Ага еще один олимпусятник нашелся!))
Обобщу свой печальный опыт по пропихиванию фоток с Olympus E-1.
Только исо100, только RAW, конвертация в ACR с минимальной детализацией (скажем 25). Только правильная экспозиция.
исо200 даже после шумодава и дополнительного замыливания на шутер можно пропихнуть с трудом с резайзом до 4Мп, и не с 1й попытки.
исо200 на айс только после ресайза до 1600*1200 и то почти всегда видят там артефакты.
исо400 только единичные случаи ((
остальным банкам все пофиг, хавают и шумы и артефакты...
Е-510 имеет в два раза больше пикселей на ту же площадь. Матрица уже не кодак, а панасоник, но не менее шумная. Никакого прогресса в матрицах у оли не замечаю.
Впихнули мощный шумодав но он работает только при создании внутрикамерного жпега, т.е. равы будут нешумадавленными.
Короче говоря во многих случаях с новыми 10Мп олимпусами, помогает только ресайз к сожалению.
Не буду больше кричать что ужас-ужас!!!
До фотобанков меня все устраивало, и такие шумы не напрягали, но теперь...
Даже не то чтобы собственно шумность олимпусов, а характер шумов виноват и видимо особенности матрицы.
Т.е. инспектора на всех фотобанках привыкли видеть картинки от Кэнона или Никона. Это типа стандарт.
И особенности изображения которые выдают кэнон-никон, например характер шумов, уже не рассматривают как технический дефект, и даже как бы не замечаются во многих случаях.
А когда они смотрят на картинку с олимпуса, то увидев что шум какой-то не такой, непривычный, сразу говорят - О! Это шум, или даже артефакты!
А вообще конечно печально, я долго ждал обещанного Е-3, из последних сил не покупал всяческие Е-330 или Е-510, а тут посмотрел на сэмплы исо100 с наконец-то вышедшего Е-3... и это ужас какой-то!
т.е.пока смотришь его родные камерные жпеги с шумодавом, вроде ничего, но когда видишь вот такое исо100:
http://www.rawtest.ru/Olympus/E3_1305.jpg
то слов не остается.
Такая зернистость на старых оликах появлялась только на исо400!
Теперь вот опять думаю на никон перелазить ((