КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 12:19 

tristana писал(а):
... вот она русская логика: если лежит бесхозное - значит можно брать...

я уже комментировать устал знатоков русской души, ментальности и проч. :smile: почему-то гугл больше нарушителей - использование прям с ватермарками, или по стандартной то, что должно быть по расширенной куплено - находит на заграничных сайтах, нежели в зоне .ruсской души...

ps хотя в России рынок интернет-рекламы в этом году по объёмам обогнал печатный, а по числу интернет-пользователей мы уже вышли на 1е место в Европе, обогнав Германию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 12:25 
Злой Site Admin

я о том, что за границей народ понимает, что нарушает закон, и идет на это сознательно...
а у нас делают большие круглые глаза и совершенно искренне удивляются тому, что что-то там нарушили...

как-то мне иностранцы ни разу на мои претензии не писали - "ой, а я не знал.. я думал, что можно..."
у нас же это постоянно.. самый любимый ответ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 12:35 

Ребята, еще раз. Это не автор фотографий, это охламонка, которая занимается у них постпроцессингом. До которой теперь постепенно доходит, во что она втравила свою команду вследствие головотяпства и манкирования правилами игры. Ибо если не случится чуда, под топор пойдет все портфолио на шутере, а возможно и на айсе. Это тот самый сценарий, против которого предпочел перестраховаться Эльнур страницей раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 12:41 
Злой Site Admin

на то она и работа в команде...
всегда есть риск, что из-за одного рухнут все. Впредь умнее будут...
они ведь тоже не безвинные овечки, раз не донесли до своего сотрудника, что все элементы в коллажах должны быть авторскими...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 12:48 

На предприятии криминальную и административную ответственность несут директор и главный бухгалтер. Неправильный отчет может смастерить и рядовой бухгалтер, но административный штраф наложат на предприятие, директора и главного бухгалтера, а что делать с рядовым бухгалтером - решит директор. В данном случае вся ответственность именно на фотографе т.к. он подписывал соглашение с шатером. А с человеком, который занимался постом - это их личные дела, пусть сами и разбираются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 12:51 

mavka писал(а):
если вы продаете водку не имея лицензии, то вы врядли заключите мировое соглашения с контролирующими органами. Закроют вас и все, ну или взятка, т.е. коррупция.

Вы когда-то торговали водкой? Я - да. Если у вас не будет лицензии - то вы для начала заплатите штраф, а потом вынуждены будете купить лицензию. Нет понятия "закроют" в бизнесе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 12:57 

Smaglov писал(а):
mavka писал(а):
если вы продаете водку не имея лицензии, то вы врядли заключите мировое соглашения с контролирующими органами. Закроют вас и все, ну или взятка, т.е. коррупция.

Вы когда-то торговали водкой? Я - да. Если у вас не будет лицензии - то вы для начала заплатите штраф, а потом вынуждены будете купить лицензию. Нет понятия "закроют" в бизнесе.

Моих знакомых "закрыли" из-за того, что у них не было другой лицензии. Я привела пример водки, т.к. он более распространен.
В любом случае главное то, что игра идет по определенным правилам и законам. Штраф, закрытие, другие санкции - это все где-то прописано и указано. На шатере тоже есть свои законы, и там тоже надо играть по определенным правилам. И наказание за нарушение этих правил устанавливает шаттер.

И кстати неизвестно, что решит шатер - будет это "закрытие" или еще что-то. Но это их работа - пусть они ее и работают :)

UPdate
Подумала и вспомнила, моих знакомых не закрыли,на них действительно наложили штраф :) Но штраф был такой, что они вынуждены были после этого закрыться :)
Но это неважно, сути это не меняет.

Последний раз редактировалось mavka 24 11 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 13:01 

Yury писал(а):
Вот согласен конечно про компромиссы, чтобы не приканчивать людей сразу, но не пойму как же деньги то сорвать с них. Кто объяснит? А то интересно стало. Вы пишите воришке, мол гони бабло и удаляй картины, а тот берет и просто удаляет со стоков все изображения спорные. А вам тогда что - с принтскринами разве что писать на стоки, мол ребята этот чувак мне должен, помогите выбить с его валюту? Или я не вижу чего-то очевидного?

Ну зачем выбивать через шаттер. Можно просто написать и отправиь скрины. И риск при этом, что забанят, все равно очень немаленький. Хотя все это конечно как-то мутно становится. Постепенно прихожу к выводу, что, возможно, автор фото сделал все правильно. Если требовать деньги - это потом может всплыть на шаттере, что были какие-то переговоры и соглашения, и в итоге сам тоже можешь подставиться. Тут по ходу шибко не вникают в детали.

Последний раз редактировалось OVN 24 11 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 13:07 

Yury писал(а):
Вот согласен конечно про компромиссы, чтобы не приканчивать людей сразу, но не пойму как же деньги то сорвать с них. Кто объяснит? А то интересно стало. Вы пишите воришке, мол гони бабло и удаляй картины, а тот берет и просто удаляет со стоков все изображения спорные. А вам тогда что - с принтскринами разве что писать на стоки, мол ребята этот чувак мне должен, помогите выбить с его валюту? Или я не вижу чего-то очевидного?

У меня в submitted photos хранятся полноразмерные превьюхи фотографий, загруженных в 2007 году и удаленных в 2008. С шаттера ничего нельзя удалить, можно только скрыть от посторонних. Имея номера нужных кадров (пусть и удаленных), составить письмо-жалобу не составит труда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 13:17 

Кстати, под ником docname может быть кто угодно. Может быть Alex, может быть Anna, может быть Buts, а могут быть все трое сразу :))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 13:22 

Кроме шара могли применяться и другие веСчи с других неподписанных фото )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 13:28 
Злой Site Admin

ага... например раскраску под тигров и леопардов на портретах моделей-кошек...
что-то с такой пьянкой мне сильно сомнительно - а их ли это были исходники с рисунком шкур...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 14:00 

tristana писал(а):
ага... например раскраску под тигров и леопардов на портретах моделей-кошек...
что-то с такой пьянкой мне сильно сомнительно - а их ли это были исходники с рисунком шкур...

Даже не сомневайтесь. Смотрим эту фотку в контакте: http://vkontakte.ru/photo5847434_234568006
читаем вдумчиво комментарии ее ...
теперь смотрим сюда: http://www.shutterstock.com/pic-7332567 ... -fish.html
Да тут массовое воровство ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 14:04 
Злой Site Admin

ох... и их еще кто-то тут защищает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2011, 14:07 

tristana писал(а):
ох... и их еще кто-то тут защищает...

Она еще и в личку давит: "Простите, я больше не буду, бедные фотографы пострадают, они не виноваты ..."
Ответил:
Виноваты не вы, лично. Если все так, как описано. Виноваты именно владельцы аккаунта AlexAnnaButs на шаттерстоке, а не наемные ретушеры. Это часть их работы - следить за чистотой контента.
О каком "простить" вы говорите?
В метро, в карман ко мне залезете - скажете случайно, в толпе карман нашла? Думала "ничей"?! А чем тут ситуация отличается?
Как вы себе вообще представляете взятую из гугла картинку?! Сама зародилась в цифровом хаосе? И автора у нее нет и не было? Вам уже ответили в ветке про солнышко - если такое не придавливать в зародыше - то потом вопросы у Шатера возникнут уже ко мне, а оно мне надо? Вы сперли, а меня закроют?
Ваша энергичная и молодая команда совсем охренела, воруя все, что не прибито гвоздями. Вы обворовали коллегу, это в криминальных кругах называется кажется "крысятничество"? Верной дорогой идете, уже осваиваете методы. А там и в метро можно пошукать бесхозные карманы ....

Этот ответ подойдет и местным, форумным троллям. Смотрю тут уже матерые такие пасутся ... откормленные ...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]