КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 18:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 22 05 2012, 18:53 

zastavkin писал(а):
В этом как раз есть плюс. В Интернете всё многократно перекопируется, а надпись частично от этого защищает. А не совсем редакционное использование - ложится на совесть использователя.
Так что просто радуйтесь, что фото купили :)

да я вообще удивлен - это самое покупаемое мое фото. Выложил чисто на шару, попрактиковаться в выкладывании редакционных фот на шатерсток. сфотографировано тоже по принципу - чтобы было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2012, 19:52 

http://www.gfxtra.com/stockimagecd/2053 ... om-ss.html

очередная раздача картинок

Тристана, есть ваше?) http://www.gfxtra.com/stockimagecd/2139 ... 5xjpg.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 06 2012, 10:26 

Чисто случайно нашла парочку своих векторов для производства виниловых наклеек тут http://www.newskins.ru/index.php?page=p ... 5&ord=date. Насколько я понимаю, если картинки используются для коммерческих целей, они должны быть куплены по расшир. лицензии. Или нет? К тому же, авторы сайта приглашают к сотрудничеству "Каждый художник, фотограф или дизайнер ежеквартально получает 10% суммы от заказанных NewSkins с его рисунком. Неплохо - согласись?" А меня никто не пригласил, а картинки используют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 06 2012, 12:56 

KiyaNochka писал(а):
Чисто случайно нашла парочку своих векторов для производства виниловых наклеек тут http://www.newskins.ru/index.php?page=p ... 5&ord=date. Насколько я понимаю, если картинки используются для коммерческих целей, они должны быть куплены по расшир. лицензии. Или нет? К тому же, авторы сайта приглашают к сотрудничеству "Каждый художник, фотограф или дизайнер ежеквартально получает 10% суммы от заказанных NewSkins с его рисунком. Неплохо - согласись?" А меня никто не пригласил, а картинки используют.

Если застолбите эту рекламу у нотариуса и бизнес у ребят пойдет - то считайте Вам повезло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2012, 19:39 

Я не совсем уверена, попадает ли мое сообщение именно под эту тему ("Краденое солнце"), но есть определенные подозрения...

Недавно обнаружила вот такой сайт: pixersize.com.

На нем вовсю торгуют настенными обоями, наклейками, магнитиками на холодильник, постерами и т.д. В качестве изображений - картинки из фотостоков (и фотографии, и векторные изображения). Нашла кучу своих изображений - с указанием своего имени, но а) совершенно непонятно, откуда все же взялись эти изображения на сайте (т.е. было бы понятно, если б это был партнер того же Бигстока или Фотолии, но нет, ничего такого не указано), б) неясно, могут ли использоваться наши с вами изображения таким вот образом без покупки расширенной лицензии.

У меня вот расширенную лицензию минимум на половину из тех картинок, которые есть на этом сайте, точно никто и никогда не покупал - ни в одном фотобанке.

Посмотрите и вы - вдруг, во-первых, и свои картинки найдете, во-вторых, вдруг лучше меня разберетесь, можно ли законно торговать вот так нашими изображениями...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2012, 20:52 

HelenGut писал(а):
...
У меня вот расширенную лицензию минимум на половину из тех картинок, которые есть на этом сайте, точно никто и никогда не покупал - ни в одном фотобанке.
...

а как Вы можете утверждать, что не покупали, если на том самом колобке за расширку та же оплата, что и за подписку :wink: ну и стандартная лицензия депозитфотос, как уже выше обсуждали, позволяет такое использование...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2012, 20:57 
Site Admin

К тому же это явный чей-то партнер. Оплата автору на сток-доноре упадет только когда кто-то здесь сделает заказ. А вот по какой лицензии, зависит от стока-донора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2012, 20:59 

king_midas писал(а):
HelenGut писал(а):
...
...

а как Вы можете утверждать, что не покупали, если на том самом колобке за расширку та же оплата, что и за подписку :wink: ну и стандартная лицензия депозитфотос, как уже выше обсуждали, позволяет такое использование...

Так у меня нет аккаунта ни на Colourbox, ни на депозите. Эти фотографии есть только на Шаттере, Фотолии и Дримстайме, я вот сейчас специально посмотрела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2012, 21:00 

zastavkin писал(а):
К тому же это явный чей-то партнер. Оплата автору на сток-доноре упадет только когда кто-то здесь сделает заказ. А вот по какой лицензии, зависит от стока-донора.

У меня тоже такие же мысли. Но обычно, когда подобные сайты являются партнерами той же Фотолии, они так сразу и пишут. А тут - ни слова о партнерах. В качестве авторов изображений указаны просто авторы, без ссылок на фотобанки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2012, 00:30 

Проверила свое - есть. Там работы, которые у меня на Дримсе. Сразу заинтересовалась - а у дримса есть партнеры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2012, 00:37 

Исправляюсь - там есть работы, которые сейчас есть на фотолии, дримсе, шаттере. Но! Есть фото, которые только на фотолии приняты, а есть фото, которое есть только на дримсе.... Теперь совсем не пойму откуда ж они их набрали-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2012, 00:48 

о! разобралась! Все они есть на 123. Итого, это скорее всего партнер 123.
Почему предполагаю, что партнер - потому что несколько работ у них из моих недавно только загруженных. И там есть фото которые ни разу еще не продавались

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2012, 02:55 

HelenGut писал(а):
Так у меня нет аккаунта ни на Colourbox ...

тогда прошу прощения, мне что-то показалось, что Вы в своё время защищали колорбокс... #-o на самом деле, кто найдёт в стандартной лицензии шаттерстока указание на невозможность предлагать печать постеров (не физически продавать постеры в магазине, а демонстрировать картинки на сайте) пусть первый кинет в меня камень, обещаю не давать сдачи :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 07 2012, 23:42 

кажется, все фото в этой группе ворованные - на письма не отвечают, саппорт моё фото удалил по запросу. Проверьте свои.
_ttp://vk.com/toptrips
_ttp://toptrips.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2012, 15:19 

в местной бесплатной рекламной газете (тираж 145000) в качестве иллюстрации к статье использовали мою фотографию. позвонил им с претензией, отвечают открытым текстом - ну вы же понимаете - мы фотографии не покупаем, а берем их в интернете. о стоках даже не слышали. предлагают компенсацию в размере оплаты штучной фотографии штатного фотографа. сказал им о сумме в районе $100 - стали сомневаться в моей адекватности :smile: сказали обдумают до понедельника, перезвонят. вот как влиять на них?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]