Коллеги прошу у вас совета!
Суть проблемы: Был у меня банк, на счет которого успешно выводил гонорар 2 года.
Но пришел кризис и банка не стало (поглотили его), ушел в другой банк. Открыл счет, карточку.
В начале апреля сделал пробный перевод $15, дошел за 4 раб.дня, ну думаю все ОК.
Но не тут то было, 12 мая сделал вывод более крупной суммы, 18 мая она вернулась на счет
(с формулировкой, что неправильно указаны реквизиты банка???). Ладно думаю,кризис на дворе,
бывает... (хотя в прежнем банке такого ни разу не было).
Сделал снова вывод (18 мая), 26 мая опять вернулись на счет, с такой же формулировкой...
Полез смотреть реквизиты, мало ли чего, хотя SWIFT код ведь не изменится у банка, как и номер
моего счета.
Забил шаблон в Букерсе с нуля и сделал очередной вывод 27 мая. Прошло 6 рабочих дней,
деньги не поступили ни на счет, ни вернулись обратно.
Написал в поддержку Букерса, ответили:"Согласно записям нашей системы Ваш перевод успешно
поступил в систему Вашего банка. Просим Вас обратится в Ваш банк с запросом о обнаружении и
зачислении средств на Ваш личный банковский счет". Пошел в банк, ничего толкового мне там не
сказали (они даже не знали что есть такая платежная система), "будем искать" и только.
Вернувшись из банка написал еще раз в Букерс с просьбой предоставить какую-нибудь
информацию по переводу для облегчения поисков, ответили:"Просим вас предоставить служителям
банка следующую информация для обнаружения перевода:0 /VWZ:TRN ID ******** MONEY
BOOKERS/FBB:USD***,/FUK:1, /FAG:MONEYBOOKERS LTD/FAG:ASHLEY ROAD N17 9LN /FAG:LONDON/
FUR:AZMA******* *****/FCC:RU. К сожалению мы не можем более чем либудь помочь при
обнаружении перевода, так как перевод вышел из наших банковских счетов в адрес банковского
счета указаного вами и мы не можем как либо повлиять на его дальнейшее продвижение.".
На следующий день снова пошел в банк, накатал официальную заяву, передал доп. информацию,
которую получил от Букерса. И ушел на выходные.
Сегодня звонят из банка, так и не смогли найти перевод!

Спрашивают могу ли я узнать у
Букерса, напрямую ли был перевод или перевод был осуществлен через банк корреспондент?
У моего банка версия в том, что деньги могли осесть там и до них не дошли. Полчаса назад написал
Букерсу, жду ответа...
Я не понимаю одного - ведь самый первый платеж пришел нормально и в срок! Так почему потом
пошли косяки? И букерс тоже "хорошо" пишет:"К сожалению мы не можем более чем либудь помочь
при обнаружении перевода"! Мне то что делать в этой ситуации? Букерс стрелки переводит на мой
банк, а банк на Букерс.
Коллеги подскажите, может у кого были подобные ситуации? И какие мне действия еще можно
предпринять? Буду премного благодарен!
P.S. Господа модераторы оставьте пожалуйста пару дней тему тут, а потом можно в соответствующий
раздел перенести. Спасибо.