КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 17:40 

А я не пойму - какой Договор подойдет для этих целей: Авторский (так я никому никаких прав на фоты не передаю), Договор на передачу мат.ценностей или...? и наверное, тогда и Опись работ нужна по Акту...
Может, кто сталкивался с безвозмездной передачей организациям своих фотографий...? поделитесь юридич.алгоритмом, пжл. И "рыбой" Договора!
Или мне этот вопрос задать у Виктора в "Юридич.консультациях"?

а может, на форуме подобный вопрос был? тогда не кидайтесь, плиз, тяжелыми предметами (тока-тока "открыла" этот сайт.. вторую ночь не вылезаю) - киньте ссылочку.

Всем откликнувшимся - заранее спасибо за потраченное время... как я поняла, оно у вас ооочень дорогое.. ;) )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 18:50 

Не, такой темы не помню :D Директор лучше должен знать какой договор ему нужен, вообще-то, его и пытать надо на эту тему. :wink: Моё личное мнение, что точно такой же как и при передаче туда чего-либо вещественного, типа, игруха, телевизор... да, скорее мат. ценностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 19:12 

если "мат.ценностей" (к чему тоже все больше и больше склоняюсь) - тогда что конкретно прописать а нем по фотам? чтобы препады ни к себе домой не утащили, не передарили кому-нить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 20:00 
Site Admin

Сесть с директором, обсудить на каких условиях передаются работы и это прописать в договоре. Вот и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 21:30 

Ок. все понятно, ребята, спасибо... Ща сяду, еще раз обмозгую все и - начну ваять юрдок ) надо, чтобы все читалось однозначно, ибо директор - женщина... чтобы потом не было: а я не так поняла, я думала, что вы подразумевали не это... и проч. и проч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 23:02 
Имиджбанк LORI

Все знакомые мне детские дома требуют АКТ, а не договор.

Форма такая:
Акт
приема-передачи имущества в безвозмездное пользование
Мы, гражданин Даритель, Имя, отчество, паспорт номер, прописка там-то, и директор богоугодного заведения с названием таким-то Фамилия, Имя, отчество, действующий на основании Устава, составили настоящий Акт о том, что Даритель И.О. передал в безвозмездное пользование в качестве пожертвования, а Директор И.О. принял перечисленное ниже имущество принадлежащее на правах личной собственности Дарителю И.О. и частным благотворителям, поручившим передать имущество, принадлежащее им на правах личной собственности, для использования указанного имущества в уставных целях богоугодного заведения с полным названием таким-то:

1. Фото в рамочке - 1 штука (цена 100 рублей)
2. Фото без рамочки - 1 штука (цена 3 рубля)

Итого на сумму 103 рубля,

Перечисленное в настоящем Акте имущество принято полностью, имущество находится в исправном и работоспособном состоянии, претензий и замечаний не имею.
Принял Передал

Нужна эта ценная бумага исключительно для отчетсности детскому дому. Я их всегда в одном экземпляре делаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 01:17 

О, iar, а я вас ищу-ищу... аватару запомнила, а имя нет ((
как хорошо, что появились.. личку засорять вам не буду :lol:

Тока, как мне кажется, надо прописать, что фотографии переданы для таких-то целей, что исключает такие-то такие-то действия с ними....
как думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 09:35 
Имиджбанк LORI

Если вы первый раз с ними работаете, либо если уже появился элемент недоверия - обязательно прописать.

Если контакт стабильный, вы все равно туда приезжаете и все видете - можно и не прописывать.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]