КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 07 2007, 11:58 
Модератор

Igor_Br писал(а):
Похоже ни кто не знает и надо проверять эксперементально. :)

Да. Такое бывает на форуме. Мысль Ваша понятна и она вполне здравая (релиз не на день съемки, а на более длинный период: месяц, год). И будет очень полезно, если Вы отчитаетесь здесь о результатах эксперимента. Вполне возможно, что на разных стоках будут разные результаты.

А если что, то всегда есть отработанный вариант (подсказанный здешними опытными товарищами) -- лепить ко всем фотографиям старые "однодневные" релизы.

Анатолий писал(а):
И какихто правил странных напридумывали - чтоб дата соответствовала дате в инфо.... я в шоке :smile:

Насчет правил -- да. Но помню, что даже Аннушка говорила: одна фотосессия -- один релиз (т. е. по-умолчанию, согласие модели на использование ее фотографии распространяется только на те фотографии, которые были сделаны за одну сегодняшнюю фотосессию). И если дата съемки окажется на месяц позже, чем дата в релиза, то к этому (теоретически) могут придраться. Другое дело, что обычно не придираются и в правилах явно не требуют. Да и дату, несложно вбить любую (и в EXIF, и в скан релиза).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 07 2007, 18:36 

Я релизы беру после каждой съемки, но на стоки гружу фотки с самым первым. Если придерутся к дате релиза - зашлю свеженький. Но за полгода пока никто не придирался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 00:40 

mosich писал(а):
Я релизы беру после каждой съемки, но на стоки гружу фотки с самым первым. Если придерутся к дате релиза - зашлю свеженький. Но за полгода пока никто не придирался.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MR модель релиз не на один день?
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 05:06 

MikLav писал(а):
Nikart писал(а):
По требованию стоков релиз по дате должен соответствовать дате съемки в File info картинки.

это вы где нашли такие требования, интересно?

явного требования конечно нету... так чтоб прямо было сказано типа одна съемка - один релиз. Но тогда действительно можно под один релиз все съемки модели затолкать... Я думаю что здесь суть немного в другом. Подписывая очередной релиз модель знает что эти фото появятся в средствах массовой информации.. Если релиз на эту съемку не подписан, то модель считает (и это справедливо), что ни один кадр нигде не появится... (с подачи фотографа конечно)
... У меня с моделями именно такие договоренности и я их никогда не нарушаю подделываниями релизов, даже если модель и согласна на такое...

Я думаю что автору ветки нужно об этом спрашивать на конкретном стоке, объясняя ситуацию... Ну и с нами поделиться потом :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MR модель релиз не на один день?
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 08:05 

Анатолий писал(а):
Nikart писал(а):
Если релиз на эту съемку не подписан, то модель считает (и это справедливо), что ни один кадр нигде не появится...

Интересно, а что модель в таком случае думает? шо фотограф в свое удовольствие ее снимает? типа благодетель для моделей? альтруист и все такое? девочка пришла, нахаляву отснялась и фотки получила, а фотографу это типа в кайф? и никуда он эти фото не денет, будет сам любоваться?
Хотя честно признаюсь таких моделей полно. которые так думают, правда пока им необъяснишь че к чему :)

Эт точно... есть и такие...
Я в таких случаях снимаю, если вижу перспективность модели... процентов 90 потом возвращаются и далее уже с релизами без проблем.
Правда есть и фотографы-альтруисты :D Сам был когда-то давно таким, пока на стоки не попал :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 10:37 
Злой Site Admin

Недавно грузила фотки двухлетней давности с релизом от лета этого года.... Ну не виновата я, что фотографировала я модель два года назад, а релиз получила только сейчас... :smile: :smile: :smile:

А также не раз было, что цепляла релиз прошлого года к фоткам, сделанным в этом....

Хотя обычно стараюсь, чтобы разница не была более 3-4 месяцев +-.... благо, что в Шопе дату перебить 5 минут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 12:47 

Релиз нужен не фотобанку, а Вам. При загрузке фотографии, Вы подтверждаете что у Вас есть релиз на данное изображение. Если модели что-то не понравится и она подаст в суд, фотобанк очень быстро все переадресует Вам. Вот тогда-то и понадобится подписанный релиз на данную съемку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 12:52 

Ильин Сергей писал(а):
Релиз нужен не фотобанку, а Вам. При загрузке фотографии, Вы подтверждаете что у Вас есть релиз на данное изображение. Если модели что-то не понравится и она подаст в суд, фотобанк очень быстро все переадресует Вам. Вот тогда-то и понадобится подписанный релиз на данную съемку.

Ну тогда явно не обязательно указывать конкретный день, а можно и временной период. У меня завтра с адвокатом назначена встреча, как раз права на фотографии, копирайт, обсудить хотели, добавлю и этот вопрос, надо только на немецком MR не забыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 12:57 

Igor_Br писал(а):
Ну тогда явно не обязательно указывать конкретный день, а можно и временной период.
По идее надо в релизе указывать какие именно фотографии разрешено использовать...
Например, я фотографирую модель, и так же сфотографировал ее в момент переодевания, в неприглядной позе и т.п., эти фотографии в момент подписания релиза я не показал, а потом выложил. Ситуация получается неоднозначная...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 14:36 

Оптимальный вариант - релиз на каждую съемку, но в жизни по-другому, шлю релизы от 2006 года, на многих стоках есть библиотека релизов, остается выбирать из уже отправленных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 15:35 

То то я смотрю что релиз на фотолии в анлийской и немецкой версии отличаются. Вплоть до наличия фразы Dieser Vertrag unterliegt deutschem Recht. даты и места рождения подписантов. Подробнее мне сравнить слабо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 22:10 

Докладываю, были у адвоката, выдили ему для прочтения MR с фотолии. детский, на английском и немецком.
Резюме: ориентироваться надо на национальное законодательсво, релиз защищает фотографа от претензий модели, а различия есть, по немецкому праву за ребенка должны расписаться оба родителя, и ни каких свидетелей.
Релиз можно делать не разовый, но надо указывать с ... по.... точные даты, например с 01 января 2007 по 31 декабря 2007

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 22:50 

Анатолий писал(а):
Тут кто то что то про суд говорил
Если у Вас релиз на английском и будь он хоть на каждую секунду съемки, в том случае если модель подаст в суд на ВАС в РОССИИ то она полюбому выйграет суд, подавать на фотобанк из россии она не будет, потому что это гемор еще тот хотябы то что придется отправиться в нью йорк например, если подавать на шаттер...
Поэтому хотите обезопасить себя берите релиз на русском, вот тогда абсолютно по барабану на все претензии модели и в тексте укажите временной период или какие фотографии (но придется тогда к релизу приложить отпечатки этих фото с подписями модели и фотографа на них)
А английский релиз русскому фотографу нужен лишь для того, чтобы его фото приняли в фотобанках, а в россии он никакой силы неимеет.

Дык мы уже эту тему проходили и выводили, что подписывать нужно один релиз, но на двух языках :D и будет нам щасье... ну, и вам тоже будет ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2007, 10:18 

Извините, а можно ли увидеть образец (пример) заполнения взрослого релиза модели. Если не сложно, выложите кто-нибудь. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2007, 14:06 
Модератор

Lexor писал(а):
Извините, а можно ли увидеть образец (пример) заполнения взрослого релиза модели. Если не сложно, выложите кто-нибудь. Спасибо.

релизы лежат здесь http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... sc&start=3 - там все просто

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]