КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоковая тусовка в Германии
СообщениеДобавлено: 08 03 2014, 23:42 

Игорь, ближайший к студии отель - вот этот?
Hotel Ibis Hannover City
Vahrenwalder Straße 113 30165 Hannover

План напишу к понедельнику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2014, 00:17 

Да, ближе не бывает, дверь в дверь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2014, 16:06 

Игорь, посмотрела сьемки кубинца и блондиночки на шаттере. Короче, не салса это. #-o Это хулиганство двух людей, которые очень нравятся друг другу. По сути - контактная импровизация с сильными обертонами foreplay. Поэтому и на шаттере не слишком хорошо идет на фоне постановочных фото с гораздо худшим светом и менее интересными моделями. На первой странице всего один снимок, который чуть больше напоминает танец, чем остальные. А жаль - сессия крутая, если бы кубинец хулиганил чуть поменьше, а делал бы вид, что танцует... Но тут момент. Кому-то из покупателей нужны востроенные позы, постановка. А кто-то ищет спонтанную сьемку танца, чтобы вовлечь зрителя в процесс, завлечь его на свое мероприятие или передать заряд энергии из музыки на CD визуальными средствами. На Шаттере мало, очень мало качественно сделанной репортерки салсы, еще меньше меренги. С танго проще, но танго само по себе более статичная штука. Я конечно могу попробовать потанцевать с вашим кубинцем, но лучше было бы найти человека с телом хорошо тренированного танцора. Я все помню. но я не танцевала и не качалась последние несколько лет. Не спросишь своего знакомого салсеро (или салсеру, кто там у тебя) - не поможет ли он нам с танцующей девушкой-салсерой для кубинца. Это дьявольски интересно. Необязательно пытаться поймать шедевр во время танца, можно просить их повторять какой-то элемент, пытаясь поймать нужный ракурс. Но при этом будет динамика, разворот или летящие куда-то волосы. Если нет - можно конечно найти профи-модель и выставлять ей руки-ноги, чтобы было похоже на сальсу. Но такого добра на стоках полно.

Ставить в пару кубинца и даму-танцовщицу, имхо, смысла нет. Опять не получится правильного концепта для шаттера. Поэтому наверно стоит развести их на разное время и поработать с ними отдельно. Навскидку - даму на утренние часы, первым блоком, чтобы разогреться, кубинца - на после обеда с дымовой машиной. После чего попытаться сделать из него уличного музыканта в режимное время, выбравшись из студии. Для уличной сьемки можно задействовать нас всех для создания атмосферы улицы с прохожими или туристами. Сальса на брусчатке, как я придумала было, нонсенс. Нет таких снимков. Танго есть, сальсы нет. Это специфика танца - в сальсе просто тупо поломаешь каблук и повредишь ногу, если попасть шпилькой между камнями во время поворота. Поэтому максимум - мрамор. Кроме того, уличные танцевалные шоу - это все-таки Каминито в БАйресе. Куба имхо - это просто танцы на улице, когда собирается толпа вокруг музыкантов, как сделано в "Havana Nights", где танцует Диего Луна (ремейк "Dirty Dancing"). Подобных снимков в базе крайне мало, и для них по хорошему надо ехать на юг, отыскивая кусок городка, из которого можно сделать "Гавану". Не наш случай.

Если на сьемку хотят придти еще один стилист и модель для чего-то технически навороченного, можно сместить кубинца на ближе к вечеру, пустив технически навороченный блок в обед. Пока эти двое готовятся и наводят красоту несказанную, мы можем фоткать танцовщицу в другом углу. Возможно, им потребуется что-то этакое в студии, не знаю, ну там куча розовых лепестков или еще чего. ИМХО есть смысл поработать с ними в обед, пригласив кубинца часикам к трем. Если он как-то впишется в предыдущий сет, можно сделать плавный переход. Хорошо бы спросить стилиста, что у нее на уме. А то для более точных планов не хватает информации.

С танцовщицей с утра и кубинцем ближе к вечеру можно сделать и фиксированные позы и ловлю в движении как предложил Андрей. Про свет и фон думайте сами, мне только кажется, что латиноамериканские танцы более традиционны в low key на черном фоне. Танго так точно. Но и салса - я глянула, черный фон - процентов шестьдесят базы. Если есть какие-то замечания - пиши или звони. Если нету - я к вечеру напишу план согласно этим наметкам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2014, 16:50 

Делайте что хотите :)
Вызвалась еще одна модель, мы с ней планировали в ближайшие дни поснимать футбольную тему, к чемпионату, разная атрибутика у нее есть, мячик футбольный ищу уже. Еще у нее два толковых дирндла есть, один масс есть у меня и один она обещала принести, можно баварское замутить. Она придет в 14.
Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2014, 19:49 

Игорь, отлично! Прямо американские горки.

По баварской сьемке. У меня есть одна кружка для пива, но всего на ноль три. Округлая, нужной формы, из толстого стекла, с круглыми бляшками. надо? Мюнхенские обычно - на литр или два. Поглядела Шаттер, там почти везде в топах именно такие, не слишком большие кружки. Судя по топу, девушку стоит снимать просто на белом фоне.

Что со стилистом, моделью и темой для сьемки?

Пока получается следущее:
10:30 - 11:00 сползание в студию, распаковывание фото, установка света, продирание глаз. Я уточню, во сколько точно мы с Андреем сможем подьехать. Первая модель: дама - танцовщица. Она может подходить где-то в это время, в зависимости от того, сколько времени ей самой надо на подготовку (одеться-причесаться-намазаться). Нужен ли для этого стилист? Если да, то стилисту тоже надо подползать сразу.

11:00 - 12:00 сьемка дамы-танцовщицы на светлом и на темном фоне, в зависимости от наряда. Позы, полупрозрачные ткани и прочий танец семи покрывал. Если подьедет Андрей со своим светом, можно попробовать позамораживать эффектные жесты.

12:00 - 14:00 два часа под стилиста со своей моделью, параллельно - бранч в режиме проточной культуры, когда у кого найдется время

14:00-16:00 девушка в баварских нарядах и футбольная тема, девушке потребуется яркий макияж.

16:00 - 16:30 - подготовка студии для сьемки кубинца и латины на темном фоне с дымом и светом, который привезет Андрей. Перекус, отсыхание. Кто-то замазывает кубинцу его татуировки. Нежно.

16:30 - 17:00 - сьемка кубинца в виде уличного музыканта в золотой час до заката. Закат сейчас как раз в 17:45. Драный тромбон привезу, гитару найдем у вас, если он захочет принести то, на чем играет сам - пусть несет. Потребуются накамерные вспышки и радиосинхронизаторы. Найдутся или привезти мои четыре штуки? Все тела, кто все еще в студии, могут изображать прохожих, кидать монетки в шляпу и строить глазки.

17:00 и до упора - переползание назад в студию и дискотека с кубинцем, все еще стоящими на ногах участниками, дымом и спецэффектами. По желанию, силам и настроению. В какой-то момент Андрей заберет свои вспышки и смотается на автобус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2014, 22:08 

План подходящий. :)
Баварская кружка одна есть, она на один литр и называется Mass http://de.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%9Fkrug

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2014, 23:08 

Игорь, :smile: :smile: :smile: потом ведь придется этот Масс на круг пить!..

Давайте продумаем пропсы. Андрей говорит, что у него есть сдутый футбольный мячик, который можно привезти и надуть, если у тебя есть насос. A еще он может привезти шланг для дыма. С меня тромбон. Если вы купите в супермаркете замороженные прецели, их можно испечь к сьемке, получается аппетитно. Может озадачить этим модель? :-)

Подумай, есть ли во что нарядить кубинца, чтобы получилось ощущение джазмена в районе пятидесятых годов, шляпа и темные не слишком современные шмотки? Навскидку -что-то такое. Eсли надо, могу привезти мужнину шляпу, принадлежавшую еще его дедушке-немцу. Она по жизни гораздо более мятая и пыльная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2014, 23:22 

Брецели поищу, насос есть, шляпа есть, настоящий Барсолино. Пиво заменяет яблочный сок, пена от средства для мытья посуды.
Будет еще этот костюм "трибал".
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2014, 00:07 

Игорь, классный костюм!.. Ты еще в разговоре лук поминал. Из него стреляет кто-то из тех, кто придет в воскресенье? Я бы закопала латиноамериканские танцы, как безнадежный проект без правильной станцованной пары с опытом позирования на сьемках. Вместо этого можно поделать силуэты танцоров, богов и героев. Можно и женскую и мужскую ипостаси, почему нет. Пусть кубинец побудет сияющим ветром и полетом стрелы, а не сексом на колесах - для разнообразия. А хозяйка лука - храброй лучницей. Кстати, у тебя там в карманцах где-то кинжал припрятан был?.. С ним тоже можно будет поиграть. Эхх, мне подарили пару армянских гнутых клинков, но они в Лондоне, все никак не могу сюда вывезти...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2014, 16:49 

Игорь: мы с Андреем купили билеты на разные автобусы в воскресенье с утра. Он будет на центральном вокзале порядка 10:30, я в районе 11 утра. Он уедет вечером, я остаюсь на ночь в Аркор отеле. На следущее утро уезжаю с центрального вокзала в полдень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2014, 18:12 

Вас понял. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2014, 14:24 

К нам присоединилась еще одна модель
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2014, 17:39 

Игорь, какой ангелочек!.. Больше моделей, хороших и разных! Не знаю, осилим ли. Но попробуем. Глянь план, написанный раньше, куда лучше вставить эту модель? Если стилист со своей моделью так и не подтвердились, можно на обед.

Напиши пожалуйста, как добраться от главного вокзала до студии. Там ходит прямой трамвай? Я наконец нашла мужнин драный тромбон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2014, 19:09 

Стилист сам по себе и еще один стилист не подтвердил пока участие, если не работает то он с нами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2014, 20:02 

Igor_Br писал(а):
Стилист сам по себе и еще один стилист не подтвердил пока участие, если не работает то он с нами.

Второй стилист с нами, он же модель хорошая, будет прямо с утра.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]