КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: шансы в тяжбе с сайтом photolive.ru?
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 15:06 
Модератор

Уже достаточно давно эти господа, купив у меня по почтовой рассылке комплект футажей , мною сробленных в 2006 м, выставили в продажу хттп://photolive.ru/catalog/catalog.html?owner=327 без всякого на то моего разрешения. Более того в ответ на моё письмо посыпались какие то невнятные угрозы. Тогда я почитав расценки адвокатских контор, на представление в суде по подобным делам, махнул рукой. Обошлось бы дороже чем я на комплекте на тот момент заработал. Да и прецендентов по подобным искам тогда почти не было. На руках имею свидетельство о регистрации "произведения" с данным названием конторой ООО"Сибкопирайт" и внесением в их реестр в 2006м и листы со скриншотами с датой и печатью этой конторы.
Кто судился или имеет опыт. подскажите, изменилось ли что нибудь сейчас? Насколько перспективно и сколько может обойтись?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шансы в тяжбе с сайтом photolive.ru?
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 16:14 

Oleg2d писал(а):
Уже достаточно давно эти господа, купив у меня по почтовой рассылке комплект футажей , мною сробленных в 2006 м, выставили в продажу хттп://photolive.ru/catalog/catalog.html?owner=327 без всякого на то моего разрешения. Более того в ответ на моё письмо посыпались какие то невнятные угрозы. Тогда я почитав расценки адвокатских контор, на представление в суде по подобным делам, махнул рукой. Обошлось бы дороже чем я на комплекте на тот момент заработал. Да и прецендентов по подобным искам тогда почти не было. На руках имею свидетельство о регистрации "произведения" с данным названием конторой ООО"Сибкопирайт" и внесением в их реестр в 2006м и листы со скриншотами с датой и печатью этой конторы.
Кто судился или имеет опыт. подскажите, изменилось ли что нибудь сейчас? Насколько перспективно и сколько может обойтись?

сходите в прокуратуру... начинать с адвокатов - настроение портить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шансы в тяжбе с сайтом photolive.ru?
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 19:07 
Site Admin

Олег, сегодня был на семинаре модератора данного раздела форума (жаль, что он редко сюда заходит). Он говорил, что в Новосибирске уже год есть особая коммерческая структура. Она зарабатывает деньги на отсуживании подобных нарушений. Причем отсуживании не за деньги автора, за счёт нарушителя. У них хитрая беспроигрышная схема. Напиши Виталию, он даст их контакты, либо сам возьмется за дело. На худой конец просто даст дельный совет.
Держи в курсе!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]