Все это напоминает один старый анекдот. Встает Сталин на заседании партии и говорит - У меня есть 2 предложения. Первое - расстрелять всех идейных коммунистов, а второе - перекрасить кремль в зеленый цвет. Повисла напряженная тишина, потом раздался жалобный писк - А кремль то зачем в зеленый, товарищ Сталин? На что Сталин ответил - Я рад, что по первому пункту вопросов не возникло...
Собственно к чему это я - почему все уже перешли ко второму пункту, тоесть к получению ITN? Я не понимаю почему мы должны платить налог Америке. Например - я произвожу товар - фотографии, или графику, печатаю их на бумаге и называю - ПОСТЕР. Произвожу, рисую, печатаю и упаковываю у себя в стране., Потом одна из американских компаний покупает партию моих плакатов (и даже не покупает, а берет на реализацию), увозит к себе в американдию, и продает их там через интернет с пересылкой по почте например. Так вот собственно в чем вопрос - при этой схеме (самой обычной) я не плачу налог американцам, они даже в мою сторону не посмотрят на предмет налогов, налоги я должен платить там где живу и там, где произвожу свой товар. Для них я всего лишь забугорный производитель товара. (Про таможенный сборы я не говорю, так как сейчас не о них) Разве то, что мой товар не напечатан на бумаге, а является цифровым контентом меняет дело, Насколько вообще законно требование платить за просто так 30% с гонорара за фото????
Разве например Майкрософт платит налог правительству России за то, что продает в России свои программы??? Налоги платят у нас те фирмы, которые продают продукцию Майкрософт. После того, что происходит на Шаттере последнее время я например перестал рассматривать этот ресурс как перспективный, а скорее как медленно подыхающий. Получать американский ИНН я пока точно не буду, пусть берут 30%, дальше видно будет..., Последнее время сильно радует Фотолия, я даже всерьез начал подумовать о эксклюзиве... Айс к сожалению трехмерщиков не любит, реджектит трехмер почем зря...
|