все, моя эпопея с Контактом прошла успешно... все 57 снимков удалены. Бана пока не последовало, но Администрация сообщила и мне и нарушителю, что если случится рецидив - бан последует незамедлительно. Мне достаточно будет просто написать в саппорт, сославшись на все предыдущую переписку.
теперь по сути, если кому это важно.
Оригиналы предоставлять приходится... причем в равах.. и на все спорные снимки.... просто залить куда-нибудь архивом и дать ссылку. Контакт заверил, что сразу после разбора полетов снимки удалят, а если они вдруг где-то всплывут - можете сразу подавать на Контакт в суд, приведя нашу с вами переписку, как одно из доказательств нашей вины. Вот такая вот формулировка.
Короче, чтобы не рассусоливать общение с саппортом контакта на 10 дней, как это у меня вышло, надо сразу в первом же обращении указать следующие обязательные пункты:
1. собственно описание проблемы - украли снимки, используют для рекламы, тем самым злостно нарушая мои авторские права ну и т.д. В качестве доказательств моих прав могу предоставить вам сырые исходники своих снимков. Если с нарушителем велась переписка - то можно ее предоставить, особенно, если нарушитель ведет себя по-хамски.
2. ссылки на все страницы с ворованными снимками - если их 200, то 200 ссылок в столбик.
3. ссылку на архив с равами всех ворованных работ для подтверждения авторства.
4. ваши пожелания по поводу санкций к нарушителю - бан выписать за первый раз не получится, но стрясти с саппорта обещание, что при повторении ситуации бан последует однозначно, о чем нарушитель будет уведомлен, можно...