КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 00:44 

Yury писал(а):
Почему же нет? Есть, только звучит это как-то вот так: "Свободный контент"(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D1%82)
Естественно это не имеет никакого отношения к ворованным фото, раскиданным по Инету

Честно говоря, я вообще не знаю к чему относится это статья в википедии.
А если мы сейчас говорим про фото и не только стоковые, даже из семейного архива выложеные где-либо в интернете, без согласия автора не могут никем использоваться.
И кстати фото в инете может быть вовсе не ворованное, а купленное на стоке для иллюстрирования статьи на каком-либо сайте. Потом с этого сайта уже воруют изображение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 08:07 

Catarina писал(а):
Без разрешения автора никто не имеет права использовать фото никаким образом. И нет такого понятия "фото было в свободном доступе в интернете".

как я ни пытался донести до людей, что сделанное НЕПРАВИЛЬНО, все тщетно
рекламный пост так и красуется на стене крупного интернет сообщества

"мне говорят : в этом случае, автор пусть предъявляет претензии к пиратскому ресурсу. Или теперь найдя в интернете исходник надо срочно-обморочно шерстить фотостоки в поисках владельца фото?

я говорю : типичное отношение Российского интернет пользователя. брать все, что плохо лежит. печально....

мне говорят : это ты печальный в общем то. Это интернет, выложил в сеть - забудь об авторском праве."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 08:33 

могу лишь посоветовать сказать им что ты откроеша такое же сообщество и назовеш также и дашь сслыку что они фейк)
и скинь им ссылку на такую группу) потом то удалишь, но сам факт чтобы им было неприятно и что если они не ценят чужого, то и их труд на свою раскрутку может быть украден легко)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 08:39 

GooDween писал(а):
могу лишь посоветовать сказать им что ты откроеша такое же сообщество и назовеш также и дашь сслыку что они фейк)
и скинь им ссылку на такую группу) потом то удалишь, но сам факт чтобы им было неприятно и что если они не ценят чужого, то и их труд на свою раскрутку может быть украден легко)

группа ни при чем. проблема в девочке, что разместила пост. да и работу стырили у Субботиной. ей и разбираться. мои попытки достичь удаления поста были тщетны :)

кстати, на пиратских сайтах типа Олдэя ОЧЕНЬ много работ Субботиной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 10:33 

у нее хорошие работы мне нравится ее стиль обработки, т.к. нравится похожая обработка, но у меня нет такого лоска)
видать с опытом приходит, буду трудится)
Ну я думаю ей дохода от нормальных людей хватает, )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 10:42 

GooDween писал(а):

с ненормальных людей доход тоже еще никому не помешал)))
деньги не пахнут (с) (народная мудрость)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 11:02 

GooDween писал(а):
у нее хорошие работы мне нравится ее стиль обработки, т.к. нравится похожая обработка, но у меня нет такого лоска)
видать с опытом приходит, буду трудится)

ну сворованные у меня картинки выкладываются на сотнях ресурсов. в основном раздается коллекция из 5 картинок. на разных ресурсах скачиваний от 100 до 500 (то, что я смог накопать)... если считать по самым скромным цифрам 200 ресурсов * 200 скачиваний * 5 картинок....
ущерб - 200000 упущенных продаж. даже если в среднем 0,5 доллара за лицензию - 100000 долларов ущерба. они могут быть лишними?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 11:20 

нет конечно, я же не говорю что это нормально, просто у нас такое сплошь и рядом и людям не обьяснить, может мы и придем когда-то к пониманию)
Но раз Субботина не парится и не гоняется за ними, хотя может и гоняется, то либо не стоит оно того, либо слишком муторно.
А так да было бы неплохо если бы народ покупал нормально)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 12:46 

человек писал(а):
как я ни пытался донести до людей, что сделанное НЕПРАВИЛЬНО, все тщетно
рекламный пост так и красуется на стене крупного интернет сообщества

"мне говорят : в этом случае, автор пусть предъявляет претензии к пиратскому ресурсу. Или теперь найдя в интернете исходник надо срочно-обморочно шерстить фотостоки в поисках владельца фото?

я говорю : типичное отношение Российского интернет пользователя. брать все, что плохо лежит. печально....

мне говорят : это ты печальный в общем то. Это интернет, выложил в сеть - забудь об авторском праве."

Это все происходит от того, что люди суют свой неграмотный нос в сферы, где ничерта не знают. И прежде чем заниматься чем-то, не считают нужным выяснить, а не нарушают ли они чьи-то права.

С такими бессмысленно вести переписку в духе "ай-яй, как не хорошо вы делаете". Вы им сразу статьи из Гр. кодекса высылайте и напишите хотя бы минимальную сумму по иску. И предложите им судье рассказать о "предъявлении претензии к пиратскому ресурсу" и про "выложил в сеть - забудь об авторском праве".

Я недавно нашла свою фото на одном из интернет-порталов. Портал этот набит рекламой, цены на рекламу далеко не символические. Т.е. доход с сайта есть.
Там типа "редактор портала" девица лет двадцати с небольшим. Я ей написала и задала вопрос, где фото взяла. Та мне без зазрения совести отвечает, что в гугле нашла...мол да их там полно в свободном доступе. Отвечаю ей, что в интернете нет фотографий в свободном доступе, прошу выплатить мне компенсацию за незаконное использование и цитирую ей статьи ГК и во сколько ей это все выльется, если дело дойдет до суда. Эта коза ноль внимания на меня и не отвечает и не удаляет фото. Через неделю ей отвечаю, что раз не хотите решать мирно, я обращаюсь в суд. Фото сразу удалила.
Хотя проучить ее наверно следовало бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2013, 12:50 

человек писал(а):
группа ни при чем. проблема в девочке, что разместила пост

группа причем. Напишите модератору, что пост их группы нарушает авторское право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2013, 19:59 

На http://500px.com/photo/25150035 какой то Márcio Miranda, если я правильно понял, позаимствовал карточку Стаса Перова.
Пишет, что фотоаппарат Alpha 77 :smile:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2013, 12:21 
Злой Site Admin

странно... я выборочно посмотрела снимки в этом аккаунте Marcio Miranda на 500px да, - они все имеются на стоках, но они в большинстве принадлежат одному человеку по имени Konrad Bak из Польши. Может это он и есть - Marcio Miranda... хотя если это так, то я вообще ничего не понимаю, ибо Konrad Bak - шикарный фотограф, один из моих любимых на стоках... и только этот снимок Стаса как-то туда затесался...
:evil:

там кстати справа у снимка на 500px есть опция - "Донести на фотографию" ... и там есть вариант доноса - нарушение авторских прав...
Я нажала на всякий случай... ибо нефиг...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2013, 14:10 

Может он и остальные "взял взаймы"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2013, 14:16 
Злой Site Admin

может... только странно, что все у одного автора... или практически все...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2013, 12:53 

Тристана, это не Konrad Bak. Зачем ему имея такой отличный портфель своих работ выставлять чужие? А кроме Стаса там и Mayer George есть, может и еще кто

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]