человек писал(а):
как я ни пытался донести до людей, что сделанное НЕПРАВИЛЬНО, все тщетно
рекламный пост так и красуется на стене крупного интернет сообщества
"мне говорят : в этом случае, автор пусть предъявляет претензии к пиратскому ресурсу. Или теперь найдя в интернете исходник надо срочно-обморочно шерстить фотостоки в поисках владельца фото?
я говорю : типичное отношение Российского интернет пользователя. брать все, что плохо лежит. печально....
мне говорят : это ты печальный в общем то. Это интернет, выложил в сеть - забудь об авторском праве."
Это все происходит от того, что люди суют свой неграмотный нос в сферы, где ничерта не знают. И прежде чем заниматься чем-то, не считают нужным выяснить, а не нарушают ли они чьи-то права.
С такими бессмысленно вести переписку в духе "ай-яй, как не хорошо вы делаете". Вы им сразу статьи из Гр. кодекса высылайте и напишите хотя бы минимальную сумму по иску. И предложите им судье рассказать о "предъявлении претензии к пиратскому ресурсу" и про "выложил в сеть - забудь об авторском праве".
Я недавно нашла свою фото на одном из интернет-порталов. Портал этот набит рекламой, цены на рекламу далеко не символические. Т.е. доход с сайта есть.
Там типа "редактор портала" девица лет двадцати с небольшим. Я ей написала и задала вопрос, где фото взяла. Та мне без зазрения совести отвечает, что в гугле нашла...мол да их там полно в свободном доступе. Отвечаю ей, что в интернете нет фотографий в свободном доступе, прошу выплатить мне компенсацию за незаконное использование и цитирую ей статьи ГК и во сколько ей это все выльется, если дело дойдет до суда. Эта коза ноль внимания на меня и не отвечает и не удаляет фото. Через неделю ей отвечаю, что раз не хотите решать мирно, я обращаюсь в суд. Фото сразу удалила.
Хотя проучить ее наверно следовало бы.