КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2008, 12:36 

Я в соответствии с планами билеты уже купил, специально выяснил, как можно из Астаны до Барнаула добраться, чтобы петли не кружить.
Вот только точная дата пока неизвестна.
Василий обещал в ближайшее время конкретизировать дату и приземлить вопрос. Но об этом он, видимо, сам скажет...

Почитал, что написал - сам не понял. Я за время отпуска две поездки запланировал. 15-го еду в Казахстан, в Астану, Караганду, оттуда на алтайский пленэр. И вот для экономии времени из Астаны 21, 22 или 23 июля выеду в Барнаул. Вариантов, правда, негусто - только автобус... Поезд есть, но раз в 4 дня, не попадаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2008, 14:50 
Модератор

Анатолий писал(а):
Есть какие новости? Едем точно или еще под вопросом? А то у меня тут нехорошие люди с кем на Байкал собрались, на неделю позже поездку перенесли....вот теперь перед выбором либо то либо другое, хотя я бы лучше на Алтай сгонял :D

Я поеду точно. даже если все обломятся я кого-нить из моделей прихвачу и на своей машине доберусь туда без проблем.

Так что кто-нить туда поедет наверняка!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2008, 17:33 
Модератор

Анатолий писал(а):
bill писал(а):
Анатолий писал(а):
Есть какие новости? Едем точно или еще под вопросом? А то у меня тут нехорошие люди с кем на Байкал собрались, на неделю позже поездку перенесли....вот теперь перед выбором либо то либо другое, хотя я бы лучше на Алтай сгонял :D

Я поеду точно. даже если все обломятся я кого-нить из моделей прихвачу и на своей машине доберусь туда без проблем.

Так что кто-нить туда поедет наверняка!!!!

А ну и все тогда, я тоже поеду точно, так что без меня не уезжай :D

ну вот на крайний случай мы с тобой на двух машинах, для Игоря место найдем, с моделями че-нить придумаем ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 06:17 
Модератор

Появилась наконец-то некоторая определенность по поводу поездки.

1. Состав. Как я понял едут Толик (с семьей или моделями?????), Игорь (где мы тебя встречаем????), Старый лис - Иосиф, Джин (начинающий стокер, но "продолжающий" фотограф), и, может быть еще одна девушка фотографиня - Жанна
2. Модели. Я беру 1 модель (если ничего не обломится), Иосиф вроде тоже говорил, что берет модель, с красноярскими моделями пока не ясно???
3. Транспорт. Аренда микроавтобуса дорогая, как самолет :( Поэтому поедем на своих машинах. Толик на своей машине едет до Барнаула, там встречаемся. Из Н-ска еду я на Карибе, Джин с женой на своей машине, и, возможно едет РАВ4 с Жанной .
т.о. едет 3-4 машины.
4. Размещение. Рядом с озером расположен то ли санаторий, то ли пансионат. Проживание в нем стоит 300-500 руб с лица за одну ночь. Правда, как я понял, кроме домиков или вагончиков там ни фига нет, но это позволит разместиться на территории санатория, бросить машины, и т.д. Там вроде и пляжик получше должен быть.
Поэтому встает вопрос мы будем жить в этом самом санаториии, или в палатках? с этим надо определиться в ближайшее время, чтобы бронировать места в этом самом ... санатории
5. Питание и питие :) Набираем с собой. Готовить можно на костре, у меня есть маленькая газовая плита. В принципе можно затариваться в деревне. Этот вопрос для меня пока не ясен .....
6. Сроки. Выезжаем 22 числа (по просьбе ivz) и возвращаемся 26, в субботу.
Расклад такой 22 (вт.) везжаем утром и к вечеру приезжаем на озеро, 23-25 (ср,чт,пт) снимаем на озере и окресных скалах. как раз там народа должно быть не много, 26 (сб.) выезжаем обратно. На самом деле есть еще 27 число (вск) я рассматриваю его как запасной день
7. Расходы. Бензин - от Н-ска и обратно около 1000 км (на каждую машину получится около 2.500 руб), питание - порядка 150-200 руб чел/день (сюда же надо включить моделей), проживание - тут уж как решим либо оплата санатория, либо ......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 07:43 
Модератор

Анатолий писал(а):
У меня сразц вопрос к знающим. Я поеду Красноярск-Кемерово-ЛенинскКузнецкий-Барнаул. ктонибудь знает расстояние от кемерово до барнаула в км или где его посмотреть, чтобы мне время расчитать. неопаздывать и слишком рано не приезжать.

посмотреть можно в гугле или в алтасе автомобильных дорог. я, кстати, не уверен, что ты много выиграешь по сравнению с проездом через Н-ск

Анатолий писал(а):
Про жилье Я бы в палатке, уже прожил в ней некоторое время, вполне нормально. Темболее что у меня она достаточно большая, можно стоять в полный рост :D

Думаю на месте окончательно решим, пока можно попробовать забронировать места, а потом отказаться

Анатолий писал(а):
Про моделей. Думаю что поеду с женой, если удастся ребенка оставить бабушке. Или один.

значит у тебя в машине есть еще как минимум 1 посадочное место - прихватишь Игоря?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 08:14 
Модератор

Анатолий писал(а):
через Нск это еще верст 300 лишних, отсда до кемерово 540, до Нска 800 с копейками.
Прихвачу, только если я через Кемерово то как???
Если за бронь денег не берут, то можно, че бы нет.
И еще вопрос, если в палатках то как насчет зарядки акамуляторов и будет ли у кого ноутбук???

ноут будет у Иосифа,
зарядка аккум. только от автомобиля (если в палатках). а вот если в домиках, то это еще один "плюс"

насколько я понял, Игоря надо прихватить в Барнауле

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 08:32 

Ноутбук я беру, главный вопрос - электричество для подзарядки.
Вариантов транспорта в Барнаул из Караганды (Астаны) немного - а точнее - один! Поезд отпадает (19, 23 из Астаны), удобный по времени автобус (прибытие утро-обед) - тоже: идет по вт., чт., сб.
Остается автобус, который приезжает в Барнаул поздно вечером (22-23 часа). И как в этой ситуации быть?
От Барнаула до места стоянки сколько верст?
Я не автомобилист - хотелось бы понять, трасса автобуса как далеко от места стоянки проходит?
Я не исключаю вариант, что транспорт типа маршрутки вероятен, но такси (мотор) брать до Барнаула - это несколько дорого...
Самый крайний вариант - мотор от Барнаула до места стоянки - но есть вероятность заблудиться...
Вот такие расклады...
Да, Василий - а как бы мне закинуть тебе до отъезда часть барахла - палатку, спальник, etc. ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 10:05 
Модератор

ivz писал(а):
Ноутбук я беру, главный вопрос - электричество для подзарядки.
Вариантов транспорта в Барнаул из Караганды (Астаны) немного - а точнее - один! Поезд отпадает (19, 23 из Астаны), удобный по времени автобус (прибытие утро-обед) - тоже: идет по вт., чт., сб.
Остается автобус, который приезжает в Барнаул поздно вечером (22-23 часа). И как в этой ситуации быть?
От Барнаула до места стоянки сколько верст?
Я не автомобилист - хотелось бы понять, трасса автобуса как далеко от места стоянки проходит?
Я не исключаю вариант, что транспорт типа маршрутки вероятен, но такси (мотор) брать до Барнаула - это несколько дорого...
Самый крайний вариант - мотор от Барнаула до места стоянки - но есть вероятность заблудиться...
Вот такие расклады...
Да, Василий - а как бы мне закинуть тебе до отъезда часть барахла - палатку, спальник, etc. ?

блин!
от Барнаула до озера сотни две км :(
барнаул мы проедем в обед вторника.
Ближайшие городки от этого озера - Курья, Змеиногорск, Рубцовск (он на другой трассе) деревня Саввушка стоит прямо на озере
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=107669276846322628532.0004517dbdaa15853996f&ll=51.434748,82.039719&spn=0.611264,1.19751&z=10

если ты окажешься на расстоянии 30-50 км от озера, тебя подхватим на машине.

Вещи можешь закинуть ко мне в любой момент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 11:03 

Нашел (похоже - единственный) альтернативный вариант - добираться до Рубцовска через Семипалатинск. Есть подходящий по времени автобус до Семипалатинска (утром, 8.00). Осталось понять, ходят ли от Сем-ска до Рубцовска автобусы - пока не нашёл информации. Судя по карте - должны...
Из Рубцовска-то заберёте?

зы Давно автостопом не катался... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 11:31 

Да, с приключениями придется добираться... Мне тоже из Астаны 21-го вечером на автобусе стартовать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 12:59 
Модератор

от Семипалатинска до Рубцовки ходит и автобус и поезд (не помню рассписание).

Толик, еще раз говорю езжай через Н-ск, у меня переночуешь и утром спокойно поедем все вместе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 13:20 

bill писал(а):

Т.е. это утверждение можно рассматривать как подтверждение возможности подхватывания меня в Рубцовске? :smile:

Ну и давно мучающий меня вопрос: а почему-же в списке нет уважаемого Заставкина?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 13:25 
Модератор

ivz писал(а):
bill писал(а):

Т.е. это утверждение можно рассматривать как подтверждение возможности подхватывания меня в Рубцовске? :smile:

Ну и давно мучающий меня вопрос: а почему-же в списке нет уважаемого Заставкина?

Куда ж я денусь - поеду в Рубцовку - это примерно 70 км (по прямой :( ). Курья и Змеиногорск ближе, но есть ли туда како-то сообщение из Семипалатинска, я не знаю :(

Заставкин не едет с нами, потому, что он будет в это время в экспедиции

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 14:18 
Модератор

Анатолий писал(а):
еще вопрос, кроме моделей там есть еще че поснимать? всмысле как там природа и все такое?

природа там отличная я сейчас сделаю альбом по тем местам - брошу ссылку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 14:33 
Модератор

вот ссылка на альбом с фотами
http://picasaweb.google.com/kovalvs/aramZJ

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]