КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 22:54 
Модератор

tristana писал(а):
Я не вижу никаких вариантов, по которым автор мог бы сказать "ой, я ошибся, не знал... " .. В чем ошибся? В чем тут вообще можно было ошибиться? Тут нет смягчающих обстоятельств...

))))))))))))))))))))))
Да полно!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 23:04 
Злой Site Admin

какие например?

только не предлагать вариант - "мне мол мой наемный работник-фрилансер левак подкинул... а я думал, что это мой снимок, ибо снимаю так много, что уже забыл, что снимал, а что нет...."
тут лечиться тогда надо... а не стоками заниматься...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 00:25 

tristana писал(а):
какие например?

только не предлагать вариант - "мне мол мой наемный работник-фрилансер левак подкинул... а я думал, что это мой снимок, ибо снимаю так много, что уже забыл, что снимал, а что нет...."
тут лечиться тогда надо... а не стоками заниматься...

ты не можешь предположить, что у свадебщика столько дел (не только съёмки - поиск заказчиков, участие в мероприятиях для раскрутки, какие-нибудь семинары), что он не смотрит свой портфель, а только на сумму заработанного в конце месяца? мы, "стокеры-индивидуалы", привыкли вылизывать свои собственные 10-20-100 фоток в месяц и ничего другого представить себе не можем... его это не оправдывает, но как вариант вполне подходит, и лечиться ни от чего не надо :D

ps и капча на второсортном 123рф нас раздражает - 5 раз в день заработки смотрим и 5 раз в день её вводим :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 00:30 
Модератор

tristana писал(а):
какие например? ...

У тебя фотошоп лицензионный?
У меня да, причем на 2-х компах.
Весной планирую купить афтерэфект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 00:34 

Тристана - да запросто, если в команде фотографируют несколько человек, а кто-то еще и коллажирует, причем не только для стоков, но и куда-то еще. Закупая при этом картинки на стоках.

Дальше начинается пространный оффтоп. Может дело в том, что я научник, почти 20 лет кочую по лабораториям из страны в страну. Сколько бы мне теперь не втирали про крионику, хранение крови из пуповины или замороженную на всякий случай сперму, я на это не ведусь. Сколько раз наблюдала, как хитрые, многоходовые совпадения случайностей приводят к совершенно феерическим ошибкам с этикетками на бутылках и пробирках. Именно поэтому Science может сколько угодно рассказывать всему миру, что СПИД таки начался НЕ вследствие эпидемии обьезьяньего спида в питомнике. В каком питомнике? А в обезьяньем питомнике в экваториальной Африке, откуда взяли зверей для изготовления второго батча экспериментальной вакцины для полиомиелита. Слишком много косвенных свидетельств в пользу этой теории. А против нее только одно свидетельство. По словам уважаемых редакторов журнала Science, бронебойное. Один единственный образец крови человека, зараженного вирусом спида из старинного морозильника в госпитале, на котором стоит дата за три года до начала эпидемии. Нет, я что, я ничего. Эпидемия полиомиелита - страшная штука. Хорошо, что ее побороли. Но выяснить, как именно вирус СПИДа перескочил с обезьяны на человека, теперь уже не представляется возможным. Конец оффтопа.

Я это к чему? С ненулевой вероятностью команда искренне не в курсе, что шарик-то чужой. Именно это я и буду выяснять до обращение в инстанции, когда сама нарвусь на подобное. Такие вот выводы из нынешней дискуссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 00:40 
Модератор

tristana писал(а):
только не предлагать вариант -

Еще раз обращаю внимание вина парня вполне возможно - 5 колосков. Если за это его нужно забанить (расстрелять) - то все правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 00:54 

Здравствуйте. Я занимаюсь постпродакшеном у AlexAnnaButs. Беру всю вину на себя. Приношу искренние извинения, так как это по моей вине шар оказался на фото. Просто возникла идея поместить дискоболл. Он вылез при банальном поиске картинок в Google, никакого авторства на сайте не было указано, просто обычное фото шара, которое можно было спокойно сохранить себе. Видимо кто-то разместил его без учета ваших авторских прав на сайте для свободного скачивания и понеслось, как обычно это бывает. Никто ничего специально не воровал и ни в коем случае не хотела никого обидеть и напакостить. Прошу отозвать письмо с шаттера. Мы удалим работы с шаром. Еще раз прошу прощения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 01:30 

docname

Ведь знали что нельзя, нет, на какое-то авось надеялись.
А сейчас и письмо уже наверняка в деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 01:42 

TXT писал(а):
Smaglov и другие защитники профессиональных харьковских свадебщиков, ау :smile:
Вот видите, всё нормально, и правда никто ничего не воровал. Просто спокойно сохранили себе, как обычно это бывает..

Напрасно ёрничаете. Мой вариант решения проблемы куда лучше для всех. Пострадавшеному - денежная компенсация + извинения, авторам коллажей - урок, материальный ущерб и удаление карточек. Это бизнес.

Вариант же Avesun: ЗАБАНИТЬ и отлично. Феодализм.

Чей вариант современнее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 01:43 

Надеюсь автор фото дискоболла простит. Работы удалим. Я тогда только начинала заниматься обработкой. Зеленая совсем, глупая. Не в курсе была. Бедные фотографы ни в чем не виноваты)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 01:48 

docname писал(а):
Надеюсь автор фото дискоболла простит. Работы удалим. Я тогда только начинала заниматься обработкой. Зеленая совсем, глупая. Не в курсе была. Бедные фотографы ни в чем не виноваты)

В деловом мире нет понятия "простит". Есть ущерб и есть варианты его компенсации. Тут мы обсуждали исключительно возможные варианты решения подобных проблем в будущем. Вы же будьте готовы к тому, что УЖЕ лишили всю вашу студию доходов с Шаттера, а возможно и с айстока (у них есть связь между собой в этом плане)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 01:49 

Понять и простить (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 01:59 

TXT писал(а):
Согласен, лучший вариант!

Я описывал чисто гипотезу, что бы я сделал (в оппозиции к действиям Avesun). Ни разу не защищая тех, кто использовал изображения. Просто из каждой ситуации нужно уметь извлекать выгоду, а не с плеча разносить всё в осколки. Опять же, всегда нужно ставить себя на место оппонента. Окажись я в такой ситуации - я бы "пострадавшей" стороне точно заплатил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 02:20 

cook писал(а):
Понять и простить (с)

+1
“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 02:34 

docname: к сожалению, от присутствующих здесь стокеров, в том числе от хозяина шара, теперь мало что зависит. Потому что сток уже рассматривает жалобу. Договориться не получится - аккаунтов два, шар один, RAW один. Накажут того, кто не сможет показать этот самый RAW. Хозяин при всем своем желании не сможет вам его передать или перепродать - иначе сток забанит его. Плюс стоит учитывать очередность закачки файлов в шуттеровскую базу...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]