Я что-то забыл про тему, сорри. Это был не игнор а склероз.
Markin писал(а):
У нас одного свадебщика завернули на их таможне с проф. фото аппаратурой, мол запрещено. Так что молодые отправились дальше без фотографа, а фотограф полетел домой. Если я ничего не путаю...
Первый раз слышу. Я как бы перед поездкой изучал тему. Я во всяком случаи, что на Кубу, что в обратном направлении я проходил спокойно и без вопросов со стороны таможни.
Эдуард Титов писал(а):
Интересуют дельфины. Я сперва подумал, что в устье Амазонки ты их снимал

Это мангровые заросли. Но дельфины всё равно в неволе, выплывать в океан не могут перегорожено для них (((..
Animalist писал(а):
Куда стоит поехать в плане животных поснимать?
Национальные парки заповедники, какой режим посещения?
Далеко ли от Гаваны, какой вид транспорта, цены?
От Гаваны всё умеренно близко, разве только восток острова. Цены на всё не маленькие. Если экскурсия то от 80$ до 350, но там как известно галопом всё. Если ехать самому то машина 40-80 в сутки (бензин 1литр 1 доллар), но надо брать гида ему тоже надо платить и кормить. Там уже сам себе хозяин и где хочешь столько и задерживаешься.
По поводу животных не могу сказать. Я не особо интересовался. Но в один какой-то национальный парк ездил, там мне сказали 85 видов попугаев живёт и всё такое. Ездил там по реке на моторной лодке, так ни одного попугая я не увидел, только термитники).
Есть остров игуан, туда тоже можно как самому (договорится) или с экскурсией (но дадут минут 20 на погулять). Там много игуан ходит, грифы ещё древесные крысы , крысы прикормленный правда, но в глубь острова не ходил, может там и что-то есть. Вообще по самой кубе толпы ящериц бегают. И лягушки какие-то белые и прозрачные, по стенам лазить умеют, бакланы опять же. Полно крокодиловых ферм. Опять же я в животную тему особо не вникал и не могу сказать про заповедник и зоопарки. Но слышал что зоопарк в той же Гаване это что-то мега унылое и скорее смахивает на кружок юных натуралистов, но не проверял )).
Со всеми можно договорится. Есть деньги то не вопрос. Мы как то с сыном ездили на скутере (мото) и зарулили в какой-то огрызок от дороги, там оказался местный дельфинарий, я там сыну дал порулить, он катался. Уже вечерело дельфинарий был закрыт, однако вышел человек и предложил нам покупаться с дельфинами за 50уе. То есть там как я понял в любое место пустят, давай только деньги...
Ну и в поддержание темы , глазик выложу.