КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 11:06 
Злой Site Admin

Dmitro писал(а):
tristana писал(а):
если авторство устанавливать не надо... никто не спорил, что я не автор...

А если бы журнал с этого как раз и начал, зашел, глянул на вас и сказал такую мол не знаем, доказывайте что вы автор. Как бы вы доказали, на фото же наверное ваше ФИО не написано, патента (или что там еще) нет. Ну и сказал бы журнал, что так на нас любой в суд подать может. А у нас мол вот договор там с человеком, он нам продал эти фоты, а если вы тут все считаете что фоты не его, ну так с ним и судитесь, а мы тут не при чем. Или такое не реально?

ну... как мне Даша объясняла... если в суд предоставить распечаток снимка, где в ФШ написать прямо на снимке, что я, такой-то такой-то автор, то вам уже доказывать ничего не надо... доказывать придется журналу, что вы автором не являетесь... Вот типа как-то так в нашем законе прописано...
Ну и еще не помешает приложить другие снимки с теми же моделями с той же фотосъемки... и заручиться их поддержкой (моделей), как свидетелей...
У меня на первый суд все это было - и снимки мы распечатывали в некропнутом варианте (у журнала был только кроп всех трех работ), и авторство на снимках я писала, и другие снимки с того же фестиваля были предоставлены с теми же людьми, и с моделями со снимков была договоренность, и Выборгский замок (где проводился фестиваль) готов был предоставить официальное лицо, которое должно было подтвердить, что это я фотографировала данное мероприятие в качестве официального фотокора... Так что у нас все было в плане авторства схвачено... но, к счастью, все это нам не понадобилось...
Ну и у меня PAB есть... просто тут уже нужна была бы экспертиза, сложная система доказательств (почему РАВ можно приравнять к негативу) и т.д... а это наши судьи в своем большинстве не понимают... Так что проще идти первым путем и грамотный юрист сможет построить разговор так, что судье будет достаточно этой надписи на фото и всего остального (свидетели, некропнутые снимки, симиляры и т.д.)...

Dmitro писал(а):
Ну по крайней мере люди очень известные. На бандитов не тянут :).

А вот это ты зря... уж поверь (я это лично знаю)... связи и знакомства там ну совсем не правоохранительные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 11:26 

Эх... тут один местный журнальчик фотку тиснул...непонятно откуда взяли /что-то сомневаюсь, что купили/
тряхнуть стариной ? :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 11:53 
Злой Site Admin

fanfo писал(а):
Эх... тут один местный журнальчик фотку тиснул...непонятно откуда взяли /что-то сомневаюсь, что купили/
тряхнуть стариной ? :?

хи... давайте засудим всех! :D

А вообще прикольно... я вот сейчас вспоминаю эти почти два года: много веселого было... Особенно, когда этой весной Ответчик, уже видимо не зная, что предпринять, начал плести интриги с целью поссорить меня и Дарью. Вот это была веселуха... Ох мы с ней хохотали...
А прикол основывался на том, что с момента появления Глебыча в Петербурге в образе лошадиного бога - конный мир распался четко на двое... Одни за Невзорова, другие против... И обе стороны ненавидят друг друга и практически нет людей, которые обитают и там и там, особенно это касается конных фотографов. Дело доходило до полного запрета использования зеркалок на соревнованиях, а на любого незнакомого фотографа с камерой смотрели прежде всего как на враждебный элемент, который скорее всего работает на Невзорова, со всеми вытекающими... Меня пару раз пытались выгнать с соревнований, просто потому что в лицо на данной конюшне меня не знали... Понятное дело, что мои снимки в этом журнале - сильно ударили по моей репутации конного фотографа... пришлось многим своим знакомым объяснять, что я не враг, дабы не потерять клиентов.... А тем временем в Питере даже до драк дело доходило и до призывов к погромам и убийствам ненавистных конников... Сейчас все более менее поутихло.. но поутихло в основном в конной среде.. народ поприкалывался над Глебычем и его паствой и забыл, вернувшись к своим лошадям и спорту... А вот с той стороны баталии и эмоции не утихают... =)))

Вот на этом и решили сыграть Ответчики, ибо знали, что Дарья не только юрист, но и спортсмен-конник, естественно на дух не переваривающий все невзоровское и всех, кто его поддерживает... На весеннем суде представитель Ответчика подошел к Даше и заявил:
- А вы знаете, что ваша клиент вас обманывает?
- Чего? - спросила Дарья.
- Ну как? Вы не знаете? Она скоро отзовет иск и это все закончится. Так зря вы тут надрываетесь...
- Почему это отзовет? С какой стати? Впервые слышу...
- Ну понимаете, на самом деле весь этот суд - это месть за то, что у вашего клиента в свое время не заладилось работать с редакцией нашего журнала и она была вынуждена уволиться. Она же была штатным фотографом в нашей редакции.
- Чего-чего? - ошарашенно переспросила Дарья, сделав круглые глаза...
- Да-да... - продолжал представитель Ответчика. - Именно так. И сейчас мы ведем переговоры с Ксенией о том, чтобы она вернулась на свою должность. В принципе она уже согласна. Осталось только отозвать этот иск, как неприменное условие ее восстановления на работе в нашей редакции... Так что вот. Зря вы тут, Дарья, стараетесь.. ох зря...

=))))))))))))
минутная пауза у меня, когда мне все это по телефону передали...

Dmitro, а нанимать телохранителей мне ни к чему... ибо сумма и правда смешная... и времена не те... и я, как ни как, работаю в руководстве охранным предприятием: у нас собственные широкоплечие парни есть... =))) Это я просто вспомнила в том ключе, что меня отговаривать пытались многие знакомые именно по причине боязни за мою шкуру... 90-е годы в Питере запомнились всем надолго...

А по поводу третьего лица - она была в ред.коллегии журнала на тот момент... Это прямо в журнале прописано было... так что сложно все спихнуть на нее... она сотрудник... И вроде как по закону отвечать все равно должна последняя инстанция... а дальше они уже могут там разбираться, с кем хотят...
И они пытались привести ее в суд, как свидетеля... даже несколько заседаний из-за этого откладывалось... но не вышло... пришел ее представитель и не смог толком ничего и никому доказать, отвечая на половину вопросов - "Ой, а я не знаю..."... На том и порешили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 12:06 
Злой Site Admin

Dmitro писал(а):
Ещё журнал в принципе имеет право апелляцию подать, в течение какого срока правда не знаю, но срок этот есть. Поэтому теоретически окончательно надо радоваться после истечения этого срока.

апеляцию подали... не вышло у них... именно потому и радуюсь (я закон знаю)... читай внимательно первое сообщение...
Цитата:
13 октября Городским судом Санкт-Петербурга оставлено без изменений и вступило в законную силу решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга, которым установлен факт незаконного использования в «конном» журнале «Невзоров От Эколь» («Nevzorov Haute Ecole») моих фотографий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 12:21 

прикольно ... на самом деле, "войны конников" ..

Так и читается в новостях : " Убийство бандой грибников, ренегата, решившего раскрыть для общественности грибные места ..."

Вот что значит "модная штучка".. в России это понты в квадрате . вокруг чего вся возня то ?

Под Берлином отдавал пацана своего в конную секцию , что бы научился в седле держаться, да и вообще .. 25 евриков в месяц .. это где-то 8-10 занятий . Лошадь конечно кляча , но все же порядок цен где-то такой. Есть конечно элитные школы, и подороже .. Но нигде нет 10 евро за занятие.. в заштатном же Новосибирске, это средняя цена.

Последний раз редактировалось hunta 14 10 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 12:24 
Злой Site Admin

Dmitro, а... не... у нас все проще... просто подаешь апелляцию в суд более высшей инстанции, чем тот, с решением которого ты не согласен... Решение было - районного суда... потому жаловаться Ответчик пошел в городской...

hunta - да... это наш питерский прикол.. немного захвативший еще и Москву... А возня вокруг того: что все конники - садисты и дауны, один он, Глебыч, правильный и красивый, весь в шоколаде...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 10 2010, 17:51 

tristana писал(а):

а мы пытались доказать, что оба эти договора нельзя считать заключенными... в силу того, что в первом договоре не определен предмет договора (самая важная часть любого соглашения)... там просто написано - "три фотографии лошадей"... ВСЁ... какие фотографии, откуда? не понятно... По правилам, к договору должно быть доп-соглашение, где проданные фотографии распечатаны и стоит моя подпись, что да - именно эти снимки я и продала... А тут - бери практически любые мои фотки и гони под этот договор... Что собственно говоря и произошло... Вот это мы и доказывали, что договор нельзя считать заключенным, так как не определен предмет договора...

а если посмотреть на это со стороны моделей (людей, не лошадей) - могут они опротестовать модель релиз? там ведь тоже не всегда 8) описаны все фотографии какие были сделаны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 07:39 

Теперь Ксения, тебе реально нужно искать ОХРАННОЕ АГЕНСТВО... :D
Или как минимум парочку телохранителей, бронированная машина
тоже не помешает, песика надежного дома можно завести, типа
добермана...Короче теперь у вас рассходы явно увеличатся и 90 штук
явно не хватит...

Но а если серьезно, то молодец конечно. В таких ситуациях многие просто
махнули бы рукой и не связывались бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 08:08 

premiere писал(а):
песика надежного дома можно завести

Так у нее дома цела свора живет :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 10:56 
Злой Site Admin

Ильин Сергей писал(а):
premiere писал(а):
песика надежного дома можно завести

Так у нее дома цела свора живет :D

ага.. и охранное агентство собственное имеется =)))))
:lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 11:17 

Охранники, как и собаки, ОДИН МОЖЕТ ПОНАДЕЯТСЯ НА ДРУГОГО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 14:38 

[quote="tristana"][/quote] =D> =D> =D>

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]