Игорь, посмотрела сьемки кубинца и блондиночки на шаттере. Короче, не салса это.

Это хулиганство двух людей, которые очень нравятся друг другу. По сути - контактная импровизация с сильными обертонами foreplay. Поэтому и на шаттере не слишком хорошо идет на фоне постановочных фото с гораздо худшим светом и менее интересными моделями. На первой странице всего один снимок, который чуть больше напоминает танец, чем остальные. А жаль - сессия крутая, если бы кубинец хулиганил чуть поменьше, а делал бы вид, что танцует... Но тут момент. Кому-то из покупателей нужны востроенные позы, постановка. А кто-то ищет спонтанную сьемку танца, чтобы вовлечь зрителя в процесс, завлечь его на свое мероприятие или передать заряд энергии из музыки на CD визуальными средствами. На Шаттере мало, очень мало качественно сделанной репортерки салсы, еще меньше меренги. С танго проще, но танго само по себе более статичная штука. Я конечно могу попробовать потанцевать с вашим кубинцем, но лучше было бы найти человека с телом хорошо тренированного танцора. Я все помню. но я не танцевала и не качалась последние несколько лет. Не спросишь своего знакомого салсеро (или салсеру, кто там у тебя) - не поможет ли он нам с танцующей девушкой-салсерой для кубинца. Это дьявольски интересно. Необязательно пытаться поймать шедевр во время танца, можно просить их повторять какой-то элемент, пытаясь поймать нужный ракурс. Но при этом будет динамика, разворот или летящие куда-то волосы. Если нет - можно конечно найти профи-модель и выставлять ей руки-ноги, чтобы было похоже на сальсу. Но такого добра на стоках полно.
Ставить в пару кубинца и даму-танцовщицу, имхо, смысла нет. Опять не получится правильного концепта для шаттера. Поэтому наверно стоит развести их на разное время и поработать с ними отдельно. Навскидку - даму на утренние часы, первым блоком, чтобы разогреться, кубинца - на после обеда с дымовой машиной. После чего попытаться сделать из него уличного музыканта в режимное время, выбравшись из студии. Для уличной сьемки можно задействовать нас всех для создания атмосферы улицы с прохожими или туристами. Сальса на брусчатке, как я придумала было, нонсенс. Нет таких снимков. Танго есть, сальсы нет. Это специфика танца - в сальсе просто тупо поломаешь каблук и повредишь ногу, если попасть шпилькой между камнями во время поворота. Поэтому максимум - мрамор. Кроме того, уличные танцевалные шоу - это все-таки Каминито в БАйресе. Куба имхо - это просто танцы на улице, когда собирается толпа вокруг музыкантов, как сделано в "Havana Nights", где танцует Диего Луна (ремейк "Dirty Dancing"). Подобных снимков в базе крайне мало, и для них по хорошему надо ехать на юг, отыскивая кусок городка, из которого можно сделать "Гавану". Не наш случай.
Если на сьемку хотят придти еще один стилист и модель для чего-то технически навороченного, можно сместить кубинца на ближе к вечеру, пустив технически навороченный блок в обед. Пока эти двое готовятся и наводят красоту несказанную, мы можем фоткать танцовщицу в другом углу. Возможно, им потребуется что-то этакое в студии, не знаю, ну там куча розовых лепестков или еще чего. ИМХО есть смысл поработать с ними в обед, пригласив кубинца часикам к трем. Если он как-то впишется в предыдущий сет, можно сделать плавный переход. Хорошо бы спросить стилиста, что у нее на уме. А то для более точных планов не хватает информации.
С танцовщицей с утра и кубинцем ближе к вечеру можно сделать и фиксированные позы и ловлю в движении как предложил Андрей. Про свет и фон думайте сами, мне только кажется, что латиноамериканские танцы более традиционны в low key на черном фоне. Танго так точно. Но и салса - я глянула, черный фон - процентов шестьдесят базы. Если есть какие-то замечания - пиши или звони. Если нету - я к вечеру напишу план согласно этим наметкам.