КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 16 07 2018, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 16 05 2010, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 09 2009, 18:29
Сообщения: 2175
Откуда: Барнаул; не путайте foter с footer
nixite писал(а):
amlet писал(а):
Так как и поступали с видео в Canon 5D Mk II на первых версиях прошивки - переводить камеру на светлый участок, фиксировать экспозицию по AE-L и начинать снимать.


экспокоррекцией не проще?

Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 09 2009, 18:29
Сообщения: 2175
Откуда: Барнаул; не путайте foter с footer
nixite писал(а):
amlet писал(а):
Так как и поступали с видео в Canon 5D Mk II на первых версиях прошивки - переводить камеру на светлый участок, фиксировать экспозицию по AE-L и начинать снимать.


экспокоррекцией не проще?

Нет. Во время видеосъемки без AE-L фотоаппарат K-7 постоянно подстраивается под условия освещения.
Если они меняются, то видны неприятные колебания освещенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 27 08 2010, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 05 2008, 14:34
Сообщения: 2177
Откуда: Stockcity
выбор точки фокусировки просто ужасен, в сравнении с к20 или к10 - я бы убил японца который сделал это через кнопку "ОК"....
как эффективно менять точку во время когда смотришь в видоискатель... жмёшь стрелку - а она начинает во всякие подменю заходить, а в видоискателе не видно находится она в режиме смены точки или нет... слов нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 27 08 2010, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 6283
Откуда: Слава России!
смени прошивку. баг иправен.
вот подумал, что....
цвет на шоповском конверторе ужасен. может из-за того, что на CS2 работаю ?
в Лайтруме около дела.
придетси ставить новый шоп(((( ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 27 08 2010, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 04 2008, 15:40
Сообщения: 1090
Откуда: Новосибирск
fanfo писал(а):
смени прошивку. баг иправен.
вот подумал, что....
цвет на шоповском конверторе ужасен. может из-за того, что на CS2 работаю ?
в Лайтруме около дела.
придетси ставить новый шоп(((( ?

В камера рав цс2 нет панели camera calibration? Если есть, то все делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 27 08 2010, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 6283
Откуда: Слава России!
чё то криво делается... :twisted:
да и на.. тоды камера покруче ?
я на предметку 10-ку беру теперь, цвет сразу нужный...
в чем хрень порылась ?...
ладно, сезон закончу помучаю CS 4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 04 2008, 15:40
Сообщения: 1090
Откуда: Новосибирск
fanfo писал(а):
чё то криво делается... :twisted:
да и на.. тоды камера покруче ?
я на предметку 10-ку беру теперь, цвет сразу нужный...
в чем хрень порылась ?...
ладно, сезон закончу помучаю CS 4

Надо напечатать колорчекер и по нему откалибровать. См. тут http://people.csail.mit.edu/ericchan/dp/acr/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 05 2008, 14:34
Сообщения: 2177
Откуда: Stockcity
можно профиль с DNG выдернуть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 09 2009, 18:29
Сообщения: 2175
Откуда: Барнаул; не путайте foter с footer
apust писал(а):
fanfo писал(а):
чё то криво делается... :twisted:
да и на.. тоды камера покруче ?
я на предметку 10-ку беру теперь, цвет сразу нужный...
в чем хрень порылась ?...
ладно, сезон закончу помучаю CS 4

Надо напечатать колорчекер и по нему откалибровать. См. тут http://people.csail.mit.edu/ericchan/dp/acr/

Может купить?
Напечатанный колорчекер вносит искажения связанные с тем, что и принтер и нужно также калибровать по цвету.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 04 2008, 15:40
Сообщения: 1090
Откуда: Новосибирск
foter писал(а):
Может купить?
Напечатанный колорчекер вносит искажения связанные с тем, что и принтер и нужно также калибровать по цвету.

Можно и купить, тогда и калибровать в ручную ничего не придется, т.к. там програмка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 09 2009, 18:29
Сообщения: 2175
Откуда: Барнаул; не путайте foter с footer
apust писал(а):
foter писал(а):
Может купить?
Напечатанный колорчекер вносит искажения связанные с тем, что и принтер и нужно также калибровать по цвету.

Можно и купить, тогда и калибровать в ручную ничего не придется, т.к. там програмка.

Я имею ввиду вот этот:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... SCCPP.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PENTAX K-7
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 04 2008, 15:40
Сообщения: 1090
Откуда: Новосибирск
foter писал(а):
apust писал(а):
foter писал(а):
Может купить?
Напечатанный колорчекер вносит искажения связанные с тем, что и принтер и нужно также калибровать по цвету.

Можно и купить, тогда и калибровать в ручную ничего не придется, т.к. там програмка.

Я имею ввиду вот этот:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... SCCPP.html

Да-да, я имею ввиду его же. Там програмка для создания профилей для ЛР и ACR есть.
http://lightroomkillertips.com/2010/vid ... er+Tips%29


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB