Если честно, то я бы брал не тушку а кит, само собой с WR, по следующим причинам (хотя я сам взял не кит а 17-70):
- разница в цене с тушкой несущественна
- относительно приличный ширик почти даром
- будет походный погодозащищенный комплект
В принципе можно даже дабл кит брать, чисто ради легкого всепогодного комплекта, но это дороже.
77ой конечно хорош, но все таки это портретник, а не универсал и на все случае жизни его применять сложновато (особенно на кропе). Из штатного, на мой взгляд 35/2 (если удастся найти) и 43/1,9 в принципе почти равнозначны, есть еще 31ый, но он дорогой. За 35ку играет то, что на кропе он по углу зрения ближе к полтиннику, за 43ий большая компактность и металлический конструктив - если отбросить субьективные вещи вроде характера размытия. Для еще большей компактности можно взять 40/2.8.
Из шириков на самом деле если смотреть на фиксы, то как бы выбор из 15лим, 14/2.8 и 21лим, у меня нет ни одного потому не знаю. Я как ширик долгое время использовал китовый 18-55, сейчас 17-70 (он всем хорош, но погодной защиты в нем нет - зато диапазон удобен). Из зумов еще есть 12-24 и 16-50/2,8*. Отдельно стоит фишай 10-17, я его даже брать хотел, но в последний момент, в день когда я собрался заказывать ВН подняли цену на 160 баксов, я подумал и решил что обойдусь.
Вспышку скорее всего лучще взять родную 540ую (хотя попадались отзывы, что на семерке у нее есть какие-то проблемы), 360ая (у меня такая) не умеет вертеть головой в сторону, только вверх, и довольно хлипкая конструкция батарейной дверки - после первого падения скорее всего перестанет закрываться толком.
Да и про репортаж при плохом освещении, не хочу расстраивать но пентакс не самая лучшая система для такого применения, все конечно зависит от предыдущей тушки (если был 1Д то будет казаться медленно
), пишут что на уровне первого пятака скорость АФ , но снимать может оказаться не очень здорово - на семерке АФ конечно подкрутили, по сравнению с предыдущими тушками пентакса, и от объективов зависит многое, но тем не менее. Да, пленочные лимы, что 77ой, что 43ий, что 31ый не самые быстрые объективы - они оптимизированы и под ручной фокус в том числе, поэтому ход кольца большой и камера крутит их долго, так что для репортажа я бы не сказал что это лучший выбор.