" - а для этого достаточно того, что у вас в пасспорте написано, что вы гражданин другой страны ("гражданство"). Все. Никакой прописки. В пасспортах вообще нет прописки. Тока у некоторых стран СНГ она есть. Например в Казахстанском пасспорте нет прописки. Все.

а как насчет того, что кто-то являясь гражданином другой страны, проживает на территории USA ? а документы на то, что он не резидент америки сделал у себя в стране ? то есть проживает в америке, налоги не платит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:26 

iluxa писал(а):
MikLav и другие,
в форме W-7 нету нигде инофрмации, что в пасспорте должна быть прописка! Это относится только к "National identification card". В остальных случаях документ должен подтверждать "Foreign status" - а для этого достаточно того, что у вас в пасспорте написано, что вы гражданин другой страны ("гражданство").

Перечитал их правила - да, действительно не написано. Может и проканает без прописки. Хотя юридически это безграмотно - гражданин одной страны часто проживает совсем в другой, и у одной может быть treaty соглашение с США, а у другой - нет. Глупо с их стороны, но если проканает, то нам легче, конечно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:29 

я думаю, у них в IRS все пробито... приходит бумага, они смотрят, живет ли этот человек в штатах, если нет, то им может дальше по барабану разбираться... единственная загвоздка в разных процентах для разных граждан - хотят ли они принципально выследить, что, скажем, гражданин России имеет вид на жительство в Украине и таки должен заплатить десятку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:39 

Надо требовать от Шаттера заключения письменного контракта с каждым сабммитером. Это единственное требование, которое мы можеи выдвигать обоснованно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:42 

если честно, я бы готов и 30-ку заплатить (не говоря уже о 10%) если бы знать что это гарантированно лишит необходимости моего общения с нашей отечественной налоговой. Дык ведь получается что нет - и денег забирут и перед налоговой виноват

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:48 

araraadt писал(а):
iluxa писал(а):
MikLav и другие,
в форме W-7 нету нигде инофрмации, что в пасспорте должна быть прописка! Это относится только к "National identification card". В остальных случаях документ должен подтверждать "Foreign status" - а для этого достаточно того, что у вас в пасспорте написано, что вы гражданин другой страны ("гражданство"). Все. Никакой прописки. В пасспортах вообще нет прописки. Тока у некоторых стран СНГ она есть. Например в Казахстанском пасспорте нет прописки. Все.

а как насчет того, что кто-то являясь гражданином другой страны, проживает на территории USA ? а документы на то, что он не резидент америки сделал у себя в стране ? то есть проживает в америке, налоги не платит...

Давайте не будем касаться серых зон? Если он живет в Америке и работает там при этом не являясь ее гражданином (например H1-B виза), то он налоги платит в Америке. Ему просто не дадут по иному сделать - его работодатель будет отчислять деньги. Можете спросить про "черный нал" - да, такое есть, но это уже черная зона. Мы тут все-таки про законные вещи говорим. Так уж повелось что по большей части где ты резидент, то там и платишь налоги - именно поэтому надо указание резиденства, а не адреса проживания. Вернее он нужен, но только для связи. Есть исключения из правил, но это отдельная песня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:49 

MikLav Сегодня тетя из IRS в Берлине подтвердила тоже самое.
Но возможен вариант. И он совпадает с тем что пишет шатер.
Распечатанное письмо от Шатера должно содержать шапку Шатера в верху и внизу.(надо включить графику) Тогда она примет бумаги и отправит их в Америку.

На следующей неделе поедим с Хунтой посмотрим чем это дело закончиться.

Последний раз редактировалось AndrewB 29 05 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:49 

MikLav писал(а):
на шутеровском форуме написали, что позвонили в официальное отделение IRS фо франкфурте, и там им сказали, что распечатки email от шутера недостаточно. IRS для выдачи ITIN требует письма с подписью.

А вот это реально плохо!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:51 

И еще одно требование, которое мы, пожалуй, можем выдвинуть.

Обязательная идентификация баеров.

Во-первых. Это почти автоматически исключит покупку фоток по левым картам (и как следствие списание средств за такие покупки). Во-вторых, покупки неамериканских резидентов не должны облагаться американскими налогами. И что-то мне подсказывает, что большинство покупателей неамериканские резиденты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 13:53 

Анатолий писал(а):
lvinst писал(а):
Надо требовать от Шаттера заключения письменного контракта с каждым сабммитером. Это единственное требование, которое мы можеи выдвигать обоснованно.

Вооот! тогда будет возможность зарегить ЧП в России :)

Да. И возможно списывать с налогооблагаемой базы затраты на оборудование/реквизит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 14:00 

araraadt писал(а):
вообще, мне смешно стало. Представляете пару тысяч фотографов со всего мира (а их думаю наберется не меньше) зашлют свои формуляры в офис ИРС. думаете, что эта акция их обрадует? и они не дадут по шеям Шутеру за то, что сам не отрегулировал этот процесс?

Пара тысяч фотографов для IRS, это капля в море. Получение этих номеров и заполнение форм W-8BEN, это обычная рутина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 14:02 

Связался с Питерским отделением Ernst & Young. Мне отзвонился менеджер из Москвы и сказал, что в принципе при наличии под боком консульства можно все сделать самостоятельно и проблем быть не должно. Если же консульства под боком нет, то они могут через московское представительство заверить и отправить сами. Главное все правильно заполнить и отправить полный пакет документов:

- Заверенная копия загранпаспорта
- Заполненная форма W-7
- Письмо от Шаттера с шапкой (печатать страницу с графикой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 14:03 

Все это напоминает один старый анекдот.
Встает Сталин на заседании партии и говорит - У меня есть 2 предложения. Первое - расстрелять всех идейных коммунистов, а второе - перекрасить кремль в зеленый цвет.
Повисла напряженная тишина, потом раздался жалобный писк - А кремль то зачем в зеленый, товарищ Сталин?
На что Сталин ответил - Я рад, что по первому пункту вопросов не возникло...

Собственно к чему это я - почему все уже перешли ко второму пункту, тоесть к получению ITN?
Я не понимаю почему мы должны платить налог Америке.
Например - я произвожу товар - фотографии, или графику, печатаю их на бумаге и называю - ПОСТЕР.
Произвожу, рисую, печатаю и упаковываю у себя в стране., Потом одна из американских компаний покупает партию моих плакатов (и даже не покупает, а берет на реализацию), увозит к себе в американдию, и продает их там через интернет с пересылкой по почте например.
Так вот собственно в чем вопрос - при этой схеме (самой обычной) я не плачу налог американцам, они даже в мою сторону не посмотрят на предмет налогов, налоги я должен платить там где живу и там, где произвожу свой товар. Для них я всего лишь забугорный производитель товара. (Про таможенный сборы я не говорю, так как сейчас не о них)
Разве то, что мой товар не напечатан на бумаге, а является цифровым контентом меняет дело, Насколько вообще законно требование платить за просто так 30% с гонорара за фото????

Разве например Майкрософт платит налог правительству России за то, что продает в России свои программы???
Налоги платят у нас те фирмы, которые продают продукцию Майкрософт.

После того, что происходит на Шаттере последнее время я например перестал рассматривать этот ресурс как перспективный, а скорее как медленно подыхающий. Получать американский ИНН я пока точно не буду, пусть берут 30%, дальше видно будет..., Последнее время сильно радует Фотолия, я даже всерьез начал подумовать о эксклюзиве... Айс к сожалению трехмерщиков не любит, реджектит трехмер почем зря...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 14:05 

AndrewB писал(а):
MikLav Сегодня тетя из IRS в Берлине подтвердила тоже самое.
Но возможен вариант. И он совпадает с тем что пишет шатер.
Распечатанное письмо от Шатера должно содержать шапку Шатера в верху и внизу.(надо включить графику) Тогда она примет бумаги и отправит их в Америку.

О! Как это правильно. Ну тогда все "в ажуре". :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]