КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звериное/анимальное
СообщениеДобавлено: 02 01 2011, 04:35 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2011, 17:27 
Злой Site Admin

Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2011, 17:38 

тристана, а у коней бывают голубые глаза ??? .. никогда не задумывался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2011, 17:48 
Злой Site Admin

бывают... называется - сорочий глаз... радужка лишена пигмента...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2011, 18:15 

tristana писал(а):
бывают... называется - сорочий глаз... радужка лишена пигмента...

помоему при отсутствие пигмента, радужка прозрачная и в целом выглядит как красная ..( альбиносы).. голубая радужка все же говорит о наличие пигмента, но его меньше ..у людей так по крайней мере . Ну это так.. ненужный факт из памяти ..

У нас наверное все же кони не нордической рассы..))))).. счас посмотрю у своих..)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2011, 18:36 
Злой Site Admin

не знаю, насчет цвета... сорочий глаз чаще всего голубоватый, по опыту...
а насчет того, что это потому, что там пигмента нет - это я в Википедии вычитала... =)))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2011, 18:45 

tristana писал(а):
не знаю, насчет цвета... сорочий глаз чаще всего голубоватый, по опыту...
а насчет того, что это потому, что там пигмента нет - это я в Википедии вычитала... =)))))))

ну не суть важно .. лошадок вроде тоже много снимал .. никогда не видел такого . счас весь архив пересмотрел . буду обращать внимание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 07:10 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 14:57 

Тристана, хочу спросить твоего мнения, как опытного собаковода. Скоро из квартиры переезжаю в частный дом. Подумываю о собаке, но пока еще не определился с породой. Нравится Хаски. С ним можно будет кататься на велосипеде, бегать по утрам. У него нет запаха "псины", не слюнявится. Любит играть с детьми, очень мало ест. Это из плюсов. Из минусов - он абсолютно лишен агрессивности к людям, то есть ночью может проигнорировать лезущего вора (это то, что вычитал в сети). Есть возможность взять немецкую овчарку, лучше охранника не найдешь, но как-то она мне не импонирует... Вот и терзаюсь в сомнениях, кого выбрать, интересного четвероногого друга или робота, стерегущего территорию. Хаски вроде как схожи с самоедами? Говорят они не очень поддаются дрессировке, склонны убегать (это я про Хаски) у самоедов такое наблюдается? Собак пока не держал, все ждал своего дома. Мне не нужен жестокий охранник, лающий всю ночь на проходящих мимо людей и проезжающие машины, но хотя бы отогнать от ворот пытающегося зайти постороннего собака должна уметь? А Хаски к тому же и лаять не умеют... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 15:18 

Smit бери эрдельтерьера.
Единственно он когда намокнет псиной пахнет.
А так классная собака. И сторож и не брутальный как овчарка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 15:33 
Злой Site Admin

хаски и самоеды почти что родственники... хоть и дальние... =)

значит по пунктам...
1. хасятины мало лают, они предпочитают "разговаривать"... это одна из самых "разговаривающих" пород (т.е. эти собаки умеют издавать очень разнообразные звуки) .. Ютуб на запрос "разговаривающие воющие собаки" завален именно хасками... И в этом их прелесть... (имхо) помимо их голубых глаз (не у всех собак, но у многих)..
2. они, верно, весьма убегающие (в отличие от самоедов)... все мои знакомые владельцы хасок, в том числе и одна известных заводчиков данной породы в России и в мире (Таня Солдатова), гуляют со своими в городе только на поводках. Ибо если хаска куда-то рванула бежать (от погони за кошкой до просто побегать) - она не слышит команд и не видит опасности... Бегать им можно только за городом... подальше от дорог...
3. Это очень активные собаки... бега на санках, велосипедах и лыжах - это их жизнь... А если этого нет, то собака требует очень большой физической нагрузки, чтобы это компенсировать... Т.е. эта собака не для квартиры с 20 минутами прогулки в день и не для дачи с маленьким огороженным решеткой для собаки участком или цепи с будкой... Хаске надо выбегиваться ... обязательно...
4. насчет дрессуры - да, это не овчарка... пройти ОКД (общий курс дрессировки) она сможет... при хорошем грамотном тренере... сидеть-стоять-лежать-ко мне-место-дорога!-фу-рядом и прочее... и возможно на площадке будет даже все безукоризненно исполнять... но стоит расслабиться - и собака будет сама себе на уме... она понимает, что ты от нее требуешь, но запросто может и не сделать... а зачем? (в отличие от немецкой овчарки - которую многие собачники, в том числе и я, называем собакой-роботом: ей сказали - она делает... как будто у нее собственного мнения нет... скучно.. )
5. охранный курс дрессировки ездовым собакам противопоказан. У них в селекции развивалось высшая степень дружелюбия к человеку и другим собакам (хотя в этом плане больше всех преуспели самоеды и меньше всех маламуты, хаски где-то посередине)... Поэтому натаскивать такую собаку на рукав или на охрану - и бессмысленно (максимум, что она будет делать - это лаять) и крайне опасно: можно сорвать собаке психику, требуя от нее того, что она не понимает в принципе - агрессии... На площадке это было видно очень четко: приводят новичка-ротвейлера или овчара и впервые показывают ему "рукав". Буквально через минуту собаку уже с трудом сдерживают - она готова разорвать на части и рукав и тренера, слюна брызжет, клыки оскалены... Показывают рукав моему самоеду - как не кричали, не пугали, не махали палками - ноль... мой пес лез обниматься, целоваться играть с рукавом, радостно повизгивал, подпрыгивал и вилял хвостом... Хаски и маламуты менее дружелюбны, но смотря с кем сравнивать...
6. гавкать или подавать какие-то еще звуки на приходящих людей (т.е. то, что называют в народе "собака-звонок") хаска скорее всего будет... но не с охранной точки зрения, а от радости, что кто-то пришел... Безучастной к гостю она точно не останется (хотя конечно личностных индивидуальных черт никто не отменял - все собаки разные)... Поэтому грозно зарычать на вора или тем более его укусить - не получится... А вот предупредить хозяев - да... Другой разговор что и вор не всегда в курсе - что перед ним за собака... А вид у хаски, особенно в темноте, совсем не как у болонки...

это в общем...

а вообще есть огромный форум, посвященные ездовым - самоеды, хаски и маламуты... По хаскам там больше всего информации... и можно пообщаться с заводчиками, которые точно скажут, можно вам такую собаку или нет... Тем более, что все ездовые собаки предпочитают, когда их в семье много... Это не собака-одиночка... Это собака, любящая стаю себе подобных... На то они и ездовые...

Форум о хасках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 15:54 

Smit писал(а):
Есть возможность взять немецкую овчарку, лучше охранника не найдешь, но как-то она мне не импонирует...

Немецкая овчарка (или восточно-европейская, говорят что ещё лучше) самое оно для частного дома. Пожалуй самая умная псина после дворняги. А дальше зависит от того как научишь и от её характера конечно.
У меня была (когда жил в частном доме) немецкая абсолютно чёрная. Как сторож был не очень - не натаскивал я её на это, только одним видом и гавканьем пугал. Среди собак вольности не терпел - моментально давал знать, кто здесь главный. Рос с детишками и вполне терпел их выходки (покататься, за хвост потаскать и т.п.). Но с чужими детьми дружбу не вёл - мог и огрызнуться. Вообще с чужими вёл себя ровно, не агрессивно - даже не помню, куснул ли кого за свою жизнь. С одной стороны я не хотел, чтобы он был злой, но с другой стороны иногда хотелось чтобы он был позлее малость. Но видать характер у него такой был - "толстовский" :) Жил на улице в вольере и летом и зимой. Псиной от него конечно пахло заметно, не знаю почему (я был не опытный собачник, к сожалению).

По поводу "лучшего охраника" - вроде есть и получше, чем н.овчарка. Н.овчарка, насколько знаю, хороша своей универсальностью в службе, умом, неприхотливостью, обучаемостью и т.п. Т.е. в целом, по совокупности качеств, считается самой лучшей служебной собакой.

п.с.
А вот у моего отца в деревне тоже была н.авчарка и тоже чёрная. Так этот был злюка злюкой и главное непонятно почему, - никто его специально не натаскивал на это. Своих терпел, а чужих кусал запросто. После очередного покуса соседской девчёнки усыпили его, хоть и куснул слегка, но ... опасен стал, непредсказуем. Так что, раз на раз не приходится - бывают и исключения. Imho, таких лучше сразу, молодыми, отдавать на службу - мы не додумались тогда. :(
п.п.с.
Да, и мой Вам совет: если Вы неопытный собачник, то обязательно пройдите курсы, а потом имейте "под рукой" опытного собачника, ещё лучше опытного инструктора. Я в своё время решил, что "я самый умный - справлюсь", а потом жалел об этом. Базовым вещам я своего пса научил, но что посложнее - не удалось, опыта и ума не хватило явно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 16:20 

Animalist писал(а):
Smit бери эрдельтерьера.
Единственно он когда намокнет псиной пахнет.
А так классная собака. И сторож и не брутальный как овчарка.

Эрдельтерьер с детства нравился, особенно после фильма "Жизнь и приключения четырех друзей". Хорошая собака, но (как вычитал) шерсть требует постоянного ухода, если не следить, зарастает как медведь :) А я не готов уделять этому слишком много времени.
tristana писал(а):
...

Тристана, спасибо за развернутый ответ и ссылку. С беготней проблем быть не должно, мой будущий участок 14 соток, за забором посадка, железная дорога и поля, я на самом краю города. Два года назад купил велосипед, и теперь с женой очень часто катаемся. Главное, чтобы я не ленился, может как-раз собака и будет стимулом больше гулять на свежем воздухе, а то и пробежками по утрам начну заниматься))) Пока не спешу, перееду, осмотрюсь, почитаю форум. Собака - это серьёзно.
Chushkin писал(а):
...

С овчарками я знаком, у многих знакомых есть, поэтому и сомневаюсь. Если возьму и обучу для охраны и защиты овчарку, значит целый день - вольер, ночью - выпускать и охранять. И каждый раз спуская ее где-нибудь с поводка бояться, кабы чего не случилось. Обученная собака может запросто спутать знакомого, который шлепнет тебя по плечу с нападающим. Или соседский пацан за мячем через забор перелезет...
Короче, нужно решать, что для меня предпочтительней и тогда уже определяться с выбором. Спасибо за ответы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 16:38 

Smit писал(а):
С овчарками я знаком, у многих знакомых есть, поэтому и сомневаюсь. Если возьму и обучу для охраны и защиты овчарку, значит целый день - вольер, ночью - выпускать и охранять. И каждый раз спуская ее где-нибудь с поводка бояться, кабы чего не случилось. Обученная собака может запросто спутать знакомого, который шлепнет тебя по плечу с нападающим. Или соседский пацан за мячем через забор перелезет...
Короче, нужно решать, что для меня предпочтительней и тогда уже определяться с выбором. Спасибо за ответы!

Всё не так, насколько знаю. Всё зависит как обучишь и чему. Уравновешенная и правильно обученная собака никогда не укусит зазря. И совсем не обязательно "целый день вольер". Это во-первых. Во-вторых, Вы всегда обязаны надевать намордник псине вне своего дома, хотите Вы этого или нет. Конечно, если хотите неприятностей, можете не надевать. Но неприятности могут быть очень серьёзные - Вам оно надо?. В-третьих, Вы для начала определитесь, что Вы хотите заводя собаку: иметь игрушку, иметь друга в семье или просто иметь охранника дома. Соответственно и воспитывайте и содержите. Ну и породу конечно выбирайте подходящую для Ваших целей - болонка явно не подойдёт для охраны, а кавказская овчарка явно не подойдёт для игрушки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 16:44 

Smit писал(а):
А я не готов уделять этому слишком много времени.

Кстати, Вы любой собаке будете уделять много времени - это стоит учитывать сразу, до того как заведёте пса. А вычёсывание это далеко не самая затратная по времени работа с псом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]