КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 13:18 

Собственно вопрос, если два три года назад, стоки находились в таком состоянии, что речи ни о каком русском релизе не могло идти, то тепеь есть релизы русские и на шатере и на дримсе и на айсе, на других не стал смотреть, но вероятно ситуация идентична. Так нужен ли весь этот гемморой с двумя версиями релиза ангилйской и русской, или уже спокойно принимают только русский релиз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 16:19 
Site Admin

Не вижу проблем с заполнением моделью пары лишних строчек.
Но предвижу проблемы, когда начнешь один и тот же русскоязычный релиз на все стоки пихать. Инспекторы в большинстве своем не русскоязычные, поэтому визуально знают только форму релиза своего стока, а другой они прочитать не смогут. А распечатывать и подписывать рускоязычные релизы каждого стока (кто их имеет) -вот это уже точно гемор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 17:04 

Да нет, особо большой проблемы нет. Опишу задачу с начала. В какой-то момент озаботился юридически полностью грамотным релизом, который прикрыл бы жопу со всех сторон, так сказать. Отдал знакомому юристу бланки гетти, лори, твой Сереж. В результате он сказал мне, что твой в юридическом смысле наиболее грамотно составлен, но добавил несколько замечаний - во-первых по российскому законодательству однозначно идентифицирует лицо паспорт, поэтому он нужен при заполнении релиза (ну или вариант фотографировать модель с релизом).
Затем, в релизе не отражается факт получения моделью вознаграждения, то есть она спокойно может сказать, что так от тебя ничего и не получила. Поэтому была добавлена строка, что "Модель подтверждает, что плату по настоящему Соглашению получила".
Дальше я озаботился тем, чтобы упростить по максимуму процесс заполнения релиза, а также чтобы иметь один релиз и на совершеннолетних, и на несовершеннолетних. Чтобы упростить процесс заполнения релиза, нужно, чтобы модель каждую строчку заполняла в одном экземпляре, а не и в русском и в английском. Что, кстати, еще усиливает путаницу, ведь модель может не знать английского, а ее заставляют подписывать и русскую, и английсуую версию. Да еще часть полей, что есть в английской версии нет в русской.
В конце концов я и подумал, а нельзя ли оставить только русский вариант, А английский, раз могут быть проблемы со стоками просто один раз перевести с русского и иметь бланк перевода, который можно прикреплять к русской версии для ознакомления ревьюверов.
Может я конечно мудрю, но мне показалось, что один раз стоит пройти все нюансы полностью и сделать максимально хороший в юридическом плане и максимально простой релиз :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 20:10 
Site Admin

Леха писал(а):
В результате он сказал мне, что твой в юридическом смысле наиболее грамотно составлен,

Забавно, Гетти отдыхает :smile:

Леха писал(а):
Затем, в релизе не отражается факт получения моделью вознаграждения, то есть она спокойно может сказать, что так от тебя ничего и не получила. Поэтому была добавлена строка, что "Модель подтверждает, что плату по настоящему Соглашению получила".

Да, там у нас апосано только что за вознаграждение. А то, что уже получила вознаграждение - нет. Это связано с тем, что иначе прийдется подписывать релиз уже после того, как ей отдаешь диск с фото (оплата ведь им). А практика показывает, что требовать заполнение релиза лучше ДО фотосессии.

Леха писал(а):
по российскому законодательству однозначно идентифицирует лицо паспорт, поэтому он нужен при заполнении релиза (ну или вариант фотографировать модель с релизом).

Поэтму в большинстве случаев к релизу прицепляю и вем всегда советую фото модели, держащей у лица ракрытый паспорт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 21:22 

zastavkin писал(а):
Поэтму в большинстве случаев к релизу прицепляю и вем всегда советую фото модели, держащей у лица ракрытый паспорт.

Это стандарт в адалт-индустрии... Ну да, безопасности много не бывает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 00:57 

Мне кажется что релиз можно подписывать до съемки а диск отдавать после даже с такой формулировкой, а кто из моделей не согласен, тот отдыхает. Или я не прав?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]