КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 11:01 

itsskin писал(а):
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=144594&highlight=#144594
Я уже писал, как я делаю, так что сошлюсь.

Прочитал, спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ключевые слова для RAW
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 00:06 

Попробуй Microsoft Expression Media 2. Она должна удовлетворять твоим требования.Есть еще Imatch 3.6,который тоже пишет ключевые слова в IPTC и понимает Равы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 09:25 

jetacom писал(а):
Попробуй Microsoft Expression Media 2. Она должна удовлетворять твоим требования.Есть еще Imatch 3.6,который тоже пишет ключевые слова в IPTC и понимает Равы.

Спасибо, но я уже "подсел" на Лайтрум:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 19:03 

Ornitolog82 писал(а):
Так чем же тогда проставлять ключевые слова, чтобы их видили все программы? Или нет такой панацеи?

Панацеи, видимо, нет. По крайней мере до тех пор, пока стоки будут ожидать только ISO-8859-1 Latin внутри IPTC полей :-)
В принципе, в ProStockMaster мы можем вписать внутрь что угодно, например UTF-8/16 или win-1251, но проблема-то остается той же - кто же это прочитает как надо?

Поэтому, решение, которое мы предлагаем - хранить набор русских слов отдельно от файла, с возможностью их "заливки" в файл с авто-переводом, когда это понадобиться. Есть у нас такое workflow, пока, правда, только для JPG.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 21:54 

простите за оффтоп, но не хочется заводить новую тему, а поиск - не находит. напомните, пожалуйста, какие настройки нужно выставить, чтобы Bridge CS3 писал ключевые в IPTC как CS2 (ну чтоб все стоки видели)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 09:30 

_maxp_ писал(а):
простите за оффтоп, но не хочется заводить новую тему, а поиск - не находит. напомните, пожалуйста, какие настройки нужно выставить, чтобы Bridge CS3 писал ключевые в IPTC как CS2 (ну чтоб все стоки видели)

Да его (СиЭс3) не то что стоки - другие программы-то не понимают. Такое ощущение, что прога пишет все в свою базу. Словом, луче чем-нибудь другим ключевые ставить. Мне бридж, кстати, понравился, только после Лайтрума нужда в нем отпала. Единственный минус лайтрума, что фото нужно добавлять в базу, прежде чем что либо с ними делать. Поэтому я, например, сначал быстро просматриваю фото в ACDSee и удаляю откровенный брак, а потом уже добавляю в базу лайтрума, где очень удобно можно сравнивать фото. Вообще не знаю как раньше жил без этой опции... Точнее знаю, но так неудобно было :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 11:18 

Возможность настройки ЦС3 есть и она обсуждалась здесь уже. Просто найти не получается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 12:39 

Ornitolog82 писал(а):
[..] а потом уже добавляю в базу лайтрума, где очень удобно можно сравнивать фото. Вообще не знаю как раньше жил без этой опции...

А что именно, коллега, Вам нравится при сравнении фотографий в Лайтрум? Какие функции?
Лично у меня опыт ограничивается удобным "сдвоенным" зумом / фокусом, + всякими играми исключительно по визуализации просматриваемых картинок - перестановка местами, переход к следующей паре сравнения и пр.
А больше ничего для себя интересного там не открыл - не иначе, пропускаю самое важное. Поделитесь опытом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 17:17 

davidm писал(а):
Ornitolog82 писал(а):
[..] а потом уже добавляю в базу лайтрума, где очень удобно можно сравнивать фото. Вообще не знаю как раньше жил без этой опции...

А что именно, коллега, Вам нравится при сравнении фотографий в Лайтрум? Какие функции?
Лично у меня опыт ограничивается удобным "сдвоенным" зумом / фокусом, + всякими играми исключительно по визуализации просматриваемых картинок - перестановка местами, переход к следующей паре сравнения и пр.
А больше ничего для себя интересного там не открыл - не иначе, пропускаю самое важное. Поделитесь опытом!

Собственно это и нравится. Кроме того, очень удобен замочек, оключив который, можно двигать картинки и сравнивать при 100% разные области. (Оффстоп: Отснял, например, тестовую таблицу на разных диафрагмах и выясняешь, на на каких малых диафрагмах слишком высокие ХА, начиная с какой диафрагмы резкость по краям становится приемлемой, и, наконец, начиная с какой диафрагмы начинается "туман".)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]