КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уралсиб и Манибукерс
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 18:50 

разные работники данного банка дали противоречивые ответы на мои вопросы. поэтому если кто работал с деньгами в данной связке поясните плиз.
Есть рублевый счет и виза классик привязанная к нему. Смогу ли я вывести деньги на нее с МБ, и какой процент за это будет снят. Я так понимаю, должна быть плата за конвертацию и за зачисление денег.
Один работник сказал, что все будет бесплатно, другой сказал, что будет стоить 10$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 20:04 

Помнится про Уралсиб были нелестные отзывы в ветке про Манибукерс. И вовсе не обязательно, что берутся проценты за зачисление денег на счет. В Авангарде, например, это бесплатно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уралсиб и Манибукерс
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 22:01 

gaiver писал(а):
разные работники данного банка дали противоречивые ответы на мои вопросы. поэтому если кто работал с деньгами в данной связке поясните плиз.
Есть рублёвый счет и виза классик привязанная к нему. Смогу ли я вывести деньги на нее с МБ, и какой процент за это будет снят. Я так понимаю, должна быть плата за конвертацию и за зачисление денег.
Один работник сказал, что все будет бесплатно, другой сказал, что будет стоить 10$

а почему вы не читаете их сайт, договор, в частоности вас должно интересовать "зачисление на счет безналичное". также должно быть указано, по какому курсу идет зачисление - по внутрибанковскому или по внутриВизовскому. И вообще, перечисление на карту и на привязанный к ней счет - это разные вещи, в смысле курс конвертации.
Одно могу сказать точно - сумма не фиксирована, $10 - выдумки. Если недоучившийся операционист имел в виду wire transfer, то там цена около $30-40 и к манибукерсу отношения не имеет, т.к. такие конторы, как МБ как раз созданы, чтобы не платить при мелких переводах большую комиссию...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2007, 00:41 

Безенчук писал(а):
gaiver писал(а):
Есть рублёвый счет и виза классик привязанная к нему. Смогу ли я вывести деньги на нее с МБ, и какой процент за это будет снят. Я так понимаю, должна быть плата за конвертацию и за зачисление денег.

а почему вы не читаете их сайт, договор, в частоности вас должно интересовать "зачисление на счет безналичное". также должно быть указано, по какому курсу идет зачисление - по внутрибанковскому или по внутриВизовскому. И вообще, перечисление на карту и на привязанный к ней счет - это разные вещи, в смысле курс конвертации.
Одно могу сказать точно - сумма не фиксирована, $10 - выдумки. Если недоучившийся операционист имел в виду wire transfer, то там цена около $30-40 и к манибукерсу отношения не имеет, т.к. такие конторы, как МБ как раз созданы, чтобы не платить при мелких переводах большую комиссию...

Потому и не читаю, потому что не понимаю о чем эти термины все... :)
спасибо за пояснения. Думаю первый денежный перевод расставит все на свои места.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 13:58 

Безенчук писал(а):
Одно могу сказать точно - сумма не фиксирована, $10 - выдумки.

Вместе с первым выводом денег с Манибукерса тоже озадачился банковской темой. Первый вывод сделал на рублевую МС от Уралсиба (т.к. она была в наличии). По приходу денег позвонили из банка, сказали, что на рублевый картсчет зачислить не могут, нужно открыть долларовый счет. Открыл счет, зачислили платеж, и неприятно был удивлен комиссией за безналичное зачисление $10 :(
Оказывается в Уралсибе "Безналичное зачисление на счет денежных средств 0,5% от суммы, минимальная сумма комиссии - 10 USD, максимальная сумма комиссии - 200 USD"
В связи с этим прошу совета, в какой банк лучше податься? Кто нибудь работает со Сбербанком, Альфа-банком? Как в них с комиссиями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 14:05 

Mikko писал(а):
Безенчук писал(а):
Одно могу сказать точно - сумма не фиксирована, $10 - выдумки.

Вместе с первым выводом денег с Манибукерса тоже озадачился банковской темой. Первый вывод сделал на рублевую МС от Уралсиба (т.к. она была в наличии). По приходу денег позвонили из банка, сказали, что на рублевый картсчет зачислить не могут, нужно открыть долларовый счет. Открыл счет, зачислили платеж, и неприятно был удивлен комиссией за безналичное зачисление $10 :(
Оказывается в Уралсибе "Безналичное зачисление на счет денежных средств 0,5% от суммы, минимальная сумма комиссии - 10 USD, максимальная сумма комиссии - 200 USD"
В связи с этим прошу совета, в какой банк лучше податься? Кто нибудь работает со Сбербанком, Альфа-банком? Как в них с комиссиями?
открой под это счет карту и выводи на нее - бесплатно... по крайней мере в Райффе и некоторых других - именно так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 14:12 

Astroid писал(а):
открой под это счет карту и выводи на нее - бесплатно... по крайней мере в Райффе и некоторых других - именно так...

Попробую узнать... Но похоже, что в Урасибе не так :(
Из тех же тарифов: "К счетам физических лиц в рамках данных тарифов относятся счета по вкладам «До востребования», текущие счета, срочный депозит «Универсальный», картсчета – счета клиентов - держателей банковских карт международных платежных систем Visa International и MasterCard International, в том числе Интернет-карт и кредитных карт."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 15:49 

в Сбербанке бесплатно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 16:35 
Злой Site Admin

хи... а я еще металась между Авангардом и Уралсибом.... ))))) как хорошо, что выбрала-таки Авангард...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 17:21 

Я выбрал ПромСвязьБанк. Через пару недель ждите отчетик.

Выбирал после ухода из Импексбанка, который стал Райфайзеном и стал брать по 5$ за зачисление на счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2008, 11:34 

Немного про выбор банка:
После историй с Импексом(5$ за вывод и письма о предоставлении документов некоторым форумчанам) решил сменить банк, как раз и срок действия карты закончился.
После прочтения некоторых веток в этом разделе и общих знаний решил рассматривать банки для открытия долларовой Visa Classic:
-Бин-Банк/нет интернет банка, сказки о начислении процентов имеют неприятные нюансы/
-Авангард/отказал в выпуске карты без объяснения причин/
-Уралсиб/неудобное время работы отделений/
-Промсвязьбанк/Выбрал его:
плюсы:
-20$ годовое обслуживание. Карта на 2 года
-удобный интернет-банк, ключ на флешке, любые платежи (для них открыл просто текущий рублевый счет)
-ccv код на карте, номер счета в договоре указан
минусы:
-маловато отделений и банкоматов

Верификация счета и карты заняла 10 минут, все операции по верификации видно было в online режиме.
Деньги на карту с манибукерса шли 2 неполных дня.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]