КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 07 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:09 

Еще такой момент. Я так понимаю, что как только этот номер ITIN получен перед амер. налоговой нужно отчитываться по всем доходам, полученным от стоков с амер. регистрацией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:15 

lvinst писал(а):
Еще такой момент. Я так понимаю, что как только этот номер ITIN получен перед амер. налоговой нужно отчитываться по всем доходам, полученным от стоков с амер. регистрацией.

Нет. Вроде ведь вся информация уже есть на форуме..... :cry:

Вы не отчитываетесь перед американской налоговой по своим доходам. После получения этого номера, вы заполняете онлайн форму на шутере. С этой бумажкой, шутер освобождает себя от взимания налогов с вас. Эта бумажка не налоговая декларация, более того, вообще не имеет никаких данных о доходах.

вот эта форма:
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8ben.pdf

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:15 

Тут полемика была про прописку.
В письме от Шатер в первых строчках указан адрес резидента.
Уверен что этого достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:27 

Анатолий писал(а):
я так думаю пройдет шаттер в анальное отверстие...ну или ворзглавит колонну идущих на йух :evil:

:smile: =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:30 
Модератор

Пол дня прошло, форум не читал - снова чувствую, что отстал от жизни. :)

Не понимаю... в FAQ по данной теме приведены как минимум две достаточно четкие инструкции, как все заполнить, кому и куда отправлять. И вроде все просто. Если все просто и все именно так, как описывается, то собственно о чем еще разговор? Просто не очень понимаю, кто-то уже вроде бежит заверять и отправлять документы, а кто-то ставит на Шуттере крест или готовится к неизбежному отбору денег. Вот такой наивный вопрос. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:35 

теплые такие слова их поддержка шлет..

We recognize that this is a complex process for many of you. We will work
closely with you to help you complete your compliance paperwork. We will also
notify you by email before any taxes are actually withheld for the first time.
Withholding will be at treaty rates provided that you represent to us that
you are in the process of completing all necessary paperwork.

мол, обо всем предупредим, торопить не будем :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:39 

Я все понимаю, заполнение W8 штука оправданная, чтобы было подтверждено что мы не из США. Но нафик нам ITIN если мы не из США этого я понять не могу!! Мыж им пользоваться вообще никак не будем! Вот что надо узнавать у шатера, зачем нас принудительно заставляют получать ITIN!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:40 

форма w8 требует, может раньше и не требовали, а сейчас надо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:44 

Palto писал(а):
Я все понимаю, заполнение W8 штука оправданная, чтобы было подтверждено что мы не из США. Но нафик нам ITIN если мы не из США этого я понять не могу!! Мыж им пользоваться вообще никак не будем! Вот что надо узнавать у шатера, зачем нас принудительно заставляют получать ITIN!

Я уже отвечал на ваш вопрос:
Налоговое ведомство требует от Шутера выполнение положений своего налогового законодательства. Вы может и не хотите контроля со стороны США, но США имеет право контролировать своих налоговых резидентов, коим является Shutterstock Images LLC.
Конечным итогом всего этого процесса, является заполнение формы W-8BEN, которая хранится у Шутера, и является его доказательством для своей налоговой инспекции, что получатель отчислений, является стороной, подпадающей под положения межгосударственных договоров о льготах налогообложения, и потому шутер не удержал соответствующего налога.

Теперь о самом главном. Итак - зачем это надо?

В отсуствии всего этого процесса и бюрократии, шутер может запросто создать ещё один аккаунт субмиттера, и через этот аккаунт выводить все свои прибыли заграницу, избегая всяческого налогообложения. Не будем забывать, что прибыль шутера в основном, от неиспользованной подписки. Так вот, шутер будет оставлять себе в качестве прибыли, мизерную сумму, платить с неё мизерный налог, а все остальные деньги выводить как авторские отчисления за границу - через один или множество фиктивных аккаунтов. Наличие заполненных форм у шутера, доказывает налоговой инспекции, что сам аккаунт и его отчисления, на самом деле, действующие фотографы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:47 

Чиновники везде одинаковы. Толку от них - чуть, но маржу хотят непомерную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:49 

и что помешает шутеру прокатиться в восточную европу и просто купить там людей, которые будут обслуживать отмывание денег? да ничего... никакая бумага есть она или нет

точно так же как с фондового рынка РФ, совершая обменные операции на малоликвидных бумагах, выводят деньги на Кипр

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:52 

Palto писал(а):

Потому что Шаттер свои проблемы с налоговой перекладывает на сабммитеров. По идее он много чего не должен. Не должен, например, облагать налогом продажи фоток неамериканским резидентам. Но Шаттер делает так, как ему проще. Облагает по максимальной ставке все доходы. Если хочешь скидку -- докажи, что не верблюд. То есть получи налоговый номер. Не хочешь получать - палти по максимуму и не создавай Шаттеру проблем с налоговой..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:52 

chaoss писал(а):
Просто не очень понимаю, кто-то уже вроде бежит заверять и отправлять документы, а кто-то ставит на Шуттере крест или готовится к неизбежному отбору денег.

Да, именно так. Некоторые горячие головы уже экануты удалили. Некоторые пофигисты махнули рукой и приготовились к отбору денег. Кое-кто уже начал копии паспортов заверять.

Большинство, судя по всему, еще окончательно не определились и продолжают либо уточнять детали, либо выпускать пар (но последнего всё меньше и меньше :smile: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:54 
Модератор

Scrooge писал(а):
и что помешает шутеру прокатиться в восточную европу и просто купить там людей, которые будут обслуживать отмывание денег? да ничего...

Для таких умников у них есть ФБР к примеру или еще какая срань.
Да и зачем?
Все было прекрасно до ужесточения законов. Теперь все не так прекрасно, поищут выход или смирятся с новыми правилами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:54 

lvinst писал(а):
Palto писал(а):

Потому что Шаттер свои проблемы с налоговой перекладывает на сабммитеров. По идее он много чего не должен. Не должен, например, облагать налогом продажи фоток неамериканским резидентам. Но Шаттер делает так, как ему проще. Облагает по максимальной ставке все доходы. Если хочешь скидку -- докажи, что не верблюд. То есть получи налоговый номер. Не хочешь получать - палти по максимуму и не создавай Шаттеру проблем с налоговой..

ответ неверный :)

Шатер ничего не "перекладывает". Всё это имеет мало отношения к Шатеру, и является требованиями американского законодательства. Связано это с тем, что Шатер - американская компания, которая выплачивает нам комисиию на территории США - т.е. юридически мы деньги в США получаем, поэтому подпадаем под действие их законодательства.

Просто раньше Шатер на это внимания не обращал, а теперь его внимание кто-то обратил...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]