КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 06 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 23 01 2013, 23:26 

Не нужно судить обо всём американском авторском праве только по Гетти.
Оно возникло за долго до него...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2013, 15:39 

bill писал(а):
А Вы в курсе, что Вас можно привлечь за нарушение авторских прав .... за использование странной зверушки на аватарке?
Чебурашка- запатентован ... а у Вас наверное лицензии нету ....

А лицензия то на что? Я произвожу какие-то товары с изображением Чебурашки или продаю вам изображение? Или что-то рекламирую с его изображением? Даже на стоках можно продавать изображения с трейдмарк в редакционном разделе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2013, 16:41 

Catarina писал(а):
bill писал(а):
А Вы в курсе, что Вас можно привлечь за нарушение авторских прав .... за использование странной зверушки на аватарке?
Чебурашка- запатентован ... а у Вас наверное лицензии нету ....

А лицензия то на что? Я произвожу какие-то товары с изображением Чебурашки или продаю вам изображение? Или что-то рекламирую с его изображением? Даже на стоках можно продавать изображения с трейдмарк в редакционном разделе

Это все конечно шутки, но где-то же должна быть граница. Финскую 9-летнюю девочку (точнее ее родителей) посадили на бабки не потому что она что-то производила, продавала или рекламировала:
http://habrahabr.ru/post/159835/
Попробуйте продать на стоках Микки-Мауса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2013, 16:59 

foter писал(а):
Этому слову не одно столетие и оно простым образом переводится на другие (как минимум европейские) языки, значит, это понятие существует повсеместно. И давно.
Что до США - то, благодаря их развитой системой сутяжничества как вида экономической деятельности, так там даже несколько подобных терминов с негативной окраской существует

Да, есть и в других языках. Но относят его к людям с определенными отклонениями, которые по каждому
поводу подают в суды. А не к людям, которые хотят защитить свои законные права.

foter писал(а):
Жизнь была бы совсем другая, если бы все 100% не уворовывались. В частности, еще бы больше людей кинулись бы в стоки. Цены бы еще упали и за те же деньги пришлось бы работать еще больше.

Я не пониаю, какая взаимосвязь между притоком покупателей на стоках и падением цен?
И даже если цены упадут, но покупателей станет больше, то отчего ж работать придется больше?

foter писал(а):
Там где огромное количество обоев и т.п. (а иначе и нельзя, иначе пользователям не интересно работать с этим сайтом, этим приложением) затронуты интересы ОГРОМНОГО количества авторов, так что даже 100 у.е. за фотографию - это очень кругленькая сумма в итоге.

Таким образом тогда можно было бы оправдать любое преступление. Ну убил, украл, так иначе же нельзя было.
Меня, как автора, как и большинство других авторов абсолютно не волнует, все эти обстоятельства. Если дорого платить авторам по 100 уе, то возьми камеру и вперед, творить шедевры, которые они могут потом раздавать кому угодно и как угодно.

foter писал(а):
А если бы не украли? Вы были бы благотворительной организацией?
Окупаться работа должна продажами.

Я писала не о каком-то безымянном сайте, а о приложении Apple. Следственно для Apple я благотворительностью не занимаюсь, они не нищие и обездоленные.
Если бы нужна была моя фотография для изготовления какого-то продукта, доходы от которого пошли бы нуждающимся, я бы с радостью дала согласие на использование.

Вот именно, что окупаться должна продажами. Но когда работу раздают бесплатно, то как же она окупиться.

foter писал(а):
В чем ущерб? Вы продаете фотографию по 1000 у.е.?
Или, если бы не эти воры, то у Вас покупали бы в 1,5 раз больше?

Надумано это насчет "немалого" материального ущерба.

Мне и думать не надо, в этом приложении отражается кол-во загрузок изображения. И если умножить на мои отчисления даже по подписке на шаттере, то это около 8000 долларов.
В магазине меха такая крутая соболиная шуба продается, дорогущая, аж никто так и не купил. Пойду-ка я ее заберу у них, и скажу им: если я ее не заберу, то у вас ее разве купят за 500 тыщ? Как думаете, какая будет реакция на это?
Так что все эти если бы да кабы не имеют никакого значения.

foter писал(а):
Я бы тоже хотел за незаконно использованные мои фотографии получить по миллиону и больше не работать. Но это во мне и в Вас говорит жажда халявы, присущая каждому человеку.

Вот тут я попросила только за себя говорить. Мне никакая халява не нужна, тошнит от этого слова. Я не считаю плату за свой труд халявой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2013, 18:24 

Catarina писал(а):
foter писал(а):
Жизнь была бы совсем другая, если бы все 100% не уворовывались. В частности, еще бы больше людей кинулись бы в стоки. Цены бы еще упали и за те же деньги пришлось бы работать еще больше.

Я не пониаю, какая взаимосвязь между притоком покупателей на стоках и падением цен?
И даже если цены упадут, но покупателей станет больше, то отчего ж работать придется больше?

Если покупателей станет больше (если гарантировано все будут покупать), то и продавцов-конкурентов на стоках станет больше.
То, что сейчас продвигается под защитой авторских прав - это защита прав крупных издателей прежде всего, всяких там 20-й веков Фокс. Им выгодно, потому как таких же больших контор-конкурентов так просто не возникает.

Catarina писал(а):
foter писал(а):
Я бы тоже хотел за незаконно использованные мои фотографии получить по миллиону и больше не работать. Но это во мне и в Вас говорит жажда халявы, присущая каждому человеку.

Вот тут я попросила только за себя говорить. Мне никакая халява не нужна, тошнит от этого слова. Я не считаю плату за свой труд халявой.

Если заработать своим трудом - тогда не халява, конечно. Если заработать за счет иска - какой же это "ваш труд", ну если Вы конечно не сам себе юрист. Эти деньги заработаны трудом тех, кто купил чего-то там у Apple, прежде всего, а не вашим трудом. А вам просто повезло, если где-то кто-то в Apple ошибся с лицензированием - и это именно халява.

Catarina писал(а):
foter писал(а):
А если бы не украли? Вы были бы благотворительной организацией?
Окупаться работа должна продажами.

Я писала не о каком-то безымянном сайте, а о приложении Apple. Следственно для Apple я благотворительностью не занимаюсь, они не нищие и обездоленные.
Если бы нужна была моя фотография для изготовления какого-то продукта, доходы от которого пошли бы нуждающимся, я бы с радостью дала согласие на использование.

Вот на Apple имеет смысл подавать в суд.
Но что-то меня гложат смутные сомнения - неужели юристы Apple так опростоволосились.

Если это действительно Apple и там действительно столько раз используется ваша фотография и они действительно не купили (или купили не ту лицензию) - бегом к хорошему юристу, чего время терять. Как закончится судебный процесс - расскажите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2013, 04:30 

Я не пользуюсь эплами, но думаю, что за всякими приложениями могут стоять совершенно другие компании - не эпл. А в соглашении с эплом где-то должно быть написано, что они не несут ответственности за сторонние приложения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2013, 09:57 

Yury писал(а):
Я не пользуюсь эплами, но думаю, что за всякими приложениями могут стоять совершенно другие компании - не эпл. А в соглашении с эплом где-то должно быть написано, что они не несут ответственности за сторонние приложения...

однако допускают или не допускают программу в магазин сотрудники эпла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2013, 10:19 

Djinn писал(а):
Yury писал(а):

однако допускают или не допускают программу в магазин сотрудники эпла.

Они не могут проверить лицензионность всего, что лежит в основе приложений.
Всех фотографий, всего программного кода.

Проверяют общий уровень. Примерно как на стоках. А свое Вы яблоко снимали или украли это яблоко - не их вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2013, 10:48 

но жалобы то пишут в том числе и стоку на воровство. так и тут. подадут на эпл, тот если захочет подаст регресс на автора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2013, 14:41 

Djinn писал(а):
но жалобы то пишут в том числе и стоку на воровство. так и тут. подадут на эпл, тот если захочет подаст регресс на автора.

Украли кошелёк? Подай в суд на МВД, а оно, если захочет, подаст регресс на карманника! ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2013, 16:42 

Catarina писал(а):

Цитата:
Статья 1273 ГК РФ. Свободное воспроизведение произведения в личных целях.
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:.....
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения....

Как раз наш случай....
Как видите, ни слова про коммерцию и тем не менее есть ограничения...
В этом случае foter прав

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2013, 17:24 

Kamchatka писал(а):
Djinn писал(а):

Украли кошелёк? Подай в суд на МВД, а оно, если захочет, подаст регресс на карманника! ;-)

неумелое передергивание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2013, 17:50 

Djinn писал(а):
Kamchatka писал(а):
"но жалобы то пишут в том числе и стоку на воровство. так и тут. подадут на эпл, тот если захочет подаст регресс на автора."

неумелое передергивание

Осталось умело показать, как правильно судиться с Apple ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2013, 02:10 

http://habrahabr.ru/post/167055/

Пристанище пиратов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2013, 09:39 

Нашел парочку своих работ на goodfon(точка)ru
Причем, кабы в мелком разрешении, забил бы. Но размеры, зараза, максимальные )
Писал админам на ящик, естественно, без реакции.
В интернетах я аки даж примера привести не знаю... Как найти, где у них хостинг, дабы обратиться напрямую к площадке?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]