chaoss писал(а):
tristana писал(а):
По крайней мере в вашем случае у меня по тому-же Айсу получается, что одно фото стоит 12 баксов в среднем (120 баксов в 2007 заработано / на 10 файлов в портфолио в среднем)...
А я вот что-то не понял откуда такая арифметика получается. 120 баксов за год в целом. 10 файлов в портфолио в среднем. Но ведь в соседнем поле стоит не количество файлов в портфолио, а количество загрузок (покупок) за год. Если мы делим 120 на 10, то получаем средний доход за год с одной фотографии, и тогда нормально что это число равно 12. А, если за год было, например, 200 покупок, то делим 120 (суммарный доход) на 200 (общее число покупок) и получаем правильное число. Собственно это и есть сейчас в формуле. Не понимаю откуда появляются проблемы в рассчетах, у меня такого нет.
tristana писал(а):
Перебейте текст сами на русский, как я сделала...
На это я никак не могу пойти.

Для меня это как photoshop по-русски. У меня и сотовый и все прочие вещи на английском стоят ибо не привык я эти термины на русском смотреть. Так что извиняюсь, но...
Во-первых про русский я не вам и не создателю файла.... а тому, кто как я и не понимает... ))))))))))))))))))))) !!!!!!! А ИМЕННО для
mikbis - это ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО СОВЕТ.... ибо я его понимаю... и Шоп у меня дома на русском... ))))))))))))))
Во-вторых по поводу формулы... я же и не писала, что она не верна... я написала, что я с ней не согласна, ибо не понимаю ее результатов... я не знаю, что там по поводу деления денег на продажи... в исходном файле, насколько я помню, в формуле абсолютные деньги делятся на средние файлы и никаких продаж в формуле не учитывается...
НО ПОВТОРЯЮ ! Меня смутила разница, которая получается в результатах, если считать по вашему и если считать мо-моему (т.е. сложить все идентичные средние за 12 месяцев и поделить на 12). По идее и в том и в другом случае мы должны получить ОДИН результат.. или хотя бы похожие результаты... ибо мы считаем среднее за год... Но - у меня разница получается просто колосальная... И ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ я решила, что мой вариант для меня более нагляден....
Проиллюстрирую это на примере...
Вы работали со стоком весь год. И весь год все 12 месяцев у вас было
Денег - 100 баксов
Файлов - 50 штук
Продаж - 100 штук
Если считать по моему - то мы получим, что средняя себестоимость файла за весь период была - 2 бакса. Похоже на правду?
Если считать по вашему - то нужно 1200 $ заработанных поделить на 50 средних файлов = 24 $ !!!!
Так что извините - но по мне так первые вариант вернее.... Хотя я не навязываю...