КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 19 09 2012, 13:02 

Там феерические идиоты. На лицо использование людей без разрешения в рекламе. Наших горе-издателей учить и учить. Лучше рублем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2012, 17:04 

fanfo писал(а):
Там феерические идиоты. На лицо использование людей без разрешения в рекламе. Наших горе-издателей учить и учить. Лучше рублем.

в данном случае не издатель делал макет рекламы, по этому и претензии к ресторану, а не к журналу.
а вот если журнал сможет это доказать и обратит внимание всех таких рекламирующихся, что нужно покупать - будет очень даже хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2012, 17:22 

все конечно смешно, а вот реально, как суду доказывать моральный ущерб? Не. ну если истца инфаркт свалил то это понятно, а если скандал в семье? проблемы на работе или с друзьями? т.е. то, что справочкой не подкрепить..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2012, 17:36 

думаю что доказать это никак, кроме как составить иск - "из-за публикации жена потребовала жить отдельно, на работе понизили з/п, а коллеги перестали здороваться".
Но (КМК) формулировка "мне было плохо" и "я потерял 10% уважения на сумму Х рублей" будет по-разному оценена судом, плюс принимая во внимание различные дополнительные условия, судья (вроде же без присяжных это решается), будет выносить решение.
я сканы Ники по диагонали читал, так как больше сама ситуация заинтересовала, чем казуистика. Но как я понял там кроме многостраничных душевных страданий, нет внятных объяснений чем именно эта публикация их задела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2012, 17:56 

Доказать можно все, тем более в нашем государстве и с нашими судами.
Второй косяк Ники - предала гласности личные данные "потерпевших" и устроила над ними глумление в блоге.
На dirty.ru в комментах написали , что пострадавшие уже высудили 50 тысяч евро у крупного ИД за те же фотографии. Так что, наверное не зря Белоцерковцева подняла волну черного пиара.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2012, 18:00 

интересно девки пляшут.
чтож, будем следить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2012, 19:17 

у "потерпевших" похоже есть друг юрист. претензии на чиста казуистком юридическом прописаны. Ну особля учесть прецендент
Цитата:
пострадавшие уже высудили 50 тысяч евро у крупного ИД за те же фотографии.

А такие ситуации будут и дальше повторяться. В погоне за длинным рублем, издатели и рекламодатели идут на подлоги. Пока....на пути..не встретится... облом :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2012, 08:54 

DPAKOH писал(а):
в данном случае не издатель делал макет рекламы, по этому и претензии к ресторану, а не к журналу.
а вот если журнал сможет это доказать и обратит внимание всех таких рекламирующихся, что нужно покупать - будет очень даже хорошо.

да нет, все правильно. для читателей точка входа - издательство журнала (это единственные координаты, которые они имеют), а уж она пусть сама потом разбирается, кто ей выдал рекламный блок и далее по цепочке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2012, 08:56 

tandemich писал(а):
Доказать можно все, тем более в нашем государстве и с нашими судами.
Второй косяк Ники - предала гласности личные данные "потерпевших" и устроила над ними глумление в блоге.
На dirty.ru в комментах написали , что пострадавшие уже высудили 50 тысяч евро у крупного ИД за те же фотографии. Так что, наверное не зря Белоцерковцева подняла волну черного пиара.

ну на месте молодоженов я бы еще персонально на нее иск подал за эти художества в блоге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2012, 11:09 

Не понял, а фотограф, авторские права наплевал и забыл?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2012, 11:13 
Злой Site Admin

а мне показалось, что именно фотограф и продал снимки ресторану - по крайней мере так пишет Ника... но молодожены решили судиться с конечным пользователем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2012, 12:15 

tristana писал(а):
а мне показалось, что именно фотограф и продал снимки ресторану - по крайней мере так пишет Ника... но молодожены решили судиться с конечным пользователем...

судятся с тем, с кого можно больше сбить бабла, сколько раз за продажу книг, нарушающих авторские права, подавалив суд на Московский Дом Книги - типа, книга же там куплена... "нарушитель" не бедный, а МДК уже потом пытался взыскивать с издательств, ну и дальше по цепочке
с автора (книги, фотографа и т.п.) обычно нечего взять - будут с официальной зп выплачивать по 2 т.р./мес в лучшем случае :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2012, 12:32 

не, фотограф там вроде как тоже пострадавшим числится - мелькало где-то.
я так понял что вообще не известно откуда это фото взялось, как раз этот момент ни где не фигурировал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2012, 13:07 

Ну как обычно - ушлый админ ресторана стырил /попросил/ снимок у фотографа. Вариант два - ушлый дизайнер тупо слямзил с сайта фотографера.
Ушлые издатели /не попросив никаких документов на снимок и релизы от моделей/ выпустили рекламу. Прогуляли бабло на шоппинге.
Теперь стебутся в блоге.
Моё мнение
[video]http://video.mail.ru/mail/repinsv/65/78.html[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2012, 20:39 

Коллеги, обращусь и я с вопросом... После прочтения данной темы поискала на просторах интернета и свои картинки. Нашла много чего интересного, но хочу проконсультироваться по двум вопросам:
1. На www.amazon.com одна американская фирма продает декор для стен с моим векторным изображением. Оно по расширенной не продавалось. Можно ли так делать? Просто я кучу раз встречала фирмы делающие wall decor с моими картинками, но чтобы с амазона ими торговали?....
2. На ebay продает один предприимчивый предприниматель торгует наволочками для подушек с принтом из моих сов. Даже несколько уже продал... Что с ним делать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]