Вопросик назрел.
В DPP (Digital Photo Professional), sharpness тянется как на уровне RAW (до 10 ступенией), так и на уровне RGB.
Первый параметр соотвествует предустановкам самой камеры, и не добавляет шумов в картинку, очень приятный результат... последний, естественно, при неумеренном дозирование, вызывает шум и снижает общее качество, я бы даже сказал что он больше шумов добавляет чем реально повышает резкость.
Я пробывал и другие конвертеры Лайтрум, С1, фотошопоский, у всех есть плюсы и минусы. По удобству мне понравился C1, к тому же DPP долго привыкал. Но не один упомянутых "проявителей" не тянет резкость на уровне RAW, только на RGB.
А это несколько иное

Какие еще есть конвертеры понимающие камерные предустановки sharpness, и позволяющие с ним играть.... Или может быть я просто не нашел нужной вкладки в том же C1 и лайтрум?
В лайтрум, кстати, мега-вещь, коррекция по маске, кисточкой, чего нет в DPP. В DPP так же ужасно обламывает то, что кадр можно кропнуть, а вот выровнить горизонт нет. Даже странно, что такой простой функции нет.
Приходится грузить потом в шоп

Эта же е функция у C1 решена просто и гениально

. Но вот именно из-за шарпнесс, остановился пока на DPP.
ЗЫ: Если что, raw - кеноновский

компутер - пс